【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 设计达人请进,小户型求建议

学前班

社区居民

方案二

方案二
打算明年开春装修,可以看着户型图觉得客厅怎么设计都不合理。第一张图为原始户型图,觉得餐桌和冰箱没地方放,还想放个书柜。第二张图是方案一,厕所门移位,这样就能厕所那面墙当电视墙,卧室那面墙放书柜,可还是餐桌冰箱没地方放。方案二,是开放厨房,餐桌放原来厨房墙那,冰箱放哪?还有油烟问题大吗?请各位设计达人提提建议,看有没有更合理的方案。感激不尽。

方案一

方案一

原始图

原始图

学前班

社区居民

怎么发成这样了?

高中毕业

社区居民

我倾向最后一张图
客厅你需要3.9米长吗?不需要的话,可以将厨房扩大,客厅3m左右,这样冰箱和餐桌都可以放进厨房里了
主卧你确定床不挨着窗户那边吗?
请大家多多支持(012)没有硝烟的战争—60m2小屋装修实录:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39692.html

学前班

社区居民

回 2楼(艾狸狸) 的帖子

艾狸狸:我倾向最后一张图
客厅你需要3.9米长吗?不需要的话,可以将厨房扩大,客厅3m左右,这样冰箱和餐桌都可以放进厨房里了
主卧你确定床不挨着窗户那边吗? (2016-11-28 17:17)
开放厨房怕有油烟,主卧大概就是这样,就是床换成南北向的。床靠窗户好吗?还是因为厕所门对着床了?

高中毕业

社区居民

请大家多多支持(012)没有硝烟的战争—60m2小屋装修实录:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39692.html

高中毕业

社区居民

如果厨房用移门的话,你还可以把洗衣机放进厨房,这样卫生间空间就大了……
次卧换成榻榻米?就不担心储物空间了……

高中毕业

社区居民

回 3楼(bop) 的帖子

bop:开放厨房怕有油烟,主卧大概就是这样,就是床换成南北向的。床靠窗户好吗?还是因为厕所门对着床了? (2016-11-28 17:21)
我给你画了,厨房不用开放,但是可以把电视墙做中半墙半玻璃的模式,通透
然后厨房做移门,冰箱放进厨房,适用于做菜做饭的行动路线
如果你不追求大餐桌,厨房也能解决问题……
床靠着窗户为什么不好呀,阳光多好呀,你这还是南朝向的~
厕所做个小干湿分离~

初中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

QQ

回 6楼(艾狸狸) 的帖子

艾狸狸:我给你画了,厨房不用开放,但是可以把电视墙做中半墙半玻璃的模式,通透
然后厨房做移门,冰箱放进厨房,适用于做菜做饭的行动路线
如果你不追求大餐桌,厨房也能解决问题……
床靠着窗户为什么不好呀,阳光多好呀,你这还是南朝向的~
....... (2016-11-28 17:30) 
顶,我觉得你的建议很不错,楼主务必考虑一下哦。
才来没两天,就被当成托儿了,桑心,还能不能愉快的打豆豆了!!!!

高中毕业

社区居民

你发的方案一,可以考虑设置成卡座式餐桌椅(可兼工作台使用),冰箱放在厨房和玄关衔接处,如何? QQ图片20161128222431.png

学前班

社区居民

回 8楼(栀子花开1975) 的帖子

栀子花开1975:你发的方案一,可以考虑设置成卡座式餐桌椅(可兼工作台使用),冰箱放在厨房和玄关衔接处,如何? (2016-11-28 22:26)
挺好的,我也考虑过,但这个方案要是把厨房墙打掉,是不是空间更富裕了。