• 13493阅读
  • 115回复

[其它风格]实创装饰装修惨痛经历 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lijian21cn
发帖
铜币
银元
30楼 发表于: 2016-09-07
    上次提到拆除时工人犯了个小失误,把原先的水泥过梁拆除了。我的观察能力比较差,这个问题我居然很久都没发现,一直到木门厂家来测量时经过他的提醒才意识到。我当然要求实创进行修复,这个修复本来应该很简单,没想到修复过程也是一波三折,很不顺利,最终做出来的过梁也有问题,但这都不是矛盾的起因,以后再细说。
    矛盾的起因是我向实创提了一个小要求,让他们给我开一个文字的说明,大意是他们由于失误拆除了原来的过梁,并修复了过梁。
    我提这个要求的初衷是希望实创修复的过梁能够得到保修,由于合同中并没有制作过梁这个项目,类似于多了个增项,所以应该专门写出来。但就是这样一个小要求却被实创不断推脱,最后甚至直接拒绝,就说开不了,也不我给任何解释。
    实创的这个行为让我很恼火,本来装修就存在一大堆质量问题,而且在他们进行中期验收的时候工程已经超期了,本来我都打算忍了,结果就这么一个合理的小要求都不肯满足我,因此拒绝在中期工程验收单上签字,他们随后也就停工了。

实创最让人恼火的不是他的施工水平,而是出现问题以后的处理态度。开个证明这样的小事他们都不肯办,以后还能指望他们给我们保修?
大家也许觉得大公司可能确实很难开类似的文字证明,用公章的手续比较繁琐。实际上后来实创给我寄了一张盖了公章的“尾款”收费通知单,上面写着整个工程验收已合格,让我交尾款。墙都没刷完实创都能开出盖了公章的竣工验收合格的通知,给我开个小证明到底难在哪里了?

今天先到这里,内容还有很多,明天晚上继续更新。
离线iamuuj
发帖
铜币
银元
31楼 发表于: 2016-09-07
楼主是怎么选择的SC呢?我最早也约过他们来量房,结果在网上搜索里看到了巨多的负面消息。。。赶紧找理由拒了,随便搜一下他们公司名称就能看到啊

发帖肯定是有用的,我的某个线下的问题产品只是在吧里晒了个贴,商家没几天就来联系我了,只要事实清楚证据确凿,写出来不违法!

祝你好运!

发帖
铜币
银元
32楼 发表于: 2016-09-07
回 31楼(iamuuj) 的帖子
iamuuj:楼主是怎么选择的SC呢?我最早也约过他们来量房,结果在网上搜索里看到了巨多的负面消息。。。赶紧找理由拒了,随便搜一下他们公司名称就能看到啊[表情]
发帖肯定是有用的,我的某个线下的问题产品只是在吧里晒了个贴,商家没几天就来联系我了,只要事实清楚证据确凿,写出来 .. (2016-09-07 22:11) 

哎呀,我就是当时没有搜索啊。现在发现有那么多负面新闻和帖子,实创根本不搭理,这种公司真的不好对付。后悔没用了,想想后面怎么跟他们斗吧,希望能找到对付他们这种靠着工人来不断骚扰我们的办法。
离线superyuyu
发帖
铜币
银元
33楼 发表于: 2016-09-08
回 30楼(lijian21cn) 的帖子
lijian21cn:    上次提到拆除时工人犯了个小失误,把原先的水泥过梁拆除了。我的观察能力比较差,这个问题我居然很久都没发现,一直到木门厂家来测量时经过他的提醒才意识到。我当然要求实创进行修复,这个修复本来应该很简单,没想到修复过程也是一波三折,很不顺利,最 .. (2016-09-07 21:12) 

其实这个情况楼主有点较劲了,否则也不至于至此。。。要证明的这个事儿,你说过分吧,其实也不过分,就是业主要一个保障,但是实际执行操作太难了,实创公司各部门的员工各个层级估计都没有这个机制或者权利来给你写这个。

而且其实业主您要这个也没有实际意义。即使某个实创的员工给您写了一个保证。后期如果真出问题。。按照中国特色“这个员工早已被实创开除、这是他的个人行为,不代表公司等等。”一大堆抵赖的方式等着。。
发帖
铜币
银元
34楼 发表于: 2016-09-08
在篱笆网上的帖子又被删了,看来实创和篱笆网关系很深啊。
发帖
铜币
银元
35楼 发表于: 2016-09-08
回 33楼(superyuyu) 的帖子
superyuyu:其实这个情况楼主有点较劲了,否则也不至于至此。。。要证明的这个事儿,你说过分吧,其实也不过分,就是业主要一个保障,但是实际执行操作太难了,实创公司各部门的员工各个层级估计都没有这个机制或者权利来给你写这个。
而且其实业主您要这个也没有实际意义。即使某个实创的 .. (2016-09-08 13:36) 

