切换到宽版
  • 563阅读
  • 16回复

[装修日记]准备装修,补个户型图 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线一得

发帖
铜币
银元
图酷模式  只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-12-13
哎,准备开始装修,年前虽然没有多少时间了,但是还是想年前把能做的一部分工作弄下来。
还没什么具体计划。现在还只是在找装修公司和工长的阶段。

上周日媳妇约了个装修公司去看了下,说这两天给预报价。
明天晚上六点同事3月份刚装修的一个工长去现场看看,七点一个朋友推荐的工长去现场
周五晚上六点庄吧推荐的郑本军工长去现场,七点另一个朋友推荐的工长去现场。

我觉得从这五家里应该能选一家了吧
补个户型图吧,
一个很小的小复式,
二楼还可以,就不想大动了,但是有个想法,想加个卫生间,只需要一个马桶+面盆就可以,在楼梯区域加的话可行吗???还是只能在主卧那边加?
一楼是要大动的,卫生间重新贴砖,换整套卫浴,客厅和厨房地面全换瓷砖(原业主竟然连厨房都用的地板,他们倒是基本没做过饭),厨房橱柜和烟机灶具全换。
最关键的一楼还要客厅卧室功能兼具(一家三代都要住在这个小房子里啊,爸妈+我和媳妇+闺女,穷啊),所以打算放一组衣柜+隐形壁挂床。

本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
在线魏糊芦

发帖
铜币
银元
只看该作者 1楼 发表于: 2016-12-13
可以预定些要用的主材,明年很多商家会涨价的。
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
在线laflaflaf

发帖
铜币
银元
只看该作者 2楼 发表于: 2016-12-13
不会和我一个小区吧~~
在线魏糊芦

发帖
铜币
银元
只看该作者 3楼 发表于: 2016-12-13
回 2楼(laflaflaf) 的帖子
laflaflaf:不会和我一个小区吧~~ (2016-12-13 17:41)

要是 你俩握下手
离线melo

发帖
铜币
银元
只看该作者 4楼 发表于: 2016-12-13
也是建议团购把材料都预定了先~~过年回来可以直接装了

发帖
铜币
银元
只看该作者 5楼 发表于: 2016-12-13
一定要去建材市场多看看瓷砖地板橱柜家具卫浴什么的,多看多比较,装修中琐碎的事情还是很多的
离线一得

发帖
铜币
银元
只看该作者 6楼 发表于: 2016-12-14
回 1楼(魏糊芦) 的帖子
魏糊芦:可以预定些要用的主材,明年很多商家会涨价的。 (2016-12-13 17:28) 

多谢提醒,打算参加元旦团购会,网页报名了
离线一得

发帖
铜币
银元
只看该作者 7楼 发表于: 2016-12-14
回 2楼(laflaflaf) 的帖子
laflaflaf:不会和我一个小区吧~~ (2016-12-13 17:41) 

你在哪个小区啊?我家是华尔街观典(盛今佳园)
离线一得

发帖
铜币
银元
只看该作者 8楼 发表于: 2016-12-14
回 4楼(melo) 的帖子
melo:也是建议团购把材料都预定了先~~过年回来可以直接装了 (2016-12-13 23:35) 

就是这么打算的,把该订的的定了,争取年前把拆除,铺地砖,贴墙砖搞定,
离线一得

发帖
铜币
银元
只看该作者 9楼 发表于: 2016-12-14
回 5楼(栀子花开1975) 的帖子
栀子花开1975:一定要去建材市场多看看瓷砖地板橱柜家具卫浴什么的,多看多比较,装修中琐碎的事情还是很多的 (2016-12-13 23:37) 

多谢提醒,
离线凤凰涅槃

发帖
铜币
银元
只看该作者 10楼 发表于: 2016-12-14
从吧里团购一次可以多定几样,免得日后来回跑。我就后悔第一次定少了
窗户,橱柜,榻榻米,吊顶这类,需要初量定设计方案的,最好先定下来,把设计图定好,随时可以复尺。
油烟机可以确定型号,橱柜设计时候也好规划。
墙面漆感觉合适可以交订金,我当时就是工长冷不丁通知刷漆了,刚巧赶上有团购会,很幸运。要不也有点麻烦。
楼主装修之前,一定要做足功课,不打无准备之仗,准备充分了,装修还是挺快乐的事情,回忆起来挺有意思。
但如果准备不充分,中途会碰到很多磕绊,会有不愉快。所以一定要准备充分哈。祝楼主装修顺利!
离线一得

发帖
铜币
银元
只看该作者 11楼 发表于: 2016-12-14
回 10楼(凤凰涅槃) 的帖子
凤凰涅槃:从吧里团购一次可以多定几样,免得日后来回跑。我就后悔第一次定少了[表情]
窗户,橱柜,榻榻米,吊顶这类,需要初量定设计方案的,最好先定下来,把设计图定好,随时可以复尺。
油烟机可以确定型号,橱柜设计时候也好规划。
墙面漆感觉合适可以交订金,我当时就是工长冷不丁通 .. (2016-12-14 10:10) 

多谢提醒,知道装修麻烦,但是自己也装过两次了,
05年装修过一次,新房,65平的一居,拿到房是半装(厨房和卫生间墙砖地砖都贴了),那时候一是没钱,二十没经验,就全屋铺的地板,刷了墙,一套整体橱柜,卫生间换了淋浴,脸盆;进了一套家具,所以没麻烦到,
09年换房,80平两居,原来的装修还不错,所以又仅仅是刷墙,客厅地砖,进橱柜。

这次不一样了,肯定会麻烦,所以头疼
离线凤凰涅槃

发帖
铜币
银元
只看该作者 12楼 发表于: 2016-12-14
回 11楼(一得) 的帖子
一得:多谢提醒,知道装修麻烦,但是自己也装过两次了,
05年装修过一次,新房,65平的一居,拿到房是半装(厨房和卫生间墙砖地砖都贴了),那时候一是没钱,二十没经验,就全屋铺的地板,刷了墙,一套整体橱柜,卫生间换了淋浴,脸盆;进了一套家具,所以没麻烦到,
09年换房,80平两 .. (2016-12-14 10:20) 

其实毛坯房装修更省事,因为不用就着以前的样式。完全可以自己设计
在线laflaflaf

发帖
铜币
银元
只看该作者 13楼 发表于: 2016-12-14
回 7楼(一得) 的帖子
一得:你在哪个小区啊?我家是华尔街观典(盛今佳园) (2016-12-14 09:37) 

哦哦,那不是了,我是满庭芳的。
离线一得

发帖
铜币
银元
只看该作者 14楼 发表于: 2016-12-14
回 13楼(laflaflaf) 的帖子
laflaflaf:哦哦,那不是了,我是满庭芳的。[表情] (2016-12-14 11:06) 

土豪我们做朋友好不好
在线laflaflaf

发帖
铜币
银元
只看该作者 15楼 发表于: 2016-12-14
回 14楼(一得) 的帖子
一得:土豪我们做朋友好不好[表情] (2016-12-14 11:16) 

哈哈,认错土豪了吧。我家政策性住房,很边远滴~
离线一得

发帖
铜币
银元
只看该作者 16楼 发表于: 2016-12-15
回 15楼(laflaflaf) 的帖子
laflaflaf:哈哈,认错土豪了吧。我家政策性住房,很边远滴~ (2016-12-14 17:13) 

满庭芳不算边远啊