【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[建材点评] 投诉 ABC 儿童家具,希望各位吸取教训不要上当!!(已解决)

学前班

社区居民

投诉 ABC 儿童家具     
我们参加了9月份的一期装吧团购
      因为装修的房子希望能尽快住进去,宝宝也快要出生,所以家具都希望买无毒无公害的。样品家具也在考虑范围内,因为晾的时间长,甲醛含量方面肯定比新的要低很多。
就这样,我们看到了 ABC 儿童木床处正在销售一款上下床的下半截。床的上半部分销售人员说已经被人画四千多买走,还剩个下半截,2800处理了。
      之前在宜家看见过一款单人床,是箱体的,还可以拉开成双人床,床下面的抽屉也可以拉出来储物,功能十分强大,样子也美观时尚。而且当时也是正赶上搞活动加上床垫一共不到3千,唯一缺点就是板材的

这个呢,长相真是又笨又丑,但是没味啊,实木(松木)啊,前期做的调研少不知道同等东西的价格啊,所以当时觉得还是有一定性价比的
      销售说,你要要的话给你配个护栏,以免宝宝掉下床来
      因为我当时脑子里全是宜家的那款箱床,因为家里面积小,处处要考虑到储物的问题。如图,单人床,拉开是双人床,高低一样,下面还有抽屉能储物,非常强大
      销售说可以给你配个下面是抽屉的拖床,也可以配床垫,但是,加钱,我们也是有成本的,bla bla bla..............中间讨价还价的细节在此不赘述
      最后,床+护栏+拖床+床垫一共3300 要求必须当场付全款,不退不换!
==========================================================================
      在此,先提醒各位亲一下,一定不要付全款,否则你就是弱势群体,没人能帮你!除非。。。。。算了,别除非了
      好吧 故事开始了
      我当时一直问销售,拖床是否能兼具储物和睡觉的功能,销售信誓旦旦的跟我说,能!并且补充说拖床就是两个抽屉变成一个。
      因为现场没有见到拖床的样子,而且销售说构造和宜家的不一样,那么,怎么才能实现储物和睡觉兼具的功能呢?想不通。。。。销售说让我回来联系她,他微信给我发照片
      可等我回家联系她,他说手上没有照片,第二天到单位拍照后发给我

结果,第二天只是把当天在现场杂志的照片又给我发了一遍(如下图),具体细节什么的都看不到。
      我问她,拿开床垫是什么样能不能给发个图,他说没图
      问她细节,如东西放在哪?是否跟抽屉的是一样的,她说是跟抽屉一样
      好吧,我就理解为,下面是一层板,上面是个床架,中间储物,上面睡人。
      那上面是不是还有个床架?他说给问问。
      然后这一等就是一个多月没有回复。。。。。。

一个月后再跟她联系,要照片,又把上面的照片给我发回来了。。。。。
      我继续问她储物的问题,她就说让我放能放下的东西。这是个回答吗?

修期间需要考虑的问题实在多,我也真没有太多的心思都放在一张床上,问什么也问不清,要照片也都没有,发微信也总不回。。。。。只能就先这样了,可到送货的时候,真是傻眼了

先说联系送货问题,三次一并说清:
1. 我提前一周与她联系,问周六日(10月15、16)是否能给送货?
她说给问问。然后,没信了
第二天再问安排怎么样了,她说安排满了,送不了,下周(10月22、23)可以。OK,那就下周。
2. 等到周五(21日)晚上,我说再打个电话确认一下22号几点送到,因为毕竟住的不近,我们也要提前出门。
结果她说,床主体在呢,但是拖床部分在通州还没给发货,送不了
额。。。那难道我要不打电话确认一下,周六不送都不通知一声吗?
她说要送的话只能先送主体,拖床要下周(10.29)
好吧,那就先送主体,再送拖床
3. 10月29日早上与她联系,问今天什么时候送到,她又说送不了,要等明天。
好嘛,不问的话也不说一声,有这样约定的吗?

