• 13492阅读
  • 115回复

[其它风格]实创装饰装修惨痛经历 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lijian21cn
发帖
铜币
银元
60楼 发表于: 2016-09-13
家装家居嗅1:厨卫挂件神器—磁铁挂钩
快过中秋节了,先不说那些烦心事,借机会与大家分享家装家居嗅的第1期,这一期我要分享的产品与中秋节还有点共性:“圆”。废话少说,直接上图:

圆圆的底座,圆圆的环,圆圆的钩子,像不像咬不动的带把月饼啊?很应景吧。
这个产品的通用名是什么我不知道,我看云哥家有的卖家叫它“打捞磁铁”、“强磁磁铁”、“强力磁铁”,总之在云哥家搜磁铁就能搜到。
这个东西可以吸在卫生间和厨房的各种铁制管道、防盗门、暖气片上。用来挂个毛巾、浴球、刷子、拖布、钥匙等等,非常方便。也可以吸在冰箱上,当冰箱挂钩,但磁力太强不知道会不会干扰电器的正常运行。

我以前不知道这东西磁力到底有多大,尤其是不知道用来挂东西的水平力(实际上应该属于摩擦力)到底有多大,所以一次买了4种吸力(垂直吸力)的:18公斤,28公斤,34公斤,41公斤。
事实证明,一般家用情况下,买15公斤~30公斤的绝对够用了。41公斤的那种像我这样40多岁的老伙子,每次我想把它取下来都要费好大劲,没必要,除非想挂超过5斤的东西。上图中的酱油和耗油是1.9升的塑料瓶酱油和260克的玻璃瓶耗油,家里有称的可以买来称一下,挂在标称41公斤的磁铁上比较稳。

所以,如果你家厨房卫生间像我家这么小,那请你不要把管道包起来,像我这样把它们利用起来吧。
我也在此呼吁一下相关产品的制造商,完全可以开发相关的家居产品,例如,磁铁底座的旋转毛巾杆,吸在浴室的铁管上,应该对我们这种住老房的家庭很有吸引力。

第1期的家装家居嗅到此结束。

我预告一下第2期的家装家居嗅要分享的产品。
仍然是一种可用于厨房、卫生间的挂件;其特征是:不用钻孔,不用胶粘,不能用在瓷砖上。这个东西比今天介绍的磁铁更少用于家居上,非常冷门,当然应用场景也比较少,所以绝大多数人估计都猜不到是什么。敬请关注。

祝大家中秋幸福团圆,装修顺心如意!
离线xinfeng8999
发帖
铜币
银元
61楼 发表于: 2016-09-14

☆☆ ☆☆  ☆☆ ☆☆
  ★★      ★       ★★
☆☆  中秋快乐 ☆☆
  ★★               ★★
   ☆☆             ☆☆
     ★★         ★★
       ☆☆     ☆☆
         ★★  ★★
            ☆☆
关注中
发帖
铜币
银元
62楼 发表于: 2016-09-15
以下为北京市经过认证的空气质量检测机构表,该表是我通过水木社区中zhooc的一个帖子在北京市质量技术监督局网站上找到的,经过了以下修改:
删掉了一部分不做个人业务的机构;
删掉了没有进行苯类空气质量检测资质的机构;
增加了机构的网址,删除了我没有找到公司网址的机构;
标出了几个经过电话询价得到的检测价格。

希望大家有用。
空气质量检测机构-带网址.xlsx (15 K) 下载次数:23
离线loogsen
发帖
铜币
银元
63楼 发表于: 2016-09-18
回 62楼(lijian21cn) 的帖子
lijian21cn:以下为北京市经过认证的空气质量检测机构表,该表是我通过水木社区中zhooc的一个帖子在北京市质量技术监督局网站上找到的,经过了以下修改:
删掉了一部分不做个人业务的机构;
删掉了没有进行苯类空气质量检测资质的机构;
增加了机构的网址,删除了我没有找到公司网址的机构;
.. (2016-09-15 09:08) 

楼主辛苦了。。。。
离线loogsen
发帖
铜币
银元
64楼 发表于: 2016-09-18
不否认作为个体太少的人像楼主一样寸土必争了。
不可否认商家违规的成本太低。
离线阿拉尔法
发帖
铜币
银元
65楼 发表于: 2016-09-18
回 63楼(loogsen) 的帖子
loogsen:楼主辛苦了。。。。 (2016-09-18 13:56) 

