【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 苦逼的装修!苦逼的家装计算器评测!!!

小学毕业

社区居民

辛辛苦苦十几年,老爸老妈齐帮忙,终于于2015年在北京…….周边的——燕郊买了个房,房子是锦绣华城二期102.7平的一个三居,幸福的是本月初(201611月)交房啦!!!一大清早的就排队去收房啦。。。。。收房啦。。。。。。。
瞧瞧这队伍,开心。。。。开心。。。。。涨了不少了呢!!
QQ图片20161123114515.jpg QQ图片20161123114525.jpg

房子终于收到了。。。。。。。看看,这就是咱哥们的户型!

房子到了,另一件愁人的事情也就来了。。。。。。该怎么装修呢???买房子已经花去了所有积蓄,装修。。。。该怎么装修呢???装差了觉得对不起买的房子,而且谁家也不是有事没事装修玩,一次装修基本就得用十年以上,装不好,这十年得别扭死,但是装太好了接下来十年就又得背上一个包袱了。。。。。。纠结。。。。。纠结。。。。。。。纠结。。。。。。
好想知道装一个自己满意的家得多少钱啊!!心里有个底也就知道该怎去做预算了。。。。。。还好今年不装修了,明年再说吧,到明年还有时间,我得去探探装修的道行有多深了。
正向那首歌唱的“我是跋山涉水啊,翻山越岭啊,我找找找找。。。。找找找”通过线上搜索和朋友间的介绍,发现计算器这个东西应该能解决我的顾虑,目前一共找到了四家拥有计算器功能的平台,分别是土巴兔、宜乐家、豆豆驴家装DIY、一键一家计算器,接下来跟朋友们分享下这些计算器的核算结果。
第一个:土巴兔计算器

将我的信息填写进入,看到他需要填写手机信息,他们说将报价发到我的手机上,填写完了没收到报价单,倒是接到对方客服的电话,说是叫装修公司给我报价。。。。。。。之后装修公司给我打电话说是要先量房然后再报价!!我也只能呵呵了,本以为能很快就出报价但是。。。。。。还需要我在这大冬天的跟着去量房才能报价!!!!唉。。。。。。。后面的预算部分还填不了,真不知道这东西是干嘛的????给我的感觉就是一个手机电话号码的!!!!!
第二个:宜乐家

点击了宜乐家的计算器这个倒是缺乏骗的意味,因为人家直接链接到了在线预约!!看了看我也没填,因为土巴兔的经验告诉我填写下去我还是继续接到电话!!给我量房出报价,这大冷天的,反正明年装,今年就算了!!!
第三个:豆豆驴
这个比较特殊,这个是朋友介绍的,百度搜索了但是官网上没有计算器,需要关注他们的公众号才能计算!!唉。。。。算了关注公众号也没啥,反正没失去什么,回头取消关注就行啦!!
然后试了试家装DIY,感觉和其他的计算器差不多,只是其中有个楼型没搞太明白,百度之后才知道什么是板楼、塔楼、板塔结合。。。。。。

然后是装修风格和档次,我选择了个现代精装,嘿嘿,挑了几个自己喜欢的个性化产品。

然后出现了一个半包费用,开始根本不明白什么是半包费用,直到看了下面的详细信息才知道半包费用就是沙子水泥、防水、改水改电之类的。图片有点多就不给大家截图了,最有意思的是他们给我推荐了两个套餐,居然套餐里还可以根据自己的喜好修改主材!

最后生成表单的时候,也需要填写手机号什么的,感觉有点意思就填了,然后就生成了一个表单

好嘛,我真是看了有年头才都看明白的,不过还好能看懂,列的也详细,只是数量和用量准不准还不清楚,毕竟第一次也还没量过房呢!!!不过他的价格确实很让我心动不到7万,不行回头年后找个量房的测测再说!!

第四个:一键一家
和前面几个一样,需要填写房屋信息,最郁闷的是让我每个房间每个房间的算面积!唉。。。。第一次装修,没办法,找出户型图算吧。。。。。。。。

好吧,我败给卫生间了!!!!我实在不知道卫生间的面积怎么算!!!到此终止吧!!!再算下去我得把计算器砸了!!!
以上就是我在做计算器过程中的经历,客户体验是一件多么重要的东西啊!!!!!!!
唉。。。。。苦逼的装修!!!!苦逼的业主!!!!这辈子装一次算了,我可不想再多疯几次了!!!!!

初中毕业

社区居民

我是理想一期的。。咱户型是一样的哥们。。。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

装修房子也算是一件大事,该实际测量还是需要实际测量为准的。这些网络装修计算器都是根据室内面积和单价,或者平均数值推算而来,更多的只是为了获取用户信息,并不能提供很好的价格参考。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

这也能信???免费的大都不靠谱。

高中毕业

社区居民

哈哈哈~~LZ还是约了工长上门实际测量之后出预算吧 不过还是得先规划好要怎么装修才成,否则一旦要求有所调整,所涉及到的费用更改可是有高有低的。