【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

迟到8个月的作业——小夫妻吐血豪装! 慢慢码字。。

学前班

社区居民

一直拖到今天才来发作业。。确实是因为懒。。。

懒得解释了。。。先上几张图吧。。。其实图也懒得好好拍。。。

基本都是相同区域的拆除后和完工对比图。。。先发这么多吧。。。一个帖子只能20个图还挺麻烦

字慢慢敲。。。感兴趣的人多就多敲点。。。没人看就鸽了~~~

先走一个~
——————————————————————————————————————————————————————————————————

先写点没用的。。。

对于互联网装修平台这个模式,我接触的不多,只接触了高老庄一家,

篱笆 土巴兔 17楼之类的网站也都看过,大同小异,只是商业模式不同罢了

在我眼中这种模式仅仅是把居然之家红星美凯龙的一部分放到了网页上而已。

但是如老庄帖子所说,这个模式解决了传统装修行业的口碑问题,买家可以更深入的了解品牌产品以及售后服务,买家群体在论坛中的声音可以保存更久

这在传统商场,普通消费者面对的只有老油条销售人员,后面的安装,维修,售后等等完全是闭着眼睛碰运气。。

家装又是一个低频次高消费的行业。即使炒出天大的风波,给媒体塞塞广告费,过俩月风波也就散了,这行业水深吃人,绝不是一天两天

从这个角度我是绝对看好互联网装修模式的,希望高老庄这个平台能一直走 一直良心下去。

我是去年5月份开始看高老庄论坛的,今年发帖量明显增加了,随着后面一代信息时代的孩子们长大成家买房装修,应该说互联网装修还能走更远。

如果。。我是说如果有一天,高老庄做大做强。。。希望还能保持,绝不要像其他媒体或者网站一样,拿点广告费就洗地删帖。。

但是我必须说,仅仅做装修这一件事,这个论坛恐怕用户黏着度不会太高,至少我这种人在装修完之后一次也没再来过。。。

估计发完这一帖。。。得下一次装修再来刷论坛了吧。。。

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

大致交待一下背景。。但愿能避免写成流水账。。。

房子是2002年建成的,塔楼,2层,之前的房主是我父母和我~~我家在这里生活了13年,为给我娶媳妇,父母另买一处房子搬走,这里全由我处理

总结一句就是:啃老很关键!

因为是啃老,装修预算也很充足,媳妇对风格比较有要求,在我们两人做了一番功课之后选择了近来比较火的美式。

我多年的居住和使用经验,媳妇的审美情趣比较高,我父母完全放权并且给予充分的经济支持,共同作用使得我们在早期设计阶段就确定了目标。

采购和施工由于使用了高老庄团购以及各种网络渠道选购,节省了很多时间和金钱,当然节省的钱又都化为其他地方的预算,购买其他主材去了。。。

准备阶段大概从15年1月就开始了,主要是和媳妇做功课,看各种网站学习经验教训,以及探讨风格

15年315去居然红星之类的商家转转认认主材

15年5月开始上高老庄论坛,并选定设计和工长

15年9月正式开工,12月硬装结束,1月底入住
————————————————————————————————————————————————————————————————————

应该是大家最关注的。。。钱

特别小的零碎钱 车马费啥的没算,其他的统计的比较认真

硬装主材部分总共是将将30万

家具电器软装以及各种生活用品零七八碎一直算到入住18万多

我初期的心理预期是40万,超支是必然的,控制在50我已经很满意了。。。

秋季真心是一个特别适合装修的季节。。。十一有活动。。双十一买买买。。。双十二补补电器。。。

我家里的东西,主材家居电器,几乎全部是网上选购的,即使不是完全网购,也是先通过网络找到销售商,再上门看货下单。

省钱其实不会省太多,大概能省10%。节省时间和精力是主要的。

就连家具也是网上找的图片,找网上做家具的厂子定做的。。。

我不会推荐其他人这么做,只是适合我自己这种懒得出门的人的一种方式。

——————————————————————————————————————————————————————————————————————
说说理念。。

装修理念有多种。。。

我自己理解的分类:
1.经济型装修
2.功能型装修
3.风格型装修

第一个很好理解,说白了就是怎么省钱怎么装! 这在过去是主流装修理念。墙刷大白就行了,地面水泥磨平就行~卧室铺个化纤地毯,客厅铺个地板革。。。

我小时候家里都是这么装的,穷没办法。。。

现在这么干的也有,除了确实囊中羞涩或者不准备久居的,大概都是出租屋吧。。。

第二个大概是现在主流人群的主流装修理念。就是在有限预算里给予功能型物品设施予以较大比例预算。

比如。。卫洗丽、智能门锁、环绕声音响、 新风系统、净水系统、更好的照明、更好的淋浴花洒、更舒适的空调、旗舰款电视、更多的储物空间、舒适的床垫。。。。

这是我很提倡的一种,毕竟房子是用来自己住的,功能是不嫌多的,同时也是最能展现生活智慧的~

自制净水机的、自己组音响的、海淘卫洗丽的、甚至有海淘床垫的~

一问起他们也都比较骄傲的回答~我家没风格,怎么舒服怎么来~

第三种比较复杂,实际上与第二种不完全矛盾,但是在预算配比和选购物品材料时会特别讲究,在预算覆盖范围内 尽可能多的完成一种风格效果。

过去都是一些别墅或者大户型用户玩的,有跟自己欧式的餐厅顶上画壁画的,有跟自己中式的花园里盖亭子的。。。

住的舒适,进一步提出了能让眼睛舒适的需要。现在小户型的选择也很多了,简约、田园、地中海、北欧、和风。。。。

想出效果风格型装修不一定是最费钱的,但一定是最费神的。

每个物品的材质、质感、颜色、光泽、造型,全都要考虑是否与主风格统一。混搭路上走远的兄弟太多了。。。

学前班

社区居民

占楼待用

学前班

社区居民

占楼待用2

学前班

社区居民

占楼待用3

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

看装修前后对比图就被吸引了,是个很期待的装修日志。

高中毕业

社区居民

赶紧码字哈,效果很温馨呢

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 1楼(fredwwd) 的帖子

fredwwd:占楼待用 (2016-10-09 15:39) 
赶紧占楼吧。不然自己写的楼太靠后,不好找。

初中毕业

社区居民

学前班

社区居民

我很想知道楼主的谷仓门在哪定做的

学前班

社区居民

回 8楼(wul0321) 的帖子

wul0321:我很想知道楼主的谷仓门在哪定做的 (2016-10-09 16:19) 
淘宝。。。我当时搜的时候北京就两家做这个的。。

要订尽早。。。工期也得一个月

东西就那么回事。。。漆面比正经木门有差距。。也不算便宜

我这刚好是个长过道没法利用,就装个谷仓门玩。。。

一般室内门旁边的区域多少会考虑空间利用

不在意的话可以来一个玩