楼主辛苦了
才来没两天,就被当成托儿了,桑心,还能不能愉快的打豆豆了!!!!
离线zkeileen
发帖
铜币
银元
66楼 发表于: 2016-09-18
回 34楼(lijian21cn) 的帖子
lijian21cn:家装家居嗅1:厨卫挂件神器—磁铁挂钩
快过中秋节了,先不说那些烦心事,借机会与大家分享家装家居嗅的第1期,这一期我要分享的产品与中秋节还有点共性:“圆”。废话少说,直接上图:
[图片]
圆圆的底座,圆圆的环,圆圆的钩子,像不像咬不动的带把月饼啊?很应景吧 .. (2016-09-13 18:17) 

看你好像已改的暖气管也可以用
发帖
铜币
银元
67楼 发表于: 2016-09-18
回 66楼(zkeileen) 的帖子
zkeileen:看你好像已改的暖气管也可以用 (2016-09-18 16:37) 

没错,暖气片可以用,暖气管只要是铁的也可以用!
发帖
铜币
银元
68楼 发表于: 2016-09-18
回 64楼(loogsen) 的帖子
loogsen:不否认作为个体太少的人像楼主一样寸土必争了。
不可否认商家违规的成本太低。 (2016-09-18 13:59) 

哎,我也不想寸土必争,主要他们太欺负人了,没干的活也要收我钱,延期几个月1分钱违约金也不给。
发帖
铜币
银元
69楼 发表于: 2016-09-18
我今天和我发的那个空气质量检测机构表中的大多数机构联系了,表里还是有很多不接个人客户。

接个人客户的价格大多数都在200~400/点,最贵的要1200/点。我找了一家300/点的给我亲戚家测测,他们也是最简单装修,瓷砖+门+乳胶漆;不过刚装完,门2星期前才安装,下周测测看能不能达标,有结果我会在帖子里告诉大家。
离线zkeileen
发帖
铜币
银元
70楼 发表于: 2016-09-19
第2期的家装家居嗅要分享的产品 不能用在瓷砖上?那用哪啊?卫生间和厨房不都是瓷砖呢?快快 求分享
离线www123www
发帖
铜币
银元
71楼 发表于: 2016-09-19
我也不知道楼主的心有多大,找实创装修,先白给他十万块,还要看他高兴不,高兴的话还是给你糊弄完的。
发帖
铜币
银元
72楼 发表于: 2016-09-20
所谓的网络线上打包装修 或者是699、799、899、999···的每平米装修都是不靠谱的 千万别听销售忽悠 说什么环保 什么省心~我原来公司就是做网络家装的  开始时候没业务拿合伙人家里练手 结果刚做的木门和垭口 一个星期都开裂 我当时都想笑~还主打什么绿色 环保 省心 纯属胡说~
发帖
铜币
银元
73楼 发表于: 2016-09-21
回 70楼(zkeileen) 的帖子
zkeileen:第2期的家装家居嗅要分享的产品 不能用在瓷砖上?那用哪啊?卫生间和厨房不都是瓷砖呢?快快 求分享 (2016-09-19 09:04) 

呵呵,别着急,第二期的东西也是用在厨卫的各种管上的,比那个磁铁用途小的多,看了别失望哈。
发帖
铜币
银元
74楼 发表于: 2016-09-21
回 71楼(www123www) 的帖子
www123www:我也不知道楼主的心有多大,找实创装修,先白给他十万块,还要看他高兴不,高兴的话还是给你糊弄完的。 (2016-09-19 09:18) 

哎,后悔啊。
发帖
铜币
银元
75楼 发表于: 2016-09-21
回 72楼(我是筱兔兔) 的帖子
我是筱兔兔:所谓的网络线上打包装修 或者是699、799、899、999···的每平米装修都是不靠谱的 千万别听销售忽悠 说什么环保 什么省心~我原来公司就是做网络家装的  开始时候没业务拿合伙人家里练手 结果刚做的木门和垭口 一个星期都开裂 我当时都想笑~还主打什么绿色 环保 省心 纯 .. (2016-09-20 16:23) 

