【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 地台床怎么样?造价多少?有人做过吗?

高中毕业

社区居民

虽然还有一年才能正式装修,但是已经迫不及待的开始看各种装修经验了
对于床这部分我有挺大的问题
我个人很喜欢大床,而且有一个1.8x2m的超好床垫,舍不得换,但是最近再仔细看房子,发现房屋宽度只有2.6m
我们家是南北的,卧室的窗户在北侧,而我也只能床东西向摆放
但是这样的话,买现成的床的尺寸不是2,就是大于2,肯定要留下一个狭窄的过道
我这个人实在受不了这种不方便打扫的死角,但是因为个人生活习惯问题,感觉不会在床底下放很多东西(即便我家是小户型)因此就想做个地台床
大概尺寸就是房间宽度2.6做到两边顶头,大概就是2.6x2.6这种
参考图片为下
15965677.jpg 15965685.jpg 9961254.jpg download.jpg

我非常喜欢前两个,因此想问问有没有人家做过这种地台床
北京天气,6楼,用的什么材质和工艺,造价大概是多少,优缺点是什么,请庄友们帮助一下~
谢谢谢谢~

另外,还有一个问题,我家里的家具想做那种顶天立地的
确定有一个玄关柜:2.16x0.35
一个书架:3x0.3
两个衣柜一共:4.3x0.6
这些下来有没有一个大概的报价呢?
谢谢大家
请大家多多支持(012)没有硝烟的战争—60m2小屋装修实录:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39692.html

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

一般木质地台多用大芯板、奥松板、集成材来制作,综合工费约在240元/平米左右。优点自然是空间利用上占优势,缺点就是固定不变,而且透气性没有一般木床好。当然,现在还有定制的木质榻榻米,其外观效果及使用效果都是不错的。
对于书架及衣柜的制作费用,工费用约为1000元/平米左右。

高中毕业

社区居民

回 1楼(柯南) 的帖子

谢谢版主,是这样的,我个人属于东西放起来就不一定能找到的
因此一定得能使明面上看到的,能方便拿取的

因此感觉床底下空间利用率不高,现在这个家也是这样

所以榻榻米对我来说不是个很好的选择,囧rz
话说还有一个方法,就是像那种床一样的,床垫部分用那种排骨架怎么样呢?
类似这种
请大家多多支持(012)没有硝烟的战争—60m2小屋装修实录:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39692.html

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

回 2楼(艾狸狸) 的帖子

艾狸狸:谢谢版主,是这样的,我个人属于东西放起来就不一定能找到的
因此一定得能使明面上看到的,能方便拿取的

因此感觉床底下空间利用率不高,现在这个家也是这样

....... (2016-10-19 09:33) 
排骨架床现在比较流行,透气性好,睡上去也比较舒服,可以选用。

大专毕业

社区居民社区劳模

我家客卧做了全屋定制,就类似你贴图2、4那样的。
实际现在入住后发现榻榻米床侧面的抽屉利用率超高(因为很顺手)而床下方可以打开储物的地方现在都是空置状态。床上面有褥子被子枕头,每次拿换东西先得把床上都收拾干净,最后还得再一一放上。即便是换季一年拿换两次对我来说也太累了。能不用暂时都不会放呢。
衣柜设计在床头一侧,入住后发现拿放衣服还得站在或者跪在床上才能打开衣柜取放,我感觉使用起来不顺手不方便。

主卧做地台床我是不能接受的,客卧是可以的。

排骨架不建议,太轻飘,感觉睡两年就会咯吱响了。

0313235.jpg 0603510.jpg
你开工还早,多看图多琢磨,方案变化会比你计划快的多。网上找到两张照片你主卧或者可以考虑做成这样的。床还是大床,两侧一体衣柜设计男女主人分放也合理,关键是使用起来很方便。大床用气压杆,床尾抬起可以储物。床上用品也不用做调整。取放都很顺手。或者大床设计成尾抽。

现在入住才晓得,装修房子烧了上亿的脑细胞还不止,最后入住还有不尽人意的地方。过日子不是奇思妙想,不是风格漂亮,得实在好收拾用起来顺手是关键。

高中毕业

社区居民

回 4楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:我家客卧做了全屋定制,就类似你贴图2、4那样的。
实际现在入住后发现榻榻米床侧面的抽屉利用率超高(因为很顺手)而床下方可以打开储物的地方现在都是空置状态。床上面有褥子被子枕头,每次拿换东西先得把床上都收拾干净,最后还得再一一放上。即便是换季一年拿换两次对我来说也 .. (2016-10-19 11:09)
感谢啊!
说实话我现在家里就是底下都是空的实木床,虽然说储物空间是挺大,但是根据生活习惯,趴在地上拿确实很不方便
我主卧想做成地台,第一个原因是想要大床但是纵深太窄,第二个就是想要滚来滚去
床这个玩意看来还是要仔细考虑啊~
不过慢慢来,反正还有时间~

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

地台不建议。
建议做榻榻米式的定制床。露出来的做抽屉,上边做翻盖,用可以卷起来的垫子(宜家一大把),如果有空间,建议和一个衣柜合并,同时可以加入一些(一定少量)镂空,镂空部分可以放好多东西,你甚至可以考虑在镂空部分增加插座,用于手机充电、台灯等。

高中毕业

社区居民

回 6楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:地台不建议。
建议做榻榻米式的定制床。露出来的做抽屉,上边做翻盖,用可以卷起来的垫子(宜家一大把),如果有空间,建议和一个衣柜合并,同时可以加入一些(一定少量)镂空,镂空部分可以放好多东西,你甚至可以考虑在镂空部分增加插座,用于手机充电、台灯等。 (2016-10-19 12:47)
我觉得我根本不可能翻盖拿东西orz

1万

硕士毕业

回 7楼(艾狸狸) 的帖子

艾狸狸:我觉得我根本不可能翻盖拿东西orz (2016-10-19 12:54) 
空间很重要。翻盖取东西有二种问题:1.床垫太厚太沉。解决办法:买薄的,可以折叠的,比如乳胶或者记忆棉。2.翻盖开启麻烦。解决办法:设计好开启方向,甚至加气撑。
我觉得一旦做了地台,床下空间即被占用,换季衣物及被子等将无处安置!希望你慎重。http://(作品099)一年多 ... Powered by phpwind [/url]

1万

硕士毕业

自画一张设计图,希望能帮助你