【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 马桶移位 求助

初中毕业

社区居民

老房子,卫生间很小,就放一个马桶那种

马桶位置又很尴尬,所以需要移位

听说挂厕不用抬高地面,所以找了挂厕的人,答,因为主管道是铸铁还是要抬高

接受了抬高,又有了新问题,因为移位的管道会挡到地漏,所以地漏会废掉一个,好吧,地漏少用一个

然后,施工队说,地漏少一个,以后可能会排水不畅

卫生间地面抬高了,排水不畅岂不是全进客厅

装修队说,他们也可以用地面抬高的方法给马桶移位,因为不是壁挂,不会挡住地漏位置

而且他们的管道是110,吉博力的管道是90,所以他们的更不容易堵

纠结中

总结了一下

1 马桶移位听说容易堵,如果用地面抬高的方法会不会堵?

2 洗衣机 淋浴等用一个下水,会不会排水不畅溢出?

3装修队110的管道和吉博力90管道,现在走管的方法差不多,只不过一个是从假墙走一个从移动后马桶位置走,应该用哪个?和冲力有没有关系,感觉吉博力的管子虽然薄一点但是水箱高估计冲力强?

然后又给吉博力的店面打了电话

店主说,也可以走主管道,不过因为管道是铸铁的,要截掉一块加一个pe的三通,三通1600,其他管材费用另计,总共材料3000左右吧好吧,为了以后的马桶不堵,3000就3000,但是问题又来了

铸铁管道切割安全么?

从价格上来看,我觉得。。。应该还行吧

求大家给点意见,因为马桶的问题,装修停工中

初中毕业

社区居民

我没大看懂楼主说的,但是我家的卫生间,马桶那里不是抬高,是刨地了,装了一个移位器。吉博力的安水箱的人来了以后要求的。建议你让吉博力的安装上门,先带水箱,说安装水箱,他会给你建议,别听施工队的,我不知道你找的施工队档次如何,基本上他们都没怎么见过壁挂式马桶,或者就是懒,希望你家和大众款一样,省力气省脑子。装修队都这样。我家安装吉博力,上门三次,然后做假墙,等等我老公全程指导。工长和泥瓦工,就听着,告诉我老公不行,最后都行了。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

这个下水堵塞只是一定概率,不是移位了就一定会堵。不管是110的管子还是90的管子,口径上肯定可以保证下水通畅了。主要还是管子倾斜度和直角处处理是否得当,是否能保证水流的畅通。卫生间地面当然是低一些才好,特别小的卫生间用壁挂的马桶还是比较事宜的,而“就放一个马桶那种卫生间”肯定是比较小的,一个地漏足矣了。但在前期改造期间,需要检查地漏下水通畅问题。地面贴砖也要做好一定的流水坡度。铸铁管道自然是不好切割拉,需要专业的下水改造工人去改造。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 2楼(柯南) 的帖子

柯南:这个下水堵塞只是一定概率,不是移位了就一定会堵。不管是110的管子还是90的管子,口径上肯定可以保证下水通畅了。主要还是管子倾斜度和直角处处理是否得当,是否能保证水流的畅通。卫生间地面当然是低一些才好,特别小的卫生间用壁挂的马桶还是比较事宜的,而“就放一个马桶那种 .. (2016-11-17 13:07)
专业!!!

初中毕业

社区居民

回 1楼(lotty) 的帖子

lotty:我没大看懂楼主说的,但是我家的卫生间,马桶那里不是抬高,是刨地了,装了一个移位器。吉博力的安水箱的人来了以后要求的。建议你让吉博力的安装上门,先带水箱,说安装水箱,他会给你建议,别听施工队的,我不知道你找的施工队档次如何,基本上他们都没怎么见过壁挂式马桶,或者 .. (2016-11-17 11:51)
就是找的吉博力的人,上门以后说不能直接连铸铁管,刨地只能刨70,管子是90,再加上20的斜度,要抬高40

初中毕业

社区居民

回 2楼(柯南) 的帖子

柯南:这个下水堵塞只是一定概率,不是移位了就一定会堵。不管是110的管子还是90的管子,口径上肯定可以保证下水通畅了。主要还是管子倾斜度和直角处处理是否得当,是否能保证水流的畅通。卫生间地面当然是低一些才好,特别小的卫生间用壁挂的马桶还是比较事宜的,而“就放一个马桶那种 .. (2016-11-17 13:07)
洗衣机放在卫生间外墙那里,但是用卫生间里的水,排水也是排到卫生间,妈妈一直担心水流大会流到厅里影响楼下

但是老房子卫生间厨房都太小了,放进厨房过道就只剩50。。。。

后来又打电话给了吉博力,说了不能直连要抬高能不能绕开地漏,然后那边人员说,也可以直连,不过来我家的是管pvc管道的人,直连铸铁管道要找工程部的人

于是吉博力工程部的人联系我了,说可以直连,就是造价比较贵,2000多,不到3000。
我妈妈一直担心切铸铁管道有问题,吉博力的人说一年做的没有上万也有大几千了,我和他确定了他是吉博力厂商的人,不是销售找的外包的人,他说他在吉博力已经十几年了,不过我妈妈还是不放心orz,总担心切割铸铁管会出问题...柯南觉得切是否安全呢

PS:如果不切抬高地面的话

找吉博力是不是比找施工队要靠谱?虽然原理一样。。。。

初中毕业

社区居民

回 4楼(秋山临枫) 的帖子

秋山临枫:就是找的吉博力的人,上门以后说不能直接连铸铁管,刨地只能刨70,管子是90,再加上20的斜度,要抬高40

(2016-11-18 09:37) 
那你这个问题现在解决了么。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

回 5楼(秋山临枫) 的帖子

秋山临枫:洗衣机放在卫生间外墙那里,但是用卫生间里的水,排水也是排到卫生间,妈妈一直担心水流大会流到厅里影响楼下

但是老房子卫生间厨房都太小了,放进厨房过道就只剩50。。。。

....... (2016-11-18 09:46) 
如果用吉博力壁挂,肯定是吉博力的改造好一些。对于铸铁管切割,其实只要切割位置合理是没有问题的,连接处一定要密封好。

初中毕业

社区居民

回 6楼(lotty) 的帖子

lotty:那你这个问题现在解决了么。 (2016-11-18 09:46)
没呢,在等吉博力工程部的人....

装修队一直在催555555

感觉装修队一直希望自己改也是因为要等(他们改不收钱....)

初中毕业

社区居民

回 7楼(柯南) 的帖子

柯南:如果用吉博力壁挂,肯定是吉博力的改造好一些。对于铸铁管切割,其实只要切割位置合理是没有问题的,连接处一定要密封好。 (2016-11-18 10:27)
2333333有柯南的话我就放心了,我妈妈一直担心会漏,不敢听吉博力一家之言,我觉得吉博力毕竟是大厂家值得相信,两人意见不统一
还有老妈觉得切割铸铁不安全而且不允许,我觉得毕竟是吉博力自己的人,还是美凯龙的单,昨天还给我妈妈看吉博力微博放的切割的图,和我妈妈说,如果不允许切割人家还在微博晒图么

唉,感觉老人就是观念会老一点,我之前说装壁挂马桶,我妈妈说他听说有孕妇坐壁挂马桶掉下来孩子没了的orz想的真多