【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: lijian21cn

实创装饰装修惨痛经历

小学毕业

社区居民

我的装修图纸传完了,请大家批评指正。现在先填一个小坑,这些图是怎么帮我省钱的呢?
    水电完工后,实创的人进行了测量,测量的强弱电总米数是440米。这个数把我吓了一跳,这完全超出了我的预算,所以我决定自己再量一遍。但是我不能像实创那么量,他们的量法没办法复核,我希望我量完以后如果实创有异议可以一段一段的去复核。
     弱电比较好办,由于弱电线节点之间没有接线,所有的弱电面板的线都是从弱电箱里拉过来的,大家看我画的图也比较简单;但强电就麻烦了,太乱,很难在图里面画出来,只能在图里用符号表示,然后再把各个节点之间的距离量出来。强弱电走线图和测量花费了我1天半的时间,没办法,房子是爸妈的,装修也是他们掏钱,他们挣钱不容易,节省惯了,不想让他们花冤枉钱。
     最后按照我测量的结果,强弱电总米数只有310多米。上水的总米数也比实创量的少了10米。

小学毕业

社区居民

闲话暂时说到这,现在开始说和实创的矛盾,内容很多,今天肯定说不完,先开个头吧。先说主要的,很多零零碎碎的事情以后想起来再说。
和实创矛盾的起因是因为一个门的过梁。
拆除过梁前:
拆除过梁后:
大家可以看到,这个屋子的门上方有一个水泥过梁(我打过眼,所以知道是水泥的,而且还很结实),过梁上还支撑着一个顶柜。由于楼上漏水,顶柜已经被泡的没法用了,必须拆掉重做,而这个门年代估计比很多论坛读者的年岁都大,也肯定也得换新的了。实创在拆除门框和顶柜的过程中把过梁也“顺便”给拆掉了。我认为这是一个小的失误,实际解决这个失误的总花费不会超过200元钱。而就是这个小失误引发了我和实创长达数月的纠葛。
说起这个顶柜,我就想起我小时候,我就是在这个屋长大的,我小时候经常爬到顶柜里去玩,现在实在想不明白有啥好玩的。从我10多岁搬到这个屋后这套房子30多年就没有装修过,每次我们提出给他们装修他们都拒绝了,爸妈总是说年岁大了,装修是浪费钱,想以后把房子给我们以后让我们自己装修。如果不是去年楼上漏水把这套房子的电路彻底泡坏,停电1个多月才勉强修好,估计爸妈现在还是不肯装修。
就是因为爸妈的房子从来没有装修过,而我却住在装修好的房子里,非常内疚,所以这次装修我投入了巨大的经历,推掉了很多工作,就希望能顺利把房子装修好,让他们也能住在一个像样点的房子里,结果没想到装修居然还是出现了那么多麻烦事,哎。

大专毕业

社区居民忠实会员

我个人认为想省心就不能找装修公司。。。
440米的电真的是超乎想像了
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

初中毕业

社区居民

表示关注,我也找的sc,不过侥幸顺利完工

学前班

社区居民忠实会员

我家也用的sc,基本算完工了,中间也有纠纷,换了工长后解决了,不过我不会向朋友推荐sc的,今后也不会用了

初中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

QQ
关注,装修队还没有选,实在纠结呢,到底哪里选啊
才来没两天,就被当成托儿了,桑心,还能不能愉快的打豆豆了!!!!

小学毕业

社区居民

回 23楼(汁汁虫) 的帖子

汁汁虫:表示关注,我也找的sc,不过侥幸顺利完工 (2016-09-07 09:42)
完工了就好,我这个5个多月了都还没完呢。

小学毕业

社区居民

回 24楼(shanda761) 的帖子

shanda761:我家也用的sc,基本算完工了,中间也有纠纷,换了工长后解决了,不过我不会向朋友推荐sc的,今后也不会用了 (2016-09-07 10:42)
我也换过一次工长,所以昨天找我来要钱的是2个工长。换第1个工长是因为他开工以后就给我干了2天不到的拆除,然后找各种理由拖了2个多星期什么都不干。

小学毕业

社区居民

回 24楼(shanda761) 的帖子

shanda761:我家也用的sc,基本算完工了,中间也有纠纷,换了工长后解决了,不过我不会向朋友推荐sc的,今后也不会用了 (2016-09-07 10:42)
你用的墙漆是福乐阁吗?我当时用的是实创提供的福乐阁,涂刷面积171平米,实创只给我上了10升底漆,20升面漆;工长还说会有剩,他要带走。

可我问了福乐阁的销售,他们说171平米需要15升底漆,29升面漆。和实创争了很久后来把漆给补上了。

学前班

社区居民忠实会员

回 28楼(lijian21cn) 的帖子

lijian21cn:你用的墙漆是福乐阁吗?我当时用的是实创提供的福乐阁,涂刷面积171平米,实创只给我上了10升底漆,20升面漆;工长还说会有剩,他要带走。

可我问了福乐阁的销售,他们说171平米需要15升底漆,29升面漆。和实创争了很久后来把漆给补上了。 (2016-09-07 15:09)
是的,我家用的也是福乐阁,不过刷的漆到没有克扣