【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 地板扣条处松动和木门下扣条不齐(售后已上门解决)

初中毕业

社区居民

简美整装用户。地板生活家,木门芬享。近期安装完有以下两个问题:
1.地板安装当天,厨房-走廊/客厅-卧室 两处“接头”的位置(也就是有扣条的位置),踩着松动,一使劲会有下陷感。当天问安装师傅,他说这是正常的,等门装上,踢脚线压实后,就不松动了,我当天特地问安装师傅,地面平整度是否可以?(我家是油工用高强石膏找平的),生活家师傅说,可以装。当天看师傅安装比较麻利,信以为真,也就通过了。等近期木门安装好,才发现原来松动的地方还是松动。请教大家这样的情况是否正常?
2.卧室门安装好后,发现客厅-卧室 交界位置的扣条,与门距离过远,而且还不平行,看着也太丑了(如下图),木门赖地板留的位置不对,我们想想好像也是,但是最终效果就不好看,请教一下大家,这是谁的问题?

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

是踩着地板有些松动还是扣条松动呢,一般地板下方有防潮垫,踩上去确实有一些缓冲的劲,若是扣条松动可能是扣条没按牢固,这个具体帮您联系商家咨询一下。

初中毕业

社区居民

回 1楼(柯南) 的帖子

柯南: 是踩着地板有些松动还是扣条松动呢,一般地板下方有防潮垫,踩上去确实有一些缓冲的劲,若是扣条松动可能是扣条没按牢固,这个具体帮您联系商家咨询一下。 (2016-12-07 20:58) 
是地板松动,使点劲的话扣条会上下起伏。
其他位置的地板确实是能感觉到缓冲的劲,扣条那个位置的感觉是松动。
不知道别人家是不是也这样。

大专毕业

社区居民忠实会员

没找到我家的扣条图片,拍照的时候光拍上面了。但是门和扣条确实是相贴的,但因为我家是木色的扣条,即使有缝隙应该也不会明显。明天我再去看看。按道理说,地板师傅应该知道木门安装的常规位置,要不也不会把扣条选在相近的位置上。

小学毕业

社区居民忠实会员

T型门的扣条是要留的比一般的再靠后一些,因为T型门是外挂门。

初中毕业

社区居民

回 3楼(zouyh2015) 的帖子

zouyh2015:没找到我家的扣条图片,拍照的时候光拍上面了。但是门和扣条确实是相贴的,但因为我家是木色的扣条,即使有缝隙应该也不会明显。明天我再去看看。按道理说,地板师傅应该知道木门安装的常规位置,要不也不会把扣条选在相近的位置上。
 (2016-12-07 22:38) 
对呀,我也觉得我看到的扣条都应该在门正下方的,现在这个状态看起来特别别扭。

初中毕业

社区居民

回 4楼(cry4600) 的帖子

听起来很有道理,我仔细看了一下,如果不是T型门的话,那个扣条的位置应该是差不多的。可是地板安装的时候也没有问过我们是哪种门啊。。。
按道理讲,整装用户中选T型门的应该不在少数吧,地板安装前总应该跟我们确认一下吧?目前这种状况怎么解决啊,实在是太难看了,并且密封效果也不好。还请版主帮忙出个主意?

小学毕业

社区居民忠实会员

你这还真不知道能不能解决。我是订的霍尔茨,来复测的时候师傅拿笔特地把扣条位置全都画上了,再三嘱咐一定要往后装。。。
你这个一看就是装地板的师傅按照普通门处理了。

初中毕业

社区居民

@生活家地板客服 这个问题你们怎么看?有没有解决方法?

初中毕业

社区居民

请各位帮忙看一下是哪个商家的问题,这个效果太闹心了啊