【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 不到40平米的一居如何改造成两居?(有自己设计图)

学前班

社区居民

实用面积:39平米
原始户型:一室一厅一厨一卫一阳台
常驻人员:三口之家  孩子明年要上学了
我最想改造的地方:
1、多出一个卧室,让孩子和我们实现分房睡,独立房间生活学习
2、老公在家办公时间很多,需要一个大一些的办公区域,而且这个区域不能放在卧室里,因为他熬夜加班会影响我休息
3、房子一面采光 要保证修改后的采光问题
4、收纳要足够
5、阳台改厨房是否可行?阳台本身有上下水口和煤气管道口,因为有壁挂炉
6、不需要电视墙和沙发区域,因为从不看电视,但是一家人吃饭的地方希望舒服一些
7、不反对开放式厨房
8、洗手间非常小,想知道是否可以做到干湿分离或者放进去一个浴盆
9、房子的层高2.5米,所以做成复式是不可能了

附上原始户型图(黑色粗体都是承重墙)
还有我自己考虑的四中修改方案,希望多提意见,或者能给出更为合适的方案来
原始户型(黑色都为承重墙)

原始户型

原始户型

接下来是我设计的几个方案,总觉得不是很理想,希望大家能给与帮助
其中方案三 卧室都是地台 然后铺床垫睡觉
方案四 主卧是地台

方案1

方案1

方案2

方案2

方案3

方案3

方案4

方案4

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

最后一方案肯定不行,厨房不可以改卧室

学前班

社区居民

回 1楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:最后一方案肯定不行,厨房不可以改卧室 (2016-11-30 15:28) 
请问为什么不可以呢?是风水问题还是什么?谢谢你的回复

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

回 2楼(bluemoyan) 的帖子

bluemoyan:请问为什么不可以呢?是风水问题还是什么?谢谢你的回复 (2016-11-30 16:44)
风水来说厨房主火,对人乃不利。而且厨房有烟道,下水,燃气等存在串味和诸多不安全因素的问题。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

QQ截图20161130175634.jpg 看看能不能把厨房改成开放式的,把厨房的窗户改成门,通往阳台,把阳台改成办公区域,或者直接从小卧室进入阳台也可以。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 2楼(bluemoyan) 的帖子

bluemoyan:请问为什么不可以呢?是风水问题还是什么?谢谢你的回复 (2016-11-30 16:44) 
与风水无关,安全问题

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

第三个设计也不好,没有窗户很麻烦。
两个房间有点声音,也都能听见。不好啊

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

楼主要有一定的舍弃,可能你的要求也不一定比原来的更好。
建议楼主考虑一下变形的家具,可以推拉或者折叠等的五金件等等(五金件很重要)。
可以考虑吊轨滑道的推拉门,分割区间使用。
具体设计图没有给你做好,希望你能再考虑多一点。房子收到了么?如果收到了,多在房子里活动一下,自己多感受,希望你能有更适合自己及家人的想法

高中毕业

社区居民

我觉得你家可以做一个榻榻米通铺……
就是主卧连着孩子的地方全部做成榻榻米,中间加个隔断什么的……
请大家多多支持(012)没有硝烟的战争—60m2小屋装修实录:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39692.html

高中毕业

社区居民

我按照你的尺寸大概画了一下,就这个意思吧~
你做个参考
请大家多多支持(012)没有硝烟的战争—60m2小屋装修实录:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39692.html