【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] [原创]给1层老破小的朋友们推荐个做独立下水的公司吧

学前班

社区居民

开始装修备战,拆旧感觉懵懵懂懂,该拆的墙却没有拆(我家钢混结构的老婆小室内墙是空腔预制石膏板,不能承重像电热水器这样的设备),后期再拆然后砌墙,费了些周折,工期和工费因此增加不少。因此改水电不想马马虎虎,将近40年的老婆小下水还是铸铁管,住1层返水是不得不防的事情,做好独立下水是最优选择,因此水电外包就提上了议事日程。
咨询专业水电公司(某康和某轩),独立下水单独计算,其他部分已然很贵的情况下,独立下水依然不能提供任何承诺,无奈之余在网络查询前人留下的宝贵经验,无意间发现曾经的一份好评,讲的却有几分道理,于是联系版友请求该公司联系方式,抱着试试看的心态联系了销售经理(后面直呼老陈)。
老陈给的报价不是最便宜的,但是接触过程中的态度蛮真诚的,尤其是等待和解释过程中很有耐心,于是升格成为重点考察对象,他家的施工现场总要去看看,没想到把我从东三环支到了西六环(后面其实要感谢这次经历),与现场的电工王师傅聊聊,懂得不少,而且看看电线走线和接头,说到的基本都能做到,不是那种吹牛上天,动手就打回原形的公司。于是决定让他们先试试独立下水施工。
转天老陈带来了小刘师傅,大小设备还挺齐全,但是看了现场大家都有些为难了:这楼是唐山地震后第一批钢混框架结构的试验房,墙体里钢筋密布,地面下的黄土层之上,先是当时现场浇筑的整体式混凝土楼板,下面还有夯实的生石灰层,要想挖地三尺下管子,着实要费一些功夫,最恐怖的是楼板下面埋藏的圈梁(钢筋混凝土大梁)到底怎么过,谁也没有把握。
老陈劝我不要想做独立下水了,能改好马桶位置就行了,我能感觉到前面未知的结构可能隐藏着巨大的障碍,逼迫着我随时要做好放弃的准备。

房间里的暖气检查井口

房间里的暖气检查井口

学前班

社区居民

冥思苦想了多日,无法做出一个清晰地决定,无意间发现房间内竟然有个通向地下的井口,里面会是什么呢?和老陈他们打开井盖,黑黝黝的井下原来是暖气管道的设备层,原来房间下面部分空间是空的,这既是好消息又是坏消息,因为空的设备层为地下施工提供了便利,但是外围的楼梯结构一定更加厚实,这样穿梁而过的希望就成了泡影。
晚上独自一人,心有不甘,秉烛下到漆黑的坑道中匍匐细查,幻想中有毒的蜘蛛和不期而遇的爬虫或者蛇也没能阻止我深入洞穴。无意间发现了原来下水管道施工的松土痕迹,我判断这里应该能够穿墙而过。

学前班

社区居民

转天约老陈来现场,他们也惊讶我这个不要命的小业主为啥这么拼,也许是我的执着影响了大家,于是我们决定动手试试这个方案,狭小的坑道中再挖土出来,绝不是一般人能干的事情,小刘师傅带上小军产,背上小簸箕就消失在楼板下,这让人想起了战争中猫耳洞里开挖的感觉。
663093120214073612.jpg 793047093431958386.jpg

学前班

社区居民

我们成功了,在混凝土墙体上没有打一个眼,仅仅凭着地下挖土,我们就成功地穿过了圈梁,对原来的钢筋混凝土结构没有一丝的破坏,在房间地面之下2米深处,我们生生是挖出管道的通道。
134992950105370489.jpg 221374853414368327.jpg 262466378535699854.jpg 286331501750782020.jpg 683320381340723223.jpg

学前班

社区居民

看看原来的铸铁管子已经锈透了,不得不做独立下水啊 :)

这个项目下来,感觉出了9分的钱,收获了12分的质量,隐蔽工程这么搞,将来才能高枕无忧哦。
111911894413287659.jpg 137081707552931713.jpg

学前班

社区居民

我也是用户,版友如果需要联系他们,请站内私信联系我。
为踏实工作的人点赞,为大家得到一份想要的那份安全服务 :)

大专毕业

社区居民

手动赞下!

学前班

社区居民

也是一楼老破小,想做独立下水来着,这改下来预算多少呀?

小学毕业

社区居民

手动点赞,有这样的师傅真是不容易