【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 冬季鼻塞怎么办?

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

◆鼻塞怎么办?试试这些方法
  1、热压
  在脸上敷一块热毛巾,手指按压鼻部位置。这可以缓解鼻窦充血。
  2、热水泡脚
  泡脚可以促进身体的血液循环,泡脚时加一些生姜,对减轻感冒鼻塞的症状可起到事半功倍的效果,泡脚时用热水泡脚20分钟左右,以身体微微出汗为宜。
  3、使用加湿器
  微量的湿气能缓解鼻部不适,室内空气中的湿度控制在40%最合适。需要提醒的是,加湿器要定期清洗,避免细菌滋生。
  4、湿毛巾热敷鼻根
  将一条湿毛巾热敷一下鼻根部,这样蒸汽就可以进入鼻内,几分钟后,鼻子慢慢就能通气了,但要注意热敷时的小毛巾不宜太烫,以免烫伤了皮肤。
  5、热蒸桉叶油
  在煮沸的热水中,滴几滴桉叶油,然后把鼻子靠近容器,呼吸这种混合了桉叶油的蒸汽,也能有效缓解鼻塞。
  6、用生理盐水滴鼻
  可缓解鼻子的炎症反应,减轻鼻塞。而且,生理盐水不含药物,妊娠期女性也能用。
  7、冲洗鼻腔
  目前市场上有各种洗鼻装置,能冲刷鼻窦,缓解鼻塞。
  8、服用抗过敏药
  过敏性鼻炎患者遵医嘱服用抗过敏药,也能缓解鼻塞。这类药物会引起嗜睡,要避免驾车。
  ◆注意:长期鼻塞小心鼻肿瘤
  鼻腔长期阻塞不通,越来越严重,甚至常常伴有头痛和视力模糊,这是由于鼻腔内的肿瘤组织突破颅底骨质一直长到了脑袋里,且压迫到了视神经。
  一般来说,鼻肿瘤的早期症状是不明原因出现长期鼻腔阻塞和血涕,应及早诊治,彻底切除肿瘤并联合放疗可取得最好的生存率。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

我有鼻炎。谢谢楼主关心

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

回 1楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:我有鼻炎。谢谢楼主关心 (2016-12-10 21:55) 
你有啊 我朋友吃了几样药搭配吃的 特别管事,给你问问,告诉你

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 2楼(魏糊芦) 的帖子

魏糊芦:你有啊 我朋友吃了几样药搭配吃的 特别管事,给你问问,告诉你 (2016-12-10 22:05)
好呀