【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

入住前回顾70平小两居的整装历程

学前班

社区居民

背景介绍:
本人屌丝,和老婆都是装修小白。201512月收房,收房前被老婆催着关注装修,参加了两次装修的推介会。同时上网了解装修基础知识,无意中来到高老庄吧,读老庄的装修宝典,顺带着去听了2015年的日记大赛颁奖会暨整装介绍会。会后报名简美整装测试客户,好像是第二批。然后就是上门测量、设计、报价等等。313日,华丽丽滴开工。

学前班

社区居民

整装测试的心得:
1.在硬装材料的选择方面省了很多心,特别是对没有装修经验的人而言。
2.吧里对工程的监督较严,装修过程中分阶段验收。有专门的项目经理协调客户与工长、商家之间的事情,协调力度还比较大。
3.尽管有第2条,但是工长还是得要经验丰富、有责任心且厚道的。
4.尽管有第1和第2条,但是个人还是得懂一些装修的基本知识,这样既方便与设计师、工长之间的沟通,节约沟通成本,又可以最大程度地按自己的意愿进行装修。
5.尽管有第1和第2条,但还是得多想多学多盯,因为不是每个工人都有责任心,万一碰上那种干活很糙或者不负责的,你会发现刷墙的时候插座盒被糊上了,或者地漏里被厚厚的一层水泥浆堵死了。毕竟,最后房子是自己住。
6.对于上班族来说,特别是对于一个很喜欢自己的房子又喜欢追求完美的上班族来说,装修很累,需要操心的事情很多。
7.对于年轻的普通上班族而言,装修很锻炼自己的沟通协调能力,有时候甚至能发现或者放大自己性格的缺陷。
8.既然是测试用户,有时候就要做点小白鼠。

学前班

社区居民

值得窃喜的几点:
1.突然脑洞大开,把空调外机井改造成洗衣房和储物间。(目前不考虑装空调)
2.听从铂莱周姐的建议,考虑到我家几乎不看电视,遂把电视移到餐厅墙上,原电视柜处放了一排书柜。(由于尺寸问题,最后没能选铂莱的桃花芯系列,我家领导一直觉得遗憾)
3.瓷砖的美缝是自己做的,虽然水平还不入行家法眼,但多少有了一些美缝的心得了。
4.窗户改内倒是自己做的,虽然第一个窗户被我弄得满目苍夷,但是最后一个窗户完美改造并安装,尺寸上下左右都刚好。

学前班

社区居民

装修遗憾:
1.家具定得太晚,房屋硬装结束后空置了将近4个月,浪费了宝贵的晾味时间。
2.没有安装新风系统。
3.自己美缝和窗户改内倒花了太多的时间,尤其是窗户改内倒。尽管学到了一些东西,乐在其中,但单纯从经济的角度来说,不划算。术业有专攻,还是应该让专业的人做专业的事。
4.卫生间里的下水管没有包隔音棉。这就是没有装修经验和生活经验的下场。施工的时候就常规的包管,贴完瓷砖后的一天才在论坛里看到有人在询问下水管包隔音棉的事,才知道原来可以包隔音棉!隔音棉!隔音棉!但是工长没提醒,唉!现在一听到楼上下水的声音我就火大。后来想想,发现我怎么几次租房全部是住顶楼,没有在中间层生活的经验。怪我啰

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

2016年装修日记大赛投票和报名很快就会截至了,您可以选择参加明年的装修日记大赛哦,而且明年装修日记大赛分为两期,获奖人数将会更多呢。

初中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

QQ
我顶,我顶,楼主快更新啊。
才来没两天,就被当成托儿了,桑心,还能不能愉快的打豆豆了!!!!

初中毕业

社区居民

回 5楼(阿拉尔法) 的帖子

阿拉尔法:我顶,我顶,楼主快更新啊。 (2016-12-05 10:46)
你的咋还不更?!

学前班

社区居民

回 4楼(柯南) 的帖子

柯南: 2016年装修日记大赛投票和报名很快就会截至了,您可以选择参加明年的装修日记大赛哦,而且明年装修日记大赛分为两期,获奖人数将会更多呢。 (2016-12-05 00:14) 
好的,谢谢。我尽量坚持写。明年估计会更忙。

学前班

社区居民

设计终稿

设计终稿

高中毕业

社区居民