【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 高老庄吧装修2年后反观效果和售后(缘和,伟星,港典,西门子,凯捷,tata,科勒)

初中毕业

社区居民

LZ是2014年装修的,除了装修队,基本上都是吧里团购的材料,装修完这2年来也有一些大大小小的问题,在这里做个总结,也给各位吧友做个参考,
第一,缘和榻榻米
当时选择榻榻米的时候挺纠结的,后来还是选择了缘和,选择了大品牌,但是自打交了钱之后,就不像你想象中那么顺利了,我是在北边的红星美凯龙转的单,
首先是工期延误,可能是订单太多顾不过来,后来按合同赔了一些延误费,但是合同上的延误费用标准真是对违约毫无压力,这里就不吐槽了,这个榻榻米因为是最后安装,直接影响了我的入住计划;
接着是工人安装,不知道是测量不到位还是工人水平有限,安装了整整一天,两个人,一开始还挺好,后来就开始糊弄,另外我在阳台装了个开关面板想在地袋柜掏个洞出来,工人用锯用刀。。。最后还没对齐。。。我忍了,现在基本上不敢开地袋柜的门看,再说箱体,磨叽到最后终于是把箱体装上了,但是箱体之间的缝隙非常大,我说你帮我做个楔子塞进去要不然太丑,于是他就把边角料塞进去了,然后用射钉枪订上,这“工匠精神”我也是服了,比原来还丑,都订上了我也没法说你再拆了,对于这种问题,有工人技术和态度的问题,还有就是从测量到制作的过程都不认真。
最后说说售后,1个半月之前,我发现我家榻榻米的前面格栅掉了一栏,正常应该是用射钉枪订进木头里的,怎么会掉呢?后来一看,钉子压根没进到木头里,这只能说工人也太不认真了吧,当时没掉下来是因为格栅两边顶着墙给顶住了,过了两年可能有松动这才暴露问题,其实这都不是重点,重点是后面,我给店家打电话,首先发现店铺电话已经打不通了,之前的测量销售都离职了,无奈之下打了吧里的李经理电话,李经理给我了售后电话,我再联系,态度不错,问了问啥时候做的,我说14年底15年初,虽说是过了保修期,但是我也跟他商量,不是个大问题,就哪天顺路来用射钉枪订一下就行,我主要没那个设备不然就自己弄了,他说帮我联系店长,一定会解决,我天真的信以为真,谢了又谢,又过了3个星期,一点消息都没有,我又开始打电话,这回接电话的还是同一个人,至少声音很像,但是说法跟原来完全变了,开始跟我扯上门费用200,我说你一开始不是这么跟我说的啊,我知道现在人工上门都很贵,但是我不是也跟你商量了吗,你不是也同意解决吗?现在反悔了算怎么回事?订个钉子收200你早说啊!!我犯得轮着打电话问这问那了吗 ??怪不得质保只有一年,一年之后出问题的太多了吧!挂了电话,我就一句话,以后不会再选择缘和了。
原来选择缘和其实是觉得大品牌会比较环保,但装修2年以来,我发现最不环保的就是榻榻米,家具什么的味道早已经散没了,榻榻米一直都有味,一直开着散也散不完
所以奉劝大家,如果一定要装榻榻米,首先选择品牌我认为大品牌并不像想象中那么正规,而且就一年保修根本不起什么作用,售后也很烂,其次要关注测量环节,如果测量师傅不专业,后面所有的问题都会接踵而至,最后是安装环节一定不能放松要求,不能图省事,大不了再上门安装一次也不要把问题留到以后。

第二,伟星水电,西门子开关
2年里找了3次伟星水电的人来售后,第一次是厕所的16A面板没电了,第二次是厨房小厨宝面板没电了,第三次是卧室的灯不亮了,事后证明前两次都是西门子面板的问题,第三次是灯进了水导致的短路。
总体来说伟星的售后还是很专业的,有专人接电话,当天会有回复,然后约时间上门,免费;
西门子面板比较坑了,买的是带开关的那种,后来证明带开关的面板不仅不易安装,还特别容易坏,现在已经报废2个了,以后装修不会选择带开关的了,或者少用几个。