你说的有一定道理,但他们完全可以把这个当做一个增项写到合同里,盖个章啊。增项总是正常的吧。
而且事情发展到现在完全跟这个证明无关了。后面会有详细描述。
离线xinfeng8999
发帖
铜币
银元
36楼 发表于: 2016-09-08
关注中,楼主客观回顾,不容易
发帖
铜币
银元
37楼 发表于: 2016-09-08
篱笆网3次删掉我投诉实创的贴,搜房网也不允许我再更新了,实创果然厉害!
发帖
铜币
银元
38楼 发表于: 2016-09-08
今天暂不更新,先插播一条实况消息。今天一个工人又给我打电话,想问问工资的事情我和实创谈的怎么样了。我只能实话告诉他,实创不同意现在给他们工资。他很失望,跟我发了半天牢骚,问我该怎么办。我同样只能实话告诉他,由于工长不配合,现在只有他一个人能去劳动纠察大队去举报实创,而且还面临以下问题:由于没有和实创签订合同,如果工长不肯作证,则缺乏直接证据证明他和实创的劳动关系;只能靠我的装修合同和我的口头证言来证明,所以很可能被“驳回”;我希望他能做做工长工作,多争取几个工人,这样成功的概率高些,如果不行我就下星期单独陪他去劳动监察大队碰碰运气,他说要考虑一下。
以前我和这个工人聊的挺不错的,他有两个孩子,都在老家,他一年只能见他们2次。哎。怎么办呢?
发帖
铜币
银元
39楼 发表于: 2016-09-08
用实创装饰+投诉在百度上搜索,我的帖子已经进首页了,今天收工,明天继续。
离线qq1235
发帖
铜币
银元
40楼 发表于: 2016-09-09
我觉得关于加横梁 其实你跟实创去谈 让他们出钱就好了 没必要纠结啥证明。
离线清茶
发帖
铜币
银元
41楼 发表于: 2016-09-09
回 1楼(lijian21cn) 的帖子
lijian21cn:同样的帖子在篱笆网,搜狐网上都被删了。我观察几天,哪里不删帖我就在哪里更新;高老庄挺住,请保住我们普通消费者的发言权利! (2016-09-06 16:57) 

吧里是公正公开透明的网友平台,不会无端删除帖子,网友可以放心更新!
发帖
铜币
银元
42楼 发表于: 2016-09-09
回 41楼(柯南) 的帖子
柯南:[表情]吧里是公正公开透明的网友平台,不会无端删除帖子,网友可以放心更新! (2016-09-09 09:35) 

谢谢版主。
目前类似的帖子除了被篱笆和搜狐删了以外,搜房网也已经封了我的账号,发什么信息都是“正在审核中”。此外,搜狐删了我一次帖子,但我在标题中把实创改成SC后暂时还没有删帖,特此更正。

以后我再也不会去篱笆网这种网站上搜索有关产品质量和服务质量相关的信息了,因为这些信息都是被他们删选过的,很难保证真实性和客观性。例如,虽然篱笆网删了我3次贴,每次用的理由都是“建议用法律途径解决”;但用实创做关键字搜索,目前仍然能搜索到一条投诉实创的贴,为什么这个贴不被删,没有被建议用法律途径解决呢?会不会是故意留下一条投诉贴让大家觉得网站还挺可观的,投诉实创的用户并不多?套路很深啊,搞不懂。

还是高老庄这种网站好,不玩套路,搜索的结果完全可以相信。
离线stopboy
发帖
铜币
银元
43楼 发表于: 2016-09-09
回 42楼(lijian21cn) 的帖子
lijian21cn:谢谢版主。
目前类似的帖子除了被篱笆和搜狐删了以外,搜房网也已经封了我的账号,发什么信息都是“正在审核中”。此外,搜狐删了我一次帖子,但我在标题中把实创改成SC后暂时还没有删帖,特此更正。
以后我再也不会去篱笆网这种网站上搜索有关产品质量和服务质量相关的信息了, .. (2016-09-09 09:59) 

因为高老庄和这些装修公司是竞争关系,而非合作关系。
高老庄有自己的整装和团购服务。
同行是冤家,装修也好,买东西也好,你找他的竞争对手协助可以事办功倍。

只要陈述事实就是良性竞争,最终优胜劣汰,净化行业。
发帖
铜币
银元
44楼 发表于: 2016-09-09
回 43楼(stopboy) 的帖子
stopboy:[表情]因为高老庄和这些装修公司是竞争关系,而非合作关系。
同行是冤家,装修也好,买东西也好,你找他的竞争对手协助可以事办功倍。
....... (2016-09-09 11:58) 

