【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 阿拉尔法

装修是件快乐的事情,这很重要!南城小两居装修杂记。(11月03日更新墙面乳胶漆的选择,11月18日更新网购马可波罗木地板砖)

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

大卧阳台与客厅后接出的小屋相通,从客厅绕阳台也可以进卧室,是很奇妙的感觉,卧室阳台应该加道门,

1万

硕士毕业

我真没明白你朋友的设计,客厅的采光没有了?本来客厅采光就不好,那么热衷于衣帽间,衣帽间不是储物间,不是加个门就是衣帽间,
砖混结构,承重墙上别移门,

1万

硕士毕业

回 9楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:阿拉,你家总楼层高吗?不高的话,把厨房烟道打掉吧。
 (2016-10-28 22:11) 
打烟道,看看烟道原安装,

初中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

QQ

回 9楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:阿拉,你家总楼层高吗?不高的话,把厨房烟道打掉吧。
 (2016-10-28 22:11) 
烟道已经干掉,房子层高太矮,本想往下挖,结果下边管道层都是空的。
才来没两天,就被当成托儿了,桑心,还能不能愉快的打豆豆了!!!!

初中毕业

QQ

回 10楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:大卧阳台与客厅后接出的小屋相通,从客厅绕阳台也可以进卧室,是很奇妙的感觉,卧室阳台应该加道门, (2016-10-28 22:23) 
可不是么,如果打通,那真是太奇妙了,根本就没打,本来阳台西侧想开个门通前边的小院,后来也没开,总觉得既不安全也不保暖,去小院就绕过去了。
才来没两天,就被当成托儿了,桑心,还能不能愉快的打豆豆了!!!!

初中毕业

QQ

回 11楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:我真没明白你朋友的设计,客厅的采光没有了?本来客厅采光就不好,那么热衷于衣帽间,衣帽间不是储物间,不是加个门就是衣帽间,
砖混结构,承重墙上别移门,

(2016-10-28 22:25) 
俗话说,设计师的世界一般人看不懂,可能是为了增加设计元素吧,so我还是简简单单按我LD同意的方法装吧。

初中毕业

QQ

紧张而又有序地把钢结构搭起来了

下图中能看到这就是我准备做自建的地方,原设计是客厅的阳台,2米多一点的宽度,距离前面围墙有4米左右,左边邻居家早就自己盖了一间房子,一直接到了围墙处,砖墙加彩钢板的,我总觉得这种方式虽然成本低,但是有些简陋,所以我决定搞个不一样的。而且我也不想接到临街的围墙上,只做到和右边卧室的阳台齐平就好,这样还能有一个小小的院子种两盆花。 IMG_3533.JPG IMG_3532.JPG 不用砖墙+彩钢板了,换什么工艺的呢?和做窗子的咨询了做阳光房的方案,玻璃顶脏了很难看,也不好打理,万一楼上再漂下来些什么东西,简直不敢想象,再加上保温这个大问题,只能和梦里的阳光房再见了。听取了N多人的意见,工长、设计师、做窗子的、线上专家、家装前辈,等等等等。“钢结构”,盖就盖个结实的。询价和比较的过程不做详述,专业的东西专业人做,找一家有土建钢结构资质的公司才踏实,而且毕竟自建,不要给别人找麻烦,事先和施工方确认好,最多两天完工,双方一拍即合。
IMG_3541.JPG IMG_3552.JPG

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

看窗外我以为是在南方

初中毕业

QQ

回 17楼(魏糊芦) 的帖子

魏糊芦:看窗外我以为是在南方  (2016-11-01 11:19) 
因为临街,所以原房东在围墙处种了一些竹子,长的还不错。

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

回 18楼(阿拉尔法) 的帖子

阿拉尔法:因为临街,所以原房东在围墙处种了一些竹子,长的还不错。 (2016-11-01 11:46) 
是啊 我就是因为看到这个竹子以为南方的这个竹子不错不会长得很茂盛也不引蚊子