是啊,便宜没好货。
发帖
铜币
银元
76楼 发表于: 2016-09-21
刚才工人又找我要工钱,我让他跟我一起去劳动监察大队举报实创拖欠工资,他又不肯,说实创不给他们钱是因为我没给实创钱,怎么跟他讲都没用,哎,怎么说呢,他们真是又可怜又有点可恨。
离线whx123456
发帖
铜币
银元
77楼 发表于: 2016-09-21
选装饰公司就是撞运气,运气好就能碰到个负责人的工长和手艺好的工人,运气要是不好就等着倒霉吧
离线优雅先生
发帖
铜币
银元
78楼 发表于: 2016-09-21
回 76楼(lijian21cn) 的帖子
工人和工长都不是一伙的吗?首付款估计被SC瓜分了都,中期款要是支付了,剩下的尾款对于装修公司就更没有约束了吧.
发帖
铜币
银元
79楼 发表于: 2016-09-23
我亲戚家最简单装修(瓷砖+门+乳胶漆)的检测结果中甲醛的数值出来了,3个测试点(2室1厅)全部甲醛超标。标准是0.1,3个点分别是:0,12,0,14和0.17。真搞不清楚甲醛从哪里来的。其它的指标要等到下星期。
离线yanghuilingw
发帖
铜币
银元
80楼 发表于: 2016-09-25
现在大公司做的不见得好  小公司做的不见得差  
开心度过每一天
发帖
铜币
银元
81楼 发表于: 2016-09-25
回 80楼(yanghuilingw) 的帖子
yanghuilingw:现在大公司做的不见得好  小公司做的不见得差   (2016-09-25 10:38) 

是的,没错。
发帖
铜币
银元
82楼 发表于: 2016-09-26
前几天给我亲戚家联系了空气检测;检测结果有些不合格,3个点的甲醛值分别是0,12,0,14和0.17。标准值是0.1。由于他们刚刚装修完,虽然除了3扇门以外没有任何木工活,所以甲醛略微超标也不奇怪。

周五我家也检测了,相同的检测机构,我家的装修情况是除了2扇门和宜家橱柜以外没有任何木工活,检测时主卧有一个天坛的床(10年以前买的);次卧有一个红苹果的衣柜(10年以前买的),客厅没有任何东西;厨房安的是宜家的橱柜。

我原以为完工那么久了,除了厨房以外应该都没有问题了,至少甲醛应该没有问题,结果今天打电话问了甲醛的检测结果:主卧0.12;客厅0.16;次卧0.18;厨房甲醛没有超标。

我家是实创装饰装修的,我亲戚家是一个街边小店装修的,我亲戚家还比我家装修晚了3个月,结果居然是这样,完全出乎我的意料。本来想十一以后入住的,现在看来没希望了,2个月以后再测吧。2家的其它检测结果要等最终的检测报告。

目前我的怀疑对象:实创提供的腻子等墙面处理材料;实创提供的福乐阁乳胶漆;美心门。到底是谁造成了甲醛超标没办法最终确定。
离线xinfeng8999
发帖
铜币
银元
83楼 发表于: 2016-09-28
加油,努力,一切为了巧克力!就是苦了楼主
发帖
铜币
银元
84楼 发表于: 2016-09-28
“九成新装修家庭甲醛超标 刮腻子胶水是元凶”,估计腻子最有嫌疑。
发帖
铜币
银元
85楼 发表于: 2016-11-16
实创工长又给我打电话找我要工钱,工程不合格他不管,告诉他甲醛超标他也不管,就想要工钱,哎。
实创到现在也不给我任何答复,就知道派工长来要钱。
发帖
铜币
银元
86楼 发表于: 2016-12-03
实创工长中午打电话要钱。现在实创工程质量、工程延期、甲醛超标什么都不管,只想要钱。
离线老杨66
发帖
铜币
银元
87楼 发表于: 2016-12-07
表示同情,但是你得分清老庄这不是司法部分,解决不了纠纷问题。建议你保留证据的同时,直接到司法那解决。
离线柠檬lemon
发帖
铜币
银元
88楼 发表于: 2016-12-08
关注中
离线mfzx2016
发帖
铜币
银元
89楼 发表于: 2016-12-09
回 33楼(superyuyu) 的帖子
superyuyu:其实这个情况楼主有点较劲了,否则也不至于至此。。。要证明的这个事儿,你说过分吧,其实也不过分,就是业主要一个保障,但是实际执行操作太难了,实创公司各部门的员工各个层级估计都没有这个机制或者权利来给你写这个。
而且其实业主您要这个也没有实际意义。即使某个实创的 .. (2016-09-08 13:36) 

同感,我们找的另一家装修公司,装修过程也出过不少小问题,问题多了去了。我最开始也是让工长给我手写个证明啥的,工长拖了很久,直接就不咋来了。后来干脆算了,啥也不写。

最后装的还不错。结果第二套还找的这个工长,然后工长才说:这个没法写的。写了也没啥用。
扫码进群