哦,原来有这个原因啊。不管怎么样,只要给我一个争取自己合法权益,维护工人合法权益的渠道我就会珍惜和感谢。
发帖
铜币
银元
45楼 发表于: 2016-09-09
工程停工后,我让工长把他们的东西都搬走,工长说不行,要听公司的安排,公司不让搬就不搬。所以至今他们的梯子、电箱等各种杂七杂八的东西都在我家放着,但稍微值点钱的工具,例如电锤,电钻什么的,早就搬走了。
后来我给设计师打电话,设计师说让我给公司客服打电话。我在7月31日和8月2日两次打电话给实创客服,希望尽快协商,得到的答复都是尽快回复,然后就没有然后了。
后来我分别接到了2次实创客服电话。第1次问我对橱柜和木门的质量是否满意;我说没在实创定橱柜和木门,并再次把目前的状况告诉她,希望尽快协商,得到的答复是尽快回复,然后就是仍然没有然后。
第2次客服来电话问我对整个工程质量是否满意,我说不满意,而且还没有完工啊;她觉得很奇怪,问是否已经竣工验收,我说还没完工呢当然没有竣工验收;然后再次把目前的状况告诉她,希望尽快协商,得到的答复同上。
停工后的这一段时间实创没有给我任何答复,期间只有工长和几个工人不断打电话问我要工钱。
工人们的态度相对温和,说是工长告诉他们因为我不交中期款所以没钱给他们,希望我尽快解决。
工长的态度就强硬得多,多次暗示如果我不给工钱,就要带工人到我家闹事。当然,他的表达没那么直接,大概就是:如果不解决,那工人要我带他们到实创闹事就去实创,要我带他们去你家我就去你家。
电话里威胁和骚扰我都忍了,直到那天两个工长逼着我见面要工钱才让我忍无可忍,决定采取行动。
总结一下,目前的状况是:
1、实创没有把活干完就停工了,剩余工作量粗略衡量价值大概在2000~3000元;
2、整个工程已经超期将近3个月了(66个工作日左右),即使现在就完工或终止合同,按照合同规定应当减少66*104元左右的工程款作为违约金;
3、实创要求我一分不少地付全部中期款23526元(尾款只有2612元);
4、由于中期验收有多项不合格的地方(这个后面会有详细描述),我没有交中期款;
5、如果我不交全部的中期款,他们就不给工人和工长钱。这是最要命的。

整个事件的梗概到目前为止就是这样了,后面我会慢慢描述装修过程中发生的各种奇葩事,并对事件的后续发展进行描述。
离线alitor
发帖
铜币
银元
46楼 发表于: 2016-09-10
持续关注!
离线iamuuj
发帖
铜币
银元
47楼 发表于: 2016-09-10
回 45楼(lijian21cn) 的帖子
根据我家几次坎坷的维权经历来说,还是奉劝楼主别再拖下去了,他们怎么可能会给你们违约金,想都不要想啦,现实点把剩下的活赶紧干完早点把房自晾晾好搬家。如果你家在租房,这拖下去还得你们继续租,即使有自住房,早点搬家了把现在房子腾出来早点出租不也是钱嘛,较劲下去感觉你家损失是比SC大得多啊,时间和精力耗不起。砌一个梁也就几百块钱,自己垫付把活干了最后全部完工了再一起算总账,不给证明就不给,咱打电话过去聊起这事的时候偷偷录音能证明是他们犯的错不是也行吗?(打电话时,用另一个手机录视频,从拨打电话时就开始,录视频时手机打开飞行模式,不然一个电话打来就白录啦
发帖
铜币
银元
48楼 发表于: 2016-09-10
回 47楼(iamuuj) 的帖子
iamuuj:根据我家几次坎坷的维权经历来说,还是奉劝楼主别再拖下去了,他们怎么可能会给你们违约金,想都不要想啦,现实点把剩下的活赶紧干完早点把房自晾晾好搬家。如果你家在租房,这拖下去还得你们继续租,即使有自住房,早点搬家了把现在房子腾出来早点出租不也是钱嘛,较劲下去感觉你 .. (2016-09-10 16:58) 

