【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 新装修的房子,瓷砖开裂、勾缝剂开裂。悲催,求解答,求解决方案!!!

大专毕业

社区居民

我的苦恼又来了~如题的问题再次困扰我!伤心!!!求问题原因和解决方案。谢谢!

瓷砖开裂

瓷砖开裂

勾缝剂开裂

勾缝剂开裂

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

勾缝剂开裂比较多见,而瓷砖开裂则问题比较多了。勾缝剂开裂可以选择美缝剂或瓷缝剂,而瓷砖开裂需要看是否是瓷砖自身质量问题,如果只是一两块的开裂,也没有明显增多,则可能是由于瓷砖在铺贴之前就存在细小裂纹。当然,若瓷砖碎裂比较多,则可能是瓷砖自身问题,但不排除水泥砂浆标号过高导致的。需要观察一段时间,看是否有逐步增加裂纹的情况出现。

大专毕业

社区居民

回 1楼(柯南) 的帖子

柯南:勾缝剂开裂比较多见,而瓷砖开裂则问题比较多了。勾缝剂开裂可以选择美缝剂或瓷缝剂,而瓷砖开裂需要看是否是瓷砖自身质量问题,如果只是一两块的开裂,也没有明显增多,则可能是由于瓷砖在铺贴之前就存在细小裂纹。当然,若瓷砖碎裂比较多,则可能是瓷砖自身问题,但不排除水泥砂 .. (2016-11-21 19:23)
感谢柯南的解答。我的瓷砖和施工都是在吧里定的,不知道观察一段时间是多久,会不会开裂越来越明显,直至脱落。若时间是以供暖季度过后为限的话,到时能否联系进行维修。具体如何进行处理?谢谢!

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

回 2楼(dragon880420) 的帖子

dragon880420:感谢柯南的解答。我的瓷砖和施工都是在吧里定的,不知道观察一段时间是多久,会不会开裂越来越明显,直至脱落。若时间是以供暖季度过后为限的话,到时能否联系进行维修。具体如何进行处理?谢谢!

(2016-11-21 19:35) 
瓷砖碎裂维修更换需要敲掉已存在裂纹的瓷砖,重新使用水泥砂浆进行补贴即可。