【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

墨迹夫妇北欧日式风蜗居装修日志

初中毕业

社区居民

[blockquote]
       北漂了好几年,终于在去年初YJ房价猛涨起来之前买了一个80的小户型,新房,两室一厅,麻雀虽小,五脏俱全。
五月底收房后一直不着急,觉得装修公司定好了再买一样的。呵呵哒。七月份的时候看到邻居都开始装了,我们开始着急了,匆忙选了几家大小装修公司,有正规的,有熟人介绍的,还有看邻居装的不错的工长带队的。综合考察了两个月(别问我为什么这么久,因为我有个事事都得自己提前搞明白再做决定的墨迹老公),终于,10月12号开工大吉了。
[/blockquote][blockquote] 1.jpg

[/blockquote][blockquote]原始户型图如图,方方正正的南北通透小两居,除了次卧的阳台拆掉,其他都不动。[/blockquote][blockquote]
[/blockquote][blockquote]10.12 开工大吉  [/blockquote][blockquote]         在这之前的一个月我们就开始各种全北京+全YJ的跑建材看家具了。因为YJ市场的鱼龙混杂,一开始我们就把目标锁定了北京,逛来逛去最后锁定顺义居然,一个是离家近,一个是正规有保障。在那定了万家乐散热器、多乐士油漆、志邦橱柜、霍尔茨木门。后来逛久了YJ,发现当地市场还是有很多惊喜的。我自己找各个厂家电话要的指定专卖经销地址,发现同样的品牌比顺义居然便宜近一半啊~~~然后果断把单都退了,只剩下霍尔茨木门和令人纠结的志邦橱柜(橱柜之前有专门开贴说)。霍尔茨模板是T口门,我们也是误打误撞,进去后让我眼前一亮,就是这款门了!原木色平板门,跟我想要的整体家装风格是这么搭,用老公的话就是简约而不简单。

说回装修开工。开工一大早我们提前准备了红纸和扫把(老公说图吉利,迷信的老头~),一出电梯就看见铲墙皮的小工已经在等了。一切就绪后,小工问,几点开工,我说八点。然后倒计时,大家相视一笑,开工!小工很利索,铲墙皮也卖力,没想到后面陆续来的三个小工却偷奸耍滑,真正干活的只有最先来的那个小伙。我们给人家买着水说着好话,人家就是说铲不动,后来把工长叫来,他自己也管不了,索性也就那样了,趁着小工中午吃饭我们俩人自己铲了半小时墙皮。。。。 报价IMG_6423.JPG 报价IMG_6432.JPG 报价IMG_6435.JPG
最后铲完的效果就是次卧根本没怎么铲掉。(后来趁瓦工进场老公自己铲了两天的墙皮。。)
        上午趁着铲墙皮我们把散热器厂家叫来把旧暖气拆了,是个大姐,态度很好,也很专业,给我们提出了一些建议。然后老公就去叫楼下收废品的把旧暖气卖了,过了一会来了另一个老头进门就要拆我家暖气阀门。我们就问为什么要拆阀门,人家说连着阀门一起能卖好价钱。我们当时就震惊了,说我家暖气还没装呢阀门拆了不就泡水了吗?然后我老公就说那就先不卖了,等装完新暖气再说吧。没想到老头急了,就要动手打我老公,把我吓得,赶紧把他俩都推到门外,心平气和的跟老头解释,老头一开始很嚣张,说整个小区都是他的地盘之类的。。。后来看我脾气好就软下来跟我解释,我说我明白了大爷,等我家装完新暖气要卖阀门和旧暖气的时候第一个给您打电话好吗?老头这才离开。。。
        中午小工们都去吃饭了,我们吃完饭顺带着又去建材市场看看,等下午三点回来的时候人都走光了,算是完工了,该砸的墙也砸了,垃圾也清理走了。这一天就算开工大吉了。。。
[/blockquote][blockquote]
10.13 改水电
[/blockquote][blockquote]         因为我们跟工长约定的每天八点干活,这也是物业要求的统一时间。结果第二天我们一大早到了之后一直等到九点多改水电的两个工人才来。我们当时很不高兴,我出去给工长电话反映,跟他说让他管好自己的工人,如果再这样不但影响我们对他的信任,我们还会换工人。我老公倒是直接,直接质问人家工人为什么这么晚才来,工人是一对夫妻档,也很不高兴,我一看赶紧灭火(唉,我这个暴脾气的老公啊。。。。),先从大姐下手,委婉的表示我们七点多就来了,一直等到现在,大姐说,工长说物业九点多才上班,他们要先办了出入证才能干活,所以来的晚。我听明白了就赶紧安抚老公,没想到老公又跟水电师傅就具体改水电的位置争执起来了。。。。其实我知道,是因为昨天加上一系列工长的表现,让我们对他和他的工人都不太信任了。但是慢慢沟通下来,觉得这个水电师傅还是很专业的,也会主动和你沟通,所以我家这位才慢慢熄火。。。。沟通差不多了一上午也就过去了。师傅表示我家改电得130米,我们自己买的电线不够(比之前工长给我们估的多了一倍。。。),我俩只好又去找厂家在燕郊的销售拿了一盘电线,然后又买了暗盒和阀门。回去后师傅和我们沟通了电视墙电路布局,然后我们就回来了。。。。
        这才两天,感觉好累好累。。。。回来的路上我就跟老公说,我说你现在正在往更年期脾气古怪的小老头发展,要控制自己,我得操心装修还得时刻给你灭火太累啦。下一套房子也绝不会自己买材料了,都交给装修公司吧。。。。
[/blockquote]

