【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请问有哪位大佬了解硅藻乳这个东西吗

本科毕业

社区居民忠实会员

一个朋友在做硅藻乳的生意
据说是硅藻泥和乳胶漆的一种综合产品
由于主要材料是硅藻土,所以具有硅藻泥的一些透气,保湿,净化功能
但是又是乳胶状的,因此比较光滑,也可以用水直接擦,但是因为乳胶化了,所以净化和透气功能要比硅藻泥差一些。

他自己卖这个他也是听上级经销商忽悠,而且只看赚不赚钱就行了,所以他说的也不一定全对

有了解这方面的大佬吗 想咨询下?

比较想要硅藻土的这些特点,但是又不想墙面是粗糙的,还不好清理,刚好硅藻乳这东西听起来不错
不过毕竟是新产品,而且都混合了乳胶了,没了气孔怎么有硅藻土的效果呢,还是感觉挺神棍的,不知道是不是个用噱头忽悠人的东西,犹豫是用这个还是用传统的名牌乳胶漆

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

硅藻乳可以理解为硅藻泥的另一种身份体现,硅藻泥是干,硅藻乳是湿。关于硅藻乳的介绍大部分都是来源于商家的宣传,各种吸附甲醛,苯等污染气体,似乎是一种超能的墙面涂料。那为什么这么好的东西市场上却难得一见呢?目前也没有权威机构对其真正意义上的检测和实验,是否能够达到宣称的使用效果。是好是坏还有待市场的进一步论证!

本科毕业

社区居民忠实会员

回 1楼(柯南) 的帖子

柯南:硅藻乳可以理解为硅藻泥的另一种身份体现,硅藻泥是干,硅藻乳是湿。关于硅藻乳的介绍大部分都是来源于商家的宣传,各种吸附甲醛,苯等污染气体,似乎是一种超能的墙面涂料。那为什么这么好的东西市场上却难得一见呢?目前也没有权威机构对其真正意义上的检测和实验,是否能够达到 .. (2016-11-01 18:02) 
感觉是个薛定谔的猫 我朋友卖这个都不是特别清楚