【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

持续更新的装修准备日记(99楼更新软装设计方案,洗衣机不好摆放了)

高中毕业

社区居民

北京的8月还挺热的,所以把装修时间定在了明年的8月底
虽然还有一年,但是迫不及待的想要打扮自己的小屋
户型图之前我有发上来跟大家讨论过,但是经过这一年,又有了新的变化
家里有了新成员,一直脾气不太好的肥喵~
还有父母的观念也了解了一些,也看了很多地方,觉得还是咱们老庄这里好~
那就从今天开始来个,准备版的日记吧,写写自己的考察心得。
欢迎大家来交流经验

我的甜蜜小屋~
请大家多多支持(012)没有硝烟的战争—60m2小屋装修实录:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39692.html

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

可以参加明年的装修日记大赛!

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

大制作啊,预祝明年拿奖

高中毕业

社区居民

我是15年8月买的房子,今年中旬终于拿到了房证还挺激动的~
买的时候其实考虑的很简单,就是离单位近,离地铁近,不过我家还离高速近,虽然我不喜欢开车,但是交通也真是极好的。
当时决定买的时候力排众议,觉得自己也挺牛b,我爸妈秉承着小城市居民的思想试图再挑拣,然而我没同意直接就签了,当时还闹了一阵,不过现在他俩是对我刮目相看了哈哈哈~

没有大钱只能买小户型,好在这个小户型正好是符合传统观念的坐南朝北,还有一点好处就是除了厨房和卫生间剩下的就是大开间,什么隔断都没有,有好处也有坏处。
好处就是可以自由设计,坏处就是,自由设计得花更多的钱,哈哈哈哈

现在有了喵,更要仔细设计了~我还是一个希望有固定空间的人
因此根据自己的居住生活经验,看了很多设计,大概最后就定下来上面那张图的样子,不过离装修还有一年,什么都说不好,如果有小伙伴有什么更好的设计想法,请一定分享给我哦~好不容易装修一把,得好好看看,不能太委屈自己,毕竟是刚需~
不过预算也不是很多,15w以下,还要去除一些家电,想想明年还真就要紧衣缩食了啊~
痛苦!我的包包!我的鞋鞋!我的旅行!我的美食!再见了!
请大家多多支持(012)没有硝烟的战争—60m2小屋装修实录:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39692.html

高中毕业

社区居民

想说说自己目前的情况吧:
我,一个单身少女(是的,永远18岁!),一只脾气不好的肥喵,未来可能会有的男朋友(或女朋友),偶尔来的父母,孩子不用考虑了,有孩子的话房子一定要换,这就得让他爸去折腾了
因此总结到最后还是一人一猫(或者未来二猫),不过我妹一直跟我住,所以还是两人一喵~

房屋优势:
坐南朝北,除了厨房和卫生间,就是大开间
房屋劣势:
卧室进深窄,总之,什么都有劣势
房屋装修需求,根据自身生活习惯的总结:
1、两个少女的服装,包,鞋,需要有大衣柜储物空间,榻榻米不考虑了,根本不会用到床下的空间
2、需要大床,便于翻滚(各种意义上的……)
3、独立书房空间,因为我自己喜欢画画,所以每天都会有固定时间在电脑前呆上两个小时;需要大书架,不是那种爱看书的人,但是各类书籍很多;加上猫太粘人,书房必须要独立,否则我就干不了活了……orz猫还是特别喜欢键盘鼠标啊
4、厨房想要一个顶天的立柜放嵌入烤箱,我家风格是中餐西餐混风,因此厨房还是不能做开放式的,我家做饭油烟还是个问题
5、餐厅两三个人做即可,大型家宴肯定要去饭店了,小伙伴四五个就点外卖吧,太懒
6、原来打算做投影的,但是最近工作忙,根本连电影院都懒得去,发现只要个电视机就成了,根本没哟时间享受大屏幕,几乎看着看着就睡着了
7、洗衣机放卫生间,做干湿分离,一定要做!
8、沙发是在没有心仪的,感觉以后会弄个沙发垫子双人床,方便省钱
9、我是个智能控,因此感觉需要很多插座

虽然看着简单,但是这些按照我自己的生活习惯弄,还挺难的感觉,很多人都说,你是小户型,为啥要弄那么复杂,就应为是小户型,才能不放过没一个死角啊~要利用和感官达到最佳,装一次就不能太让自己后悔

不过还很欣慰的几点是,我们家还是有省钱的:因为小区管的严,所以入户门和窗户都不能换了,因为这个,窗帘用的也少,省了一大笔钱哈哈哈

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

加油

高中毕业

社区居民

回 5楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:加油 (2016-10-19 12:40)
我看过你的~
太多啦~
经验也好多~
都看不过来啦~

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 6楼(艾狸狸) 的帖子

艾狸狸:我看过你的~
太多啦~
经验也好多~
都看不过来啦~ (2016-10-19 12:53) 
(作品099)一年多了,是时候做个了结啦——写于北京(更新至柏迪登场!) 装修咨询 经验分享 装修论坛 - Powered by phpwind http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-37014.html

高中毕业

社区居民

老实说,我真不知道自己这种设计合理不合理,但是毕竟满足了需求
我觉得吧真像是装修经验说的那样,得知道自己是什么样的生活习惯才再去决定
例如我吧
早:
起床,倒杯水,处理一下自己,撸猫,做早午餐,洗漱,吃饭,上班
晚:
到家,挂起大衣,处理自己,换衣服出门运动
再晚:
回家,简单处理自己,吃晚餐,撸猫,打开电视,书房工作,睡觉

再懒的时候,吃完晚餐就窝在电视前面撸猫,撸到睡觉
除了周末,每一天都周而复始,因此家其实对我来说风格可能不是必须的,简单便捷才是最重要的。

经济,实用,耐看,这就是我的追求

高中毕业

社区居民

10.20
昨天睡觉前不知道怎么脑中一亮,突然有了一个格局想法
赶紧爬起来画一画,省着忘记

我说白了还是一个喜欢通透的人,特别挤的生活大概身心都不会很愉悦~
重新放置了餐桌的位置,我知道又要有人说我收纳空间不够大了哈哈哈哈哈,不过生活还是要学会断离舍,俗话说,旧的不去新的不来嘛~

没事没事,这次我很乖的给电视下边设计了一整块地柜,总之只要有钱,啥都好说
贴出来给大家看看

上下两块小的是放置空调压缩机的地方,这也得有1.5平的面积,哎,房地产商还是好“聪明”啊

关于那个3m长大衣柜,找到了一个有挺多定制图的地方,分享给大家看看:
http://www.z4bbs.com/forum.php?m ... p;extra=&page=1