【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 此事已解决

学前班

社区居民

此事已解决

小学毕业

社区居民

帮顶

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ
我也定的都芳二代六合一
从咱们团购定的,只交了定金,楼主说的我都不敢用了。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

乳胶漆是目前装修中用到的比较广的一种施工涂料,而市场上的乳胶漆品牌不下数十种。且现在装修越来越注重环保,对于漆的选择也就尤为重要了。
很多人谈漆色变,就是因为乳胶漆中含有甲醛、苯、TVOC等有害气体。对于网友提到的刷漆后有酸臭味,其实原因也是比较多的。
1、过期,乳胶漆过期后会很臭且刺鼻难闻,人体呼吸后会很难受;
2、涂料本身就有的味道,某些乳胶漆确实有难闻的刺鼻的味道,一般一段释放周期后会慢慢减弱或消失;
3、腻子未干透导致变质而发出的臭味,这种情况比较少见,一般情况下梅雨季节或者腻子太厚、腻子未干就刷漆造成的;
4、抗碱底漆的味道,可起到抗碱防霉的作用,味道不会存留太久。
再来说说可能存在的污染气体:
甲醛是一种无色无味的气体,但这种气体味道超标特别严重的时候就会很刺鼻,对人体会造成一定健康影响;
苯的味道还是很好闻的,在油漆中比较常见;
TVOC是空气中有机化合物的统称,一般极易挥发,所以装修施工中早早就会闻道各种难闻的味道,就是VOC;
氨的味道就很酸爽了,特别难闻,但在装修材料中比较少见。
市场上的乳胶漆对于网友来说真假难分,建议通过正规渠道购买,有问题能及时得到售后或维权解决。也希望以上总结对网友朋友有一定帮助。

学前班

社区居民

回 2楼(凤凰涅槃) 的帖子

凤凰涅槃:我也定的都芳二代六合一
从咱们团购定的,只交了定金,楼主说的我都不敢用了。
(2016-09-19 21:10)
慎重了
http://www.ccn.com.cn/news/yaowe ... mp;isappinstalled=1

托辞和我的一样一样的

我已经投诉到315了
都芳开始的托辞都是腻子、石膏、界面剂、阴雨天....
今天居然又给315说,可能漆被换了(前后都芳到场2个人,都说漆是正品),还有就是漆里兑水了。(敢问哪家刷漆的不兑水)
没见过这么能推责任的

学前班

社区居民

回 3楼(柯南) 的帖子

嗯,
漆是没有过期的。
估计漆的味道来自颜料。
4个月,腻子肯定是干透了的。

因为都芳公司不接受室内空气监测。
所以我检测了室内甲醛。0.1,刚好达标。但是,但是如果室内再进任何一样家具,就肯定超标了,大家都知道,家装污染最大来源是家具、窗帘、地板等。可现在就一个墙漆就顶格了。
检测人员说,甲醛是没有味道的,酸臭味应该是有机物超标,这个需要更加细致的检测了。

大专毕业

社区居民社区劳模

进口漆自己打脸啊
有多少漆是真的进口啊?

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ
马上就要用漆了 瞬间凌乱了。咱们吧里的都芳,能保证质量么?

小学毕业

社区居民

我们也是新一代几合一来着。。还挺好的啊。没有任何味道啊

大专毕业

社区居民忠实会员

我们家的也是都芳
楼主看看自家漆是不是过期了
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html