【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

北京海淀一层(120平)下跃(85平)复式装修(简欧混搭)

学前班

社区居民

坐标:北京
         户型:一层带地下室的下跃户型
         面积:205平
         基础装修(人工+辅料):12w
       装修从2016年6月2日开始,一直到今天,才算基本完成了~累的我快要吐血了…之前收房一直没有装修,过了大半年,邻居给我推荐了吧里的工长小董,他在我们小区装了十几户了。因为我不懂装修,所以想着找个年纪相仿的工长会比较好,就让他上门测量报价,现在觉得自己的选择对啦,幸亏有邻居们的推荐,据说选了某浪的工长的邻居都不满意呢。嘿嘿。先上几张家里现在的照片,再从头开始写(因为上班比较忙,所以更新会比较慢……)

原始户型图:(百度下载的囧)

原始户型图:(百度下载的囧)

B1厕所

B1厕所

b1活动室

b1活动室

b1客厅(影音室)

b1客厅(影音室)

餐厅

餐厅

次卫

次卫

高低床

高低床

客卧

客卧

客卧柜子

客卧柜子

客厅

客厅

老人房

老人房

楼梯

楼梯

飘窗

飘窗

书房

书房

书柜

书柜

书桌

书桌

天井

天井

主卫

主卫

主卧

主卧

主卧柜子

主卧柜子

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

家具配饰不少呀,给人整体感觉还是很不错的。还有哪只漂亮的大金毛~

学前班

社区居民

还有一些软装以及窗帘等没装好,晚上再来更新吧,午睡一会儿

学前班

社区居民

五月底的时候,我在小区的群里面问有没有推荐的工长,邻居推荐了小董,说她面试了8个工长,选了小董,我第一次知道这也能面试。因为我是装修小白,老公工作又很忙,装修的事情只能交给我了/(ㄒoㄒ)/~~。五月底,小董来我家测量报价,大概几天后他把报价表发给我了,我家楼上楼下205平建筑面积报价6.9w(不含水电和吊顶)。我们觉得还行(我俩真的啥都不懂),就去高老庄签了合同~交了首付款。选了个好日子,6月2日开工,当天就有师傅过来铲墙皮+做窗户、地面、空调和新风系统的保护(图片很难找,就不po了)。
      同时,6月4号橱柜第一次上门测量;周末去定了瓷砖,蒙娜丽莎特价的100一平;在淘宝找了家做楼梯的,在大兴区,周五上门测量(美国红橡,800一步);家里还在铲墙皮同步进行。

选的砖

选的砖
说到瓷砖,真是一把辛酸泪,我们买的太多了,以至于三个月后,都无法退货,合同规定一个月内可以退,我们没有仔细看,大家要注意,我们最后2000块钱剩下的瓷砖,只退回700块钱,还是和老板好说歹说的。

淘宝找的那家楼梯厂在大兴,我们驱车三小时赶过去,南六环外…太艰辛了,拿到了木料看,还不不错的,选了美国红橡木800一步;泰国橡胶木便宜一些,650一步,也蛮不错的。我们带回了一块样本,很结实。

楼梯红橡

楼梯红橡

木头样本

木头样本

学前班

社区居民

6.12  电工过来摇表,我家测出来80%的电线都不好,都得换,万恶的开发商。银子啊!但是过了半年的今天,我还是很庆幸把电线都换了的,很多邻居因为电线问题经常跳闸什么的,很头痛。水电改造我家花了2w6,是工费里的大头。
同时进行的,还有楼梯口的打开,这个地方很难开,工长费了老大的劲,因为我老公长的高,还得开大口,以及把顶子变薄,才能让他下楼梯不撞头(当时工长和爸爸计算了好久好久……装修数学得好啊),又有足够的地方放冰箱。

电工师傅定位

电工师傅定位

装修次序

装修次序

装修次序2

装修次序2

辅材进场1

辅材进场1

辅材进场2

辅材进场2

辅材进场3

辅材进场3

大专毕业

社区居民社区劳模

同户型啊,我楼上130,楼下60

不过我来丰台, 没楼主家房好啦
我家是现代简约,花了钱也看不见好
话说还是欧式显奢华啊

话说高老庄真挣钱啊,一个小区一个工长就接那么多活。挣了钱把网站功能提升一下呗。

学前班

社区居民

回 5楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:同户型啊,我楼上130,楼下60

不过我来丰台, 没楼主家房好啦
我家是现代简约,花了钱也看不见好
话说还是欧式显奢华啊
....... (2016-11-22 14:21)
哈哈,和装修公司比,还是很省的。工长也分人的,有些工长干完一家就关机了,怕找他麻烦,其实说不定是介绍客户咧。我们家工长都是一家介绍一家的。

学前班

社区居民

哇,楼主豪宅, 装修真是大工程,厉害

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

土豪你好。。。

学前班

社区居民

问一下,楼梯的厂家联系方式,谢谢!