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

装修完想必得瘦个几斤肉!

初中毕业

社区居民

回 1楼(柯南) 的帖子

柯南:装修完想必得瘦个几斤肉!
 (2016-10-14 13:04) 
才几天就已经瘦了好几斤啦

1万

版主

回 2楼(文小疯) 的帖子

文小疯:才几天就已经瘦了好几斤啦 (2016-10-17 10:21)
以后谁想减肥,就让他/她去装修。

初中毕业

社区居民

10.14 继续改水电
      这天一大早我们就过去了 工人大概八点半过来的 我们顺便给买了早饭 老公还给买了两盒烟 对方也很高兴 我们觉得这么融洽活一定能干好了 然后就出去逛建材城了
       不到一点工长打电话过来说水电完工了 过来验收吧 我们高高兴兴的过去了 工长和工人三个人一直在我们耳边念叨 反正就是造成我们没有好好的验收 打压试验做了15分钟 没掉压 核算了水电米数 说晚点回去把钱转给工长 然后他们就走了
但是他们走了我们等待厂家送沙子水泥的过程中仔细再看 发现水电有很多问题 最明显的就是卫生间有一段水管和电管同槽 然后卫生间的墙面水管都没有划线就开槽 导致管子全不是直的 顶上的电线管没用管卡固定 也没接分线盒 客厅可视电话的弱电线和强电也同槽。。。发现问题后我俩面面相觑 感叹自己真是没经验啊 幸好还没有结算工钱 然后拍了照片给工长发过去了 叫工长第二天来整改 没想到之前一直态度很好的工长这时候开始扯皮说自己没时间 让我们自己改 我老公一听就生气了 很严肃的说 必须过来整改 然后第四天中午工长一个人来的 过来还是一顿扯皮 我老公在跟他理论的时候我还不想跟工长吵 也一直客客气气的说着 没想到工长话还挺多 越说越难听 说什么有一家业主超级事多难搞都被他们的工作搞满意了 我一听就来气了 很不客气的跟他说:如果你觉得我们事多你可以不接这个活 当初我们是双方自愿签的合同 而且你的报价我们一分没砍 你一直强调自己的工人是十几年经验的老工人 现在水电不能同槽是最起码的施工规范都不能遵守还提什么技术好。你的工人是你管理 我们发现问题找你是合理的要求 不是无理取闹 发现问题及时整改对大家都好 如果下次还发生这样的事再扯皮 那不好意思 咱们结束合作关系!工长一听不再说什么 约定时间双方在场时一起整改 然后按我们要求冷热水管重新做了半小时打压试验 没问题后他才离开。
        回来后老公一直跟我说换掉这个人 我说事不过三 再给他最后一次机会 如果还这样 肯定换人了。所以目前的状况就是等待三天后水电整改。时间真是个好东西,日久见人心。

初中毕业

社区居民

IMG_6471.JPG IMG_6473.JPG IMG_6475.JPG

1万

版主

邀请您参加【槿木坊橱柜】2016年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!
阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

南北通透!明厨明卫!好户型!期待大作!水电规矩

学前班

社区居民

顶 小疯,好文,看的真过瘾。

学前班

社区居民

期待继续更新