【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 麻雀虽小五脏俱全!小小的三口之家~

学前班

社区居民

咱们北京的业主,现在越来越多为了孩子上学,放弃百十来平、甚至二三百平,乃至几百平大别墅,在三环以里尤其海淀的买个五六平,每平米十来万,七八十年代的老房子,就为了是个学区。有个业主跟我见面时候对我说:“我现在的房子,小区那绿化面积,还有各种果树,安静,人还不多,舒服极了。再看现在,我卖掉了那边的房子,就为了是个学区,一平米12万,我真是疯了,这里树不多、花不多,就蚊子多!哎~也就是为了孩子……”这位业主真是说出了大多数为了学区房困扰的心声。
今天给大家呈现一个40余平米的一居户型,是如何满足三口之家的~

学前班

社区居民

空间概述

学前班

社区居民

空间分析
     采用简约偏北欧风格,因为业主夫妻二人,上班非常忙绿,户型又非常小,不需要在房间打理上花太多时间,整体呈现了既舒适实用、又美观大方的家居样貌。
     为一室一厅老房子格局,因处于一层,有一小部分外建以前作为堆放杂物的空间,现在改造成一个书房&工作室,满足主人日常休憩或者学习、收纳等功能。
     客厅做出区域划分,做成两室一厅的格局,构建完整的家庭生活功能。

学前班

社区居民

户主档案
     姓名:Mr.S
     地区:北京海淀三环边
     房本面积:47平米
     户型:一室一厅
     预算:10万
     风格:简约北欧
     业主需求:满足三口之家的日常使用,独立客厅,工作学习两不误,影音设备齐全。

学前班

社区居民

空间设计

学前班

社区居民

客厅
    客厅+餐厅.jpg 客厅+餐厅2.jpg 客厅+餐厅3.jpg

客厅区域,满足家人就餐,日常休憩,增加了5.1杜比影音系统+整套投影设备,并且将电视功能保留(呈现效果图未体现影音功能,后续陆续实景拍摄更新)。由于客厅分割出一个卧室,在余下空间中实现所有功能,必将有舍有得,但在这其中,做到一个功能的完整性且平衡。

学前班

社区居民

主卧
主卧为常规双人床,与客厅的隔断,没有做软隔断,而是轻体墙隔断,同时做大面积窗体,提高客厅采光,并且安装窗帘,确保私密性

学前班

社区居民

工作区
  工作区依旧保持超大面积的采光,并且为孩子有足够的活动区域,双人工作台简洁、宽敞,并且采光充足~

学前班

社区居民

儿童房
儿童房颜色简洁明快,床体为榻榻米风格,增加储物性,上方吊柜作为悬空衣柜,合理利用空间,虽然空间不大,但是合理利用、合理排布、合理搭配,效果就出来了!

学前班

社区居民

目前还在施工进行中~ 后期施工过程图,陆续呈现~