【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 文小疯

墨迹夫妇北欧日式风蜗居装修日志

初中毕业

社区居民

1.jpg 2.jpg 3.jpg
补一下卫生间贴砖效果

初中毕业

社区居民

11.12  刮腻子、定窗台石
         催着油工进场刮腻子 油工老周还是那样屌屌的不爱说话 我老公是第一次见他 进门跟他打招呼他都不抬头 我跟老公解释后他就笑了 老周一直催我赶紧吧窗台石定了 说提前按上后续可以用腻子填缝 之前老公一直出差 终于回来后也禁不住老周一直叨叨我俩立马直奔建材市场 快到建材市场门口的时候突然看见有个从来没去过的大门口 上面写着XX大型石材厂 进去之后 哇 为什么跟建材市场只有一墙之隔我们却从来没发现这个厂子
      里面全是各种大块的石材  还有一间办公室 我们担心人家这么大的厂只接大单不会理我们 我小心翼翼的进去:请问你家接散客吗?人家一笑说:我们这来了都是客 哈哈 老板带着我们进了工厂一个个介绍挑选 说整个YJ片区卖石材的都是从他这里拿货 只不过北京规划让他们迁出来了 很多人还不知道他们家 最后我们愉快的选了与我家厨卫地砖相呼应的浅灰色窗台石 愉快的下定金
       老板开着车带着我们回家给我们量尺 路上闲聊竟然发现我老公去过他的老家干项目 老板瞬间觉得遇见亲人了 说他家小地方很少有人知道的 哈哈 到了家算完之后比外面市场便宜了几百块(因为总价也没多少钱)
      窗台石算定下了 老周也不唠叨了 我东一个问题西一个问题 老周叹了口气 说你好烦哦(四川话) 哈哈 过了会跟我说 上次我用的那个电子测量仪他也想买个 但不知道哪个好 让我给他选选 后来一边在那跟他闲聊一边给他选电子尺 最后选了个二百块的包邮还有礼品送 老周挺高兴 虽然还是屌屌的 但主动跟我们说我家房子墙面的问题  我家自装修以来最让我放心的就是老周 他话不多 但有话直说 情绪不高少说 情绪高就多少几句 哈哈
      上次改水电跟工长吵过以后他后来态度变得莫名的好 我们说的问题他也都很客气的解答 包括地面找平做的误差这么大他自己都主动承认确实活做的太差了要重新找 嗯 如果一直这个态度我还是很满意的

这天同时约了防盗门和室内门量尺 防盗门定的日上(本来想节约成本不换开发商预装的防盗门了 结果那天去家里一看发现门锁都坏了) 量尺的设计师很专业态度也很好 但因为当天我们把卡里的钱都刷了地下室所以忘了量尺后要付余款了。。。留了设计师的微信 第二天转了帐让他下了订单 设计师一直忙到晚上十点给我发了各种参数确定细节 电话微信沟通 最后确定好了下单了 对日上的服务意识点赞
        室内门霍尔茨设计师因为上午在别的地方量尺下午三点才结束所以时间另约