第三,港典门窗
门和窗都用的港典,断桥铝这块市场上鱼龙混杂,没有号召力强的品牌,所以比较看中售后,熊姐态度一贯很好,工人上门也及时,最严重的问题是今年7月21日那次北京下暴雨,窗户有点漏水,找工人来重新打的胶,重新把出水口都处理好,也算比较满意;

第四,凯捷散热
从安装时其实就看得出来,他家的主料质量还是不错的,但是辅料比较差,螺丝环扣这些都不行,出现过3次问题,基本上都是螺丝吊扣,还有一次引起漏水了,就是去年取暖开始上水的时候,售后还可以,凯捷散热只能说一般吧。

第五,TATA
门,门套,窗套,踢脚线都买的tata
总体来说不错,出问题比较多的是窗套和踢脚线,总是粘不牢,最近还会给他们售后打电话上门修理,不知道保修多久,但是他们的售后还是比较专业的。

第六,科勒
出过两个问题,第一是花洒不出水了,后来发现是水垢堵住了花洒口,导致压力问题不出水,免费上门修了;第二是镜柜侧面开胶了,保修只有一年,所以不建议大家买科勒的镜柜,贵而且保修不力。

2年来出的问题基本上都罗列了一下,我也可能准备装修下一套房子了,希望也记下来引以为戒。

初中毕业

社区居民

初中毕业

社区居民

首先感谢楼主装修2年后还能回到坛里来说一下建材的使用情况,不容易。庄吧是营地,业主是流水兵,都是装修时积极上贴,装修完就永久消失了。可吧里现在最缺的就是建材长期使用后的质量和服务的反馈贴子。毕竟家装的目的不是为了当时,而是以后的多年。希望装修完的吧友能多回来反馈建材使用情况,好的坏的都是为后人参考,前人铺路,后人方便。
榻榻米的设计是真不错,但通病就是里面的味太大,加上里面不通风,很久也散不尽。即使实木的也一样,弃之主要原因。
再说一下,榻榻米的安装问题,楼主也有责任。人善被欺是天国的特点。宽容是在严格基础下的大度。对待自家事就要认真,扣细节,好不犹豫地提出问题,在工人努力后解决不了,合理原因下,我们宽容放过。工人体力劳动辛苦,我们尊重。但对工作不认真,态度不好,本职工作没做好的工人,就不能宽容,不留情面。否则害人害已。

大专毕业

社区居民忠实会员

2年就这么多问题,不是普遍情况吧!那也太闹心了。

初中毕业

社区居民

售后服务在天国是很大问题。不管是家电还是建材,装修,一是保修期太短,一过保修期就坏;二是真要坏了,找售后真心累。很多售前销售员的质保承诺都是空话,根本无法兑现的。
看看吧里最近出名的地板的纠纷,商家都跑了。
所以,还是在建材选择时持有保守原则,尽量选质量靠谱,耐用的产品,把风险尽量在售前选择上控制,不要指望售后保证上。

初中毕业

社区居民

回 3楼(zouyh2015) 的帖子

zouyh2015:2年就这么多问题,不是普遍情况吧!那也太闹心了。 (2016-09-16 21:53) 
我觉得我这经历不算问题多的也不算问题少的吧,想做到完美太难了

学前班

社区居民忠实会员

楼主的好帖,赞一个 希望像这样的帖子越来越多

学前班

社区居民

好经验,感谢分享~,目前要用港典和科勒,看看效果会怎么样。

大专毕业

社区居民忠实会员

LZ的经历再次坚定了我用伟星的决心,术业有专攻,水电这块尤其突出。
同样的,LZ也提到带开关的面板很容易坏。
想想其实带开关的面板真正用处并不那大,如今插线板上的开关早就可以取代墙上面板的开关,而在厨房及厕所墙壁上的开关面板,倒反而显得不那么方便实用。

高中毕业

社区居民

这样的帖子最有价值