【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: along

[装修讨论] 装修这件事不只是修行,还是一种花钱找罪受的卑活

大专毕业

社区居民忠实会员

不能同意更多

小学毕业

社区居民忠实会员

回 8楼(along) 的帖子

along:我刚看到你“要报警”那段,如果撕逼,可以找我,我正好一肚子气没有地方撒呢。。。 (2016-11-17 13:59) 
这得多大的火啊~

学前班

社区居民

回 11楼(example500) 的帖子

example500:这得多大的火啊~  (2016-11-17 15:52) 
有气没地方撒。。。。对着沙袋组合拳。。。脑补吧。。。

初中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

QQ
有时候我都想自己搞一个装修队了,按我自己的业余标准管理,施工。但是,这个大环境。。。。。。
才来没两天,就被当成托儿了,桑心,还能不能愉快的打豆豆了!!!!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

同情楼主!哪个装修公司?望公布!

初中毕业

社区居民

较真没有错的,和施工的妥协下去只有自己的不满意。房子是自己的又不是他们的。
而且越妥协,越到后期就会越不满意,等到入住发现问题多了更不满意。
我们楼里有一个特别较真的,吊顶两头误差5mm,他拿尺子量了以后,告诉施工方整改。
妥协呢,不较真呢,施工方不会感谢你的,只能觉得你傻,好糊弄。他们糊弄过去干的快,都按平米赚钱,马上可以换下一个工地,在你家较真浪费时间少赚钱。
其实他们都干的多了,有什么不明白的,就是希望业主妥协下去,他们好赚钱。
我家老公基本全程盯下来的,实在说不起这些人,就自己动手了。
累是累,气是气,但是后期感觉真的很好。问题也少。
北京或者北方吧,装修风气不好,看看包邮区,人家真幸福。我老公是南方人,特别看不上这边的装修。嗨
ps,如果是新小区,大家都开工,你对比多了,就发现你较真的结果比别人的好,心情马上就弥补过来了,就会觉得当初的一切都是值得的。
楼主加油,坚持自己

大专毕业

回 15楼(lotty) 的帖子

lotty:较真没有错的,和施工的妥协下去只有自己的不满意。房子是自己的又不是他们的。
而且越妥协,越到后期就会越不满意,等到入住发现问题多了更不满意。
我们楼里有一个特别较真的,吊顶两头误差5mm,他拿尺子量了以后,告诉施工方整改。
妥协呢,不较真呢,施工方不会感谢你的,只能 .. (2016-11-18 11:07) 
对,我总觉得来北京的都是包邮区混不下去的,一传十 十传百此地钱多人傻要求低,拉帮结派的就来北京挣钱来了,活不好好干,算钱那叫一个细致,贴砖大的有大的价格小的有小的算法,水电宰你一刀安装还得另算,小算盘打得飞起,哼!都是给妥协的业主惯的。

初中毕业

社区居民

回 16楼(april四月天) 的帖子

april四月天:对,我总觉得来北京的都是包邮区混不下去的,一传十 十传百此地钱多人傻要求低,拉帮结派的就来北京挣钱来了,活不好好干,算钱那叫一个细致,贴砖大的有大的价格小的有小的算法,水电宰你一刀安装还得另算,小算盘打得飞起,哼!都是给妥协的业主惯的。 (2016-11-18 12:38) 
对,我就看到包邮区的帖子业主不用说,泥瓦工直接倒角,人家那面包砖小砖贴的真漂亮,我就很生气,想我家就要求倒角,弄得跟我们多特殊似的。
我家没有石膏线没有地脚线不包垭口弄跑了三个油工,能怎么样,我们就这个要求。等安装地板的时候就知道了,墙面找的很直很齐。我老公说下次装修就是要地脚线也告诉油工不装地脚线。你不要求他,他就不给你好好干活。

初中毕业

社区居民

洁癖强迫症只想找个不随地吐痰,不抠鼻屎到处弹的装修队

我觉得我比楼主更痛苦,很多麻烦事儿我都可以努力去处理,唯有卫生问题没办法,洁癖真的很怕这些,找施工队又不能说要求不随地吐痰,就算说了,工人的事情,谈的人也管不了

但是,真的没办法,想想就恶心,唉

大专毕业

回 17楼(lotty) 的帖子

lotty:对,我就看到包邮区的帖子业主不用说,泥瓦工直接倒角,人家那面包砖小砖贴的真漂亮,我就很生气,想我家就要求倒角,弄得跟我们多特殊似的。
我家没有石膏线没有地脚线不包垭口弄跑了三个油工,能怎么样,我们就这个要求。等安装地板的时候就知道了,墙面找的很直很齐。我老公说 .. (2016-11-18 13:34) 
倒角根本就是一个瓦工的基本修养,在北京竟然要另加钱还不情不愿的,咋不上天啊。踢脚线位置处理我说了三回了,磨磨唧唧就不干,也是服了,我看有必要上团购会找高老庄吧问问,报价的时候从地到顶报的价,怎么干活的时候就一定要留那几公分不处理是几个意思。
讲真,我觉得包邮区业主的待遇也不是与生俱来的,也是人家“门槛精”计较来的,北京就是业主太惯着这帮人了,每一次姑息都是对这个稀烂行业的纵容和对自己辛苦置业的不尊重。对每一位认真装修,不和歪风邪气妥协的业主致敬,现在坚持的每一件小事都是对装修黑暗现实的改变。