初中毕业

社区居民

11.13 橱柜下单
       上午去橱柜门店最终确定了方案 本以为很快完事可以去看家电 结果我家这位又开始揪细节改尺寸 把我烦的当时扔下他而去自己一个人气哼哼的走了。。。我在大门口外面站了十分钟 一边平复情绪一边玩手机一边等他出来找我 果然 我得接受老夫老妻的日常 唉 自己乖乖回去(好没面子。。。。) 一进门看见人家正在给我打电话 还没打通我就回来了 然后他哈哈大笑 我也绷不住笑了 刚才看我们吵架的店员也终于不那么紧张了。。唉 。。我这暴脾气。。后来橱柜细节定好已经到中午十二点半了 店员站在我旁边肚子咕咕叫 然后设计师可能也是饿的没劲了方案一会打错这一会填错那儿
          中间一个插曲就是中秋节的时候居然之家有个活动 用卡里积分兑换了200块钱的安装券 当时声称在居然所有店面凡是有安装费用的都可以抵用 无有效期 结果我们最后下单补交橱柜余款的时候 橱柜店员说从来没听说过 然后老公去问居然的客服 客服也一口咬定从来没有这回事 我们俩简直气的目瞪口呆 这么大的店居然敢睁眼说瞎话 我手机上都拍了当时活动照片他们这不是打脸吗?从半年来接触居然之家 我们唯一的感受就是东西真的比外面贵 而且不是一点半点 最气人的是有的商家态度恶劣 比如科勒 签完合同态度就变了 我产品还没安装你就这个吊样子不是诚心让我去退单吗?(当然 这跟个别销售的不专业有关)还有方太 一直撺掇我们买店里那个烟灶套餐 打完折5600 功能说的天花乱坠还说服务多好合同上都会条款标明 因为老公本人就是搞合同的 说可以先看下你们的合同模板吗 结果销售恼羞成怒 把别人的合同都不小心给撕了我也是醉了
       后来我们在国美电器去看 同样的型号比居然便宜了一千块啊。。。。
      大家都知道北京买电器有节能补贴 居然的销售一直跟我们说 只有在居然买才有补贴 像什么国美苏宁统统没有 而且今年的节能补贴只到这周末 老公一听心急了想都定了 我提议去国美苏宁看看再说  事实就是:不但比居然便宜 而且节能补贴能当场返现(居然是要客户等近一个月才能拿到补贴)而且并没有收到通知说节能补贴截止的事 于是我们达成共识 居然之家就留给那些高大上的人去消费吧 我们定的橱柜和门也就定了 以后的东西还是三思
      话说回来 在居然方太碰见这么傲娇的销售后 我们去了国美  之前一直在方太、老板和海尔纠结 去了国美方太和老板就排在最前面 他两家价格差不多 都不便宜 看了方太那款最后没选 原因不仅仅是因为同样的型号价格相差这么多 还因为销售女孩有个猪一样的队友一直在说错误的信息 导致她自己都说不下去了 我们笑了笑就撤了
      从没了解过西门子 当时路过门店就被厚实的外观吸引了 听了销售大姐的耐心介绍以及老公对德国品牌的钟爱 愉快的享受节能补贴定了冰箱、洗衣机、烟机灶具、热水器,都是西门子的,热水器和烟灶算上活动和补贴价格还算合适 就是洗衣机超了预算 禁不住销售的推销和金牛老公喜爱品质的特性 最后选的是洗甩烘一体机。。。希望西门子的品质不辜负我们的银子和信任
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

热水器忘了拍照片 是跟洗衣机一样的亮白色 喜欢~~

初中毕业

社区居民

我家冰箱就是5092那款哦,你家留冰箱的插座要看看位置,西门子冰箱电源线不长。拉起来刚刚过这个冰箱的顶
洗衣机我家也选的西门子的,我家没有烘干的功能

初中毕业

社区居民

回 23楼(lotty) 的帖子

lotty:我家冰箱就是5092那款哦,你家留冰箱的插座要看看位置,西门子冰箱电源线不长。拉起来刚刚过这个冰箱的顶
洗衣机我家也选的西门子的,我家没有烘干的功能 (2016-11-15 11:15) 
嗯嗯 我家装修时特意留了冰箱插座

初中毕业

社区居民

回 24楼(文小疯) 的帖子

文小疯:嗯嗯 我家装修时特意留了冰箱插座 (2016-11-18 14:36) 
冰箱插座我家也留了的,我们在收房之前家具电器这些就订好了,冰箱的高度看了这个冰箱高度按照常规留的留在上方。结果,西门子过来安装的时候,发现他家电源线比别家的短。一个几千块钱的冰箱电源线居然不做长点,比千八百块钱的要短很多。西门子安装的和我们说,你们可以接插座。我老公当时想把他踢出去,让我给西门子差评。
幸亏我家旁边还留了位置,和原先预留的咖啡机对换了位置。

初中毕业

社区居民

回 25楼(lotty) 的帖子

lotty:冰箱插座我家也留了的,我们在收房之前家具电器这些就订好了,冰箱的高度看了这个冰箱高度按照常规留的留在上方。结果,西门子过来安装的时候,发现他家电源线比别家的短。一个几千块钱的冰箱电源线居然不做长点,比千八百块钱的要短很多。西门子安装的和我们说,你们可以接插座 .. (2016-11-18 16:37) 
你的意思是这款冰箱的插座要留在上面吗?我家是按照一般冰箱预留在底下的。。。

初中毕业

社区居民

回 26楼(文小疯) 的帖子

文小疯:你的意思是这款冰箱的插座要留在上面吗?我家是按照一般冰箱预留在底下的。。。 (2016-11-21 11:35) 
预留底下没问题的,我家就是上面,结果电源线短了

大专毕业

社区居民忠实会员

回 4楼(文小疯) 的帖子

文小疯: 继续说改水电
第三天一大早我们就过去了 工人大概八点半过来的 我们顺便给买了早饭 老公还给买了两盒烟 对方也很高兴 我们觉得这么融洽活一定能干好了 然后就出去逛建材城了
&nbs .. (2016-10-17 10:35)
你这花了两个月的时间去考察。
考虑的工长不怎么样啊。

大专毕业

社区居民忠实会员

我4月份收的房,五一开工。

要留充足的时间去通风凉味道。夏天是去味的好时间段。