其实,我也并不想让他们送两次货,他们麻烦,我也嫌麻烦。但是考虑到从交完费到后来的沟通一直都处在一种如此不靠谱的状态,我还是很担心这个床最终会是什么样子,因为有一部分至今连照片都没见过。所以还是让先把主体送来。

一送来,傻眼了
         说好的护栏呢?没有啊!
         当时马上跟她联系,得到的回答简直让人哭笑不得,她说“护栏下次给送,但是那个送了这个床也是装不上的”,当时我听到这个回答真的有点不敢相信自己的耳朵,又问了一遍,她说“是说送你一个护栏,但并没说这个床能装护栏”。这是在用文字游戏侮辱人的智商么?当时听到这个真的非常气愤,这个床真的就不想要了,不过提出退货的时候我们就已经想到答案了,样品不退不换,而且我们已经交了全款,只能干生气了。打电话跟她沟通的时候根本就插不上话,她一直在强调,“你们买的已经够便宜了,占了很大便宜了,bla bla bla........” 好嘛,这便宜我不想占,当时的价格是说好的,你不亏我也不赚,现在我受了骗还占了便宜,真是无语。无奈不给退,只能等下周拖床来了再看吧。
        结果等下周拖床送来之后,再一次傻眼了,拖床明明就不能放东西,只有一个床板,根本就跟销售时说的拖床是两个抽屉连成一个的那种完全不一样。如图。这你让我往哪储物?板上还是板下?板上只有几公分,板下是空的,跟着拖床拖来拖去的?怎么破??
          再跟她电话联系,答“当时并不知道拖床是什么样的,我是第一次卖拖床,拖床就是这个样子的”,我们问那销售的时候为什么不说清是这样的,或者说不知道是什么样而要跟我们说是一个大抽屉似的呢!?跟销售联系,根本插不上嘴,还是那句话,“你们已经占了很大的便宜了,怎么还要求这么多呢??你要想换成抽屉的,好,加钱!”开玩笑,卖的时候说两种价格是一样的,现在又让加钱??然后就被强行挂断了电话,两次!!好吧,后来我们也懒得说了,自己听听这几次的电话录音都觉得又气又笑,仿佛我们成了施害者。
         这件事真的让我们太太太失望了,在这里发这个帖子提醒大家一下,无良商家真的太多了,请大家一定不要怕费心,买东西一定要问清楚,不要陷入商家的文字游戏中。在东西不明不白的时候,还是先不要下手,更不要付全款。同时,希望老庄吧能加强对商家的审核,我们基础施工和包括木门、地板、门窗、墙漆、瓷砖等等都是从老庄吧订的,都比较满意,第二次团购又去订了这个床,真的太后悔了,希望老庄吧能加强对商家的审核,千万别因小失大,自毁长城。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

对于商家产品出现的问题,吧里已经安排相关人员跟踪处理之中。明天会做相应回复。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

找装吧投诉

内容来自[手机版]

学前班

社区居民

回 1楼(柯南) 的帖子

柯南:对于商家产品出现的问题,吧里已经安排相关人员跟踪处理之中。明天会做相应回复。 (2016-10-31 00:12) 
谢谢版主!相信通过装吧能够得到一个满意的答复!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

投诉!

小学毕业

社区居民

ABC不考虑了

学前班

社区居民

回 2楼(三藏) 的帖子

三藏:找装吧投诉

内容来自[手机版]  (2016-10-31 00:15) 
嗯嗯,已经进行投诉了,装吧很负责任,今天就与我联系了

学前班

社区居民

回 4楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:投诉! (2016-10-31 12:49) 
嗯嗯,谢谢支持,正在投诉过程中,装吧今天已与我联系,看看最后结果如何吧,还是相信装吧的责任心的

学前班

社区居民

回 5楼(ciquhao) 的帖子

ciquhao:ABC不考虑了 (2016-10-31 13:40) 
是的,真是不能考虑,他们家解决问题的方法就是颠倒黑白,死不承认。一定要谨慎

小学毕业

社区居民

坐等看结果,看看到底装吧对于无良商家和客户投资处理的力度和实效性怎么样。