【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 锐意空间玄关柜设计不合理!

大专毕业

社区居民忠实会员

玄关,请锐意空间设计制作的整体壁柜安装了。真是超乎想象的不方便!因为看不懂复杂的设计图,专门花了半天时间到店里咨询。结果,自己签的柜子,哪哪不顺心。我真够笨的!太佩服设计师的水平了!太惊讶于庄里的好评了!

小学毕业

社区居民忠实会员社区劳模

哦?上个图片看看

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

您好,方便您小窗发下您的地址,让我们主设计师看一下您家的图纸,看看怎么调整。如果不合理,重做或者修改都可以。给您添麻烦了。

大专毕业

社区居民忠实会员

今天接到锐意空间的售后电话,约好周末到我家看一下具体情况。安装时,我本人并不在现场。安装后发现的使用问题,我在微信群内发声后被厂家销售人员和装修管家们忽视不予理睬。只有到万能的高老庄吧来反映。至少从售后的态度, 我还是比较满意的。毕竟合同是我签的,安装过程本身没有大的问题。能来处理问题,至少说明还是能从客户的角度着想的。设计不合理是技术性问题。最重要的是态度。
Attitude决定成败。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

我家玄关柜是我自己设计的。。。

大专毕业

社区居民忠实会员

我家入户门左手有1.9*1.4的空间。原业主封起来做储物间,我把门拆掉,准备做成更衣换鞋的区域。以前家里虽然宽敞,但进门还是满地的鞋,很不舒服。有了这个空间,家里的鞋可以都存放在这里,换季的时候原地倒腾一下就行了。还有,我家有羽毛球狂热爱好者,大的羽毛球包3个、拍子七八付,还有一桶一桶的球,五颜六色的球衣、球鞋、袜子、护膝、护腕等等,一直苦于没有专门的地方收藏。可以收纳于这个区域,出门打球也方便。所以,我和设计师谈,有三个重要功能要满足:更衣换鞋、鞋的收藏、打球物品的收藏。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

回 6楼(zouyh2015) 的帖子

zouyh2015:我家入户门左手有1.9*1.4的空间。原业主封起来做储物间,我把门拆掉,准备做成更衣换鞋的区域。以前家里虽然宽敞,但进门还是满地的鞋,很不舒服。有了这个空间,家里的鞋可以都存放在这里,换季的时候原地倒腾一下就行了。还有,我家有羽毛球狂热爱好者,大的羽毛球包3个、拍子七 .. (2016-12-01 23:03)
好的设计更主要的还是在于日常的实用和使用功能,把自己的需求告诉设计师,最后设计出来的才会是自己想要的。若设计有不合理之处,可能就是设计师出图阶段没有做好衔接沟通工作。

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

回 6楼(zouyh2015) 的帖子

zouyh2015:我家入户门左手有1.9*1.4的空间。原业主封起来做储物间,我把门拆掉,准备做成更衣换鞋的区域。以前家里虽然宽敞,但进门还是满地的鞋,很不舒服。有了这个空间,家里的鞋可以都存放在这里,换季的时候原地倒腾一下就行了。还有,我家有羽毛球狂热爱好者,大的羽毛球包3个、拍子七 .. (2016-12-01 23:03) 
商家反映挺积极的,昨天晚上11点多给他发去这个信息12点给我回信说明天联系您,必须点个赞

大专毕业

社区居民忠实会员

先看玄关的平面尺寸图。

设计师现场测量,听取我需求后的设计图。

进门是换鞋凳,对面是鞋柜、衣柜,有个拐角。我对于换鞋凳的深度有疑虑,觉得太宽了占地,设计师说鞋凳就是要400以上。算了一下中间还有600多的空间,就凑合了。

柜子内部空间有挂衣区,贮存鞋子的区域。最左边一列划归羽毛球专区。去店里的时候,对于鞋柜如此密集的隔板提出异议。因为,我看到大部分的鞋盒高度是16公分,而设计师设计的部分高度只有13公分。鞋子贮藏还是要有鞋盒的,所以现场对尺寸进行了调整。

柜门的设计。左图是面对玄关看到的。因为有鞋凳顶过去,最左边下方的门板是封死不活动的。当时,对这个设计也觉的别扭。但是,如果鞋凳短一些,空出来的地方除了开门,也做不了什么用,也就接受了。左边第二扇门朝左开,内部是挂衣区,外套挂在里面,应该比较方便。拐角过来的门打开之后会占空间。考虑到将来放不当季的物品,开启频率不高,也就认可了,毕竟拐角不太好利用。最右边鞋柜中规中矩。店里设计师问要不要做成中空的样式,觉得没必要。包可以放在内部的隔板上,钥匙凳零碎物品可以放进抽屉里,更整洁一些。

鞋凳下方的储物空间设计了门板,在狭小的空间中非常不方便。其实鞋凳下面是放常鞋的,也就是进门换下的鞋和拖鞋,完全没有必要有门板。在店里,我又提出去掉门板的建议。