非常感谢,我会认真考虑你的建议!
发帖
铜币
银元
49楼 发表于: 2016-09-10
事情很多,事件也拖的久了,好多事情的细节我也忘了,需要花时间回忆。现在先列个提纲,后面根据提纲内容慢慢写。我不一定按照提纲的顺序写,想好哪个就写哪个,由于时间有限,而且从下个月起工作可能会很忙,全部更新完可能需要持续数月。写完提纲以后我自己都吓了一跳,简单装修60平米的小房子,居然有那么多故事可写。后面的哪个实创中期验收不合格项目清单不是我故弄玄虚,确实至少要分3次写,搞不好最后写成1、2、3、4…呢。
此外,这里面有些内容可能会涉及工人的施工小问题,我一直在考虑写出来会不会让实创拿来当作扣除工人工资的理由,到底写不写?目前我初步的结论是写,主要的理由是,工人的工作成果已经通过了实创所谓的中期验收,也就是说实创已经认可了他们的施工质量,那就应该给钱,后面还存在的问题那是实创的验收标准和合同规定的验收标准之间的差距问题了,与工人无关。
提纲:
    ()花样延期理由大奖赛冠军
()防水工程学问大
()这是在做滑杆吗
()它会不会摔下来
()做个过梁真的那么难?
()乳胶漆疑云1
()乳胶漆疑云2
()是预测合格还是验收合格
()零增项的黑洞
()哭泣的钢筋
()浴室不是鱼塘
()仅售3000元的设计图
()实创中期验收不合格项目清单及相关证据(上);
()实创中期验收不合格项目清单及相关证据(中);
()实创中期验收不合格项目清单及相关证据(下);
()我该怎么办--------后续策略思考与求助。

此外,天天在帖子里抱怨实创太枯燥了。我考虑在帖子来开个栏目,暂定名:家装家居嗅。这个栏目的主要内容是分享一些我在家装家居方面的心得,购买的产品等等,希望大家关注。今天先预告一下第一期家装家居嗅的内容:
一个可用于厨房、卫生间的挂件;其特征是:不用钻孔,不用胶粘,不能用在瓷砖上。如果想知道是什么,咱们下周见!
发帖
铜币
银元
50楼 发表于: 2016-09-11
买了个LG带烘干的洗衣机,厚度尺寸标的是55CM,我家厨房门57CM宽,应该正好塞进去啊,结果今天来货发现55CM没算洗衣机门鼓出来的部分,再加上屁股后面也鼓出来一部分58CM多了,哎,只能退货了,带烘干的洗衣机铁定用不上了。
发帖
铜币
银元
51楼 发表于: 2016-09-12
刚才工长又打电话要工钱来了,哎。
离线wwfyl
发帖
铜币
银元
52楼 发表于: 2016-09-12
本来打算省事全包的,后来发现他家负面实在太多,还是自己来了。
发帖
铜币
银元
53楼 发表于: 2016-09-12
回 52楼(wwfyl) 的帖子
wwfyl:本来打算省事全包的,后来发现他家负面实在太多,还是自己来了。 (2016-09-12 18:58)

你实在是太明智了,我怎么就没搜索一下呢?搞成现在这个样子。找他们装修我搭进去的时间绝对够包清工干2次的了。
离线邮差
发帖
铜币
银元
54楼 发表于: 2016-09-12
回 43楼(stopboy) 的帖子
stopboy:[表情]因为高老庄和这些装修公司是竞争关系,而非合作关系。
....... (2016-09-09 11:58) 

搜狐焦点也有自己的装修业务
离线smile栗子
发帖
铜币
银元
55楼 发表于: 2016-09-13
回 7楼(eli2016) 的帖子
eli2016:工长确实跟你直接要钱要不着,他们又没跟你签合同。再来就直接报警。报警时强调家里有老人,而且警察之前已有处理意见,会有作用。
你跟实创之间的纠纷,要看具体情况。
....... (2016-09-06 17:53) 

同意观点。
离线smile栗子
发帖
铜币
银元
56楼 发表于: 2016-09-13
回 17楼(odc) 的帖子
odc:就冲这个表,实创也得跟你打架,算这么清楚,他们没得赚了;))) (2016-09-06 21:12) 

对啊对啊,一语中的!
离线smile栗子
发帖
铜币
银元
57楼 发表于: 2016-09-13
支持楼主,不要气馁!一定要维权到底!不能放过这群昧着良心做事的“人”!
发帖
铜币
银元
58楼 发表于: 2016-09-13
回 56楼(smile栗子) 的帖子
smile栗子:对啊对啊,一语中的! (2016-09-13 08:53) 

我现在也感觉也许这位网友说出了整个事件的根本起因,而且也许还能解释很多事情。比如说:
为什么那么简单的一个增项证明都不肯给我开?
为什么给我家配的乳胶漆比标准用量少了那么多?
为什么会曾经试图用来源不明的乳胶漆给我家刷墙?(这件事情让我非常气愤,对他们彻底失去信任,进而在那个证明的事情上对他们态度强硬,不肯让步。)

真相到底是什么,他们不说恐怕永远也不会有人知道了。
发帖
铜币
银元
59楼 发表于: 2016-09-13
今晚将与大家分享“家装家居嗅”第1期(中秋特辑),敬请关注。
扫码进群