【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 定木门的坑,活该你量少,活该你不懂

学前班

社区居民

被坑1
三天前去市场顶木门,因为只需要安装一个门,到处都要加钱
比如你购买门800,因为只需要1个必须加200 加300
转一圈下来,只能说无奈,买一个就要贵,理由只有一个,厂家赚钱少,不愿意做一个,油费,运输,安装一个成本高。
仔细想,这是合理吗,安装一个门的工人就只安装一个门,其他时间是休息,或者装完又去安装其他家。他们都是计件。
运输也是可以一起出货,一起送货,比如某个区域,顺着送货。兼职是强盗逻辑。
谁家不会只购买一个,改造维修,商业社会都着风气岂不是乱套。
难道有一天我们去医院看感冒,医生说,一个人来挂号 100,你约着你们感冒的小伙伴一起来就5元一个,因为我成本高,我这个房间开了灯一上午就费电,医院一平米暖气也是要钱的,医院还有花花草草保洁卫生。
难道有一天我们去吃盖饭,老板看见一个人,一碗收50,因为我为了你要把天然气点着,为了你炒10分钟费体力,你约着你的小伙伴一起来吃盖饭吧,约好4个人一起来吃,我收10元一份。
不是较真,我们大家都是服务行业,在过去几十年都没听说过的坑爹模式(万恶的旧社会也怕不会这样),现在被演绎的淋漓尽致,有一天我想我们任何人都会给木门厂家或者门店的老板们看个感冒,给他们老板或者辛苦的工人们到饭馆炒个菜吃饭,给她们服务,我们也这样逻辑收费。他们会怎么想?
在很多城市不会这样,一个也是钱多个也是钱,一个工作量少,少赚很正常,难道生意每次都要赚够5000?才是舒服?记住所有人都会被服务,如果都这么坑,社会倒退喽。

被坑2
在知道行业情况后,我只有定一家了,回龙观小营看了个周末签约交钱,活该我量少,多加点血汗钱吧。
烤漆门实心,有造型门价格 加200,因为是独立一个。
头天是店里的女子签合同,小合同,都说清楚了,第二天老板电话说“你一个门,工人懒得来测量,我晚上来上门来吧”,其实谁都会测量,只是合同乙方测量后避免尺寸纠纷,当晚下班后来回来测量,老板尺寸标注好,说再多收200定金,我也给了,
测量后老板说,“烤漆门没问题, 但是不是实心,是龙骨, 有造型只是上面开几个槽没凹凸感”。完全不是我要的。
说完匆忙就走,我关上门一想不对啊,怎么她说变就变了。立马电话过去,他说你的要求做不了,不行明天来退钱吧
第二天抽空去门店,对方说不能白跑,定金500只退400,我了个去,又不是我变,我前前后后跑了三次我的时间浪5天今天还没订上浪费更大,
这是我倒霉还是他不义?
我觉得如果客户自己反悔比如突然看见别家更好的,自己后悔想换,那么测量费应该给人家。

这种门店说白了就是个坑货
他们就是一个门也要赚够3个的钱才值得服务。
我相信我如果有4个门也许会好些。满足他的欲望

群里朋友借鉴吧。

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

应该曝光商家名字

学前班

社区居民

回 1楼(魏糊芦) 的帖子

魏糊芦: 应该曝光商家名字
(2016-11-30 17:00)
行业默契,都这样收费,没法曝光。

初中毕业

社区居民

我觉得这件事得类比电商吧,不也是有个起步价吗,多少钱免运费。毕竟路途上也是成本,装一个的利润和两个三个不一样

小学毕业

社区居民忠实会员

不光是木门吧。基本都有小单费。

高中毕业

社区居民

可不嘛~~门窗也好,地板也罢,都是有小单费的,确实有成本在里面。

只是楼主遇到的这个商家,明显没有诚信,也难怪楼主生气!
楼主消消气,气大伤身,生完气还得把事情给解决了呀,唉!

学前班

社区居民

回 3楼(13521528991) 的帖子

13521528991:我觉得这件事得类比电商吧,不也是有个起步价吗,多少钱免运费。毕竟路途上也是成本,装一个的利润和两个三个不一样 (2016-11-30 17:20)
淘宝量大包邮,没错,即使不包邮邮费没多少

初中毕业

社区居民

回 6楼(llkak47) 的帖子

llkak47:淘宝量大包邮,没错,即使不包邮邮费没多少 (2016-11-30 17:35) 
嗯嗯,理解你,可以看看小一点的商家,还有房子周围的建材市场之类的

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

窗户也有小单费,包括吧里的商家。我说我是老庄吧的客户,也没有例外,老庄的面子还是不行啊

学前班

社区居民

这是哪家啊,求曝光………