【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 关于芬琳漆

学前班

社区居民

一直都说芬琳漆是最环保了,所以早早就定了芬琳漆,直到工长跟我说刷芬琳漆对墙面平整度要求很高,所以,如果我要刷芬琳漆的话,还要另加钱进行墙面找平。这么一算下来,墙面找平要4千多,都快赶上漆钱了。我又退缩了,想着要不就用都芳吧,可是刚看了论坛里关于都芳的帖子,感觉都芳漆也不是很靠谱。啊~有种崩溃的赶脚啊,谁用芬琳漆了,是不是墙面平整度要很高,不然刷出来会花?

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

不管是芬琳漆还是都芳漆,涂刷及环保效果都还不错。对于工长说的刷漆对墙面平整度高是肯定的,但不代表墙面不平整就无法涂刷芬琳漆(只是墙面不平涂刷芬琳漆会特别显,很容易看出墙面不平的“波浪”)。所以漆不是原因,重点在于墙面处理的平不平。任何的墙漆都有可能会刷花,原因也比较多,但只要施工工艺及漆品没问题,一般不会出现刷花现象的。

初中毕业

社区居民

工长的要求不合理,我家刷的芬琳的荷萌系列,并且无地脚线不包垭口没有石膏线,要求更高一些。
荷萌也没有传说中那么难刷,不过我们刷的是白色的。如果刷带颜色的,颜色深的可能难度大点。
关于墙面平整度,刷花的问题,开始我也很忧虑,芬琳的客服直接和我说,他们是哑光漆,其实要求没那么高。
最后看来也是对的。
主要是腻子打磨的时候要求油漆工用细一点的砂纸

小学毕业

社区居民

我家也是芬淋的荷萌,浅色,没有刷花,但是颗粒感较强,不是我想象中的丝绒的感觉,跟一般涂料的效果一样。
小熊

学前班

社区居民

什么系列好呀,我目前定的丝柔。

学前班

社区居民

LZ刷完后效果如何,能否上图?
颠颠倒倒