论坛风格切换切换到宽版
  • 999阅读
  • 36回复

[装修讨论]墙体开裂 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线醉蟋蟀

发帖
铜币
银元
只看该作者 30楼 发表于: 2016-12-14
如果是剪力墙和轻体墙结合处的裂缝,用手拍打两边墙体感觉是不一样的。
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
离线lotty

发帖
铜币
银元
只看该作者 31楼 发表于: 2016-12-14
回 29楼(凤凰涅槃) 的帖子
凤凰涅槃:太专业了!应该是这种情况,我印象中没有到顶,也可能是没看到,底下到插座位置差不多。那应该就是这样了,多谢
 (2016-12-14 15:26) 

新房楼体低级下沉不均匀造成的开裂也是正常现象的。我老公以前在总包单位做过。他说这也是为啥楼的单元不能超过4个的原因。具体建筑上的问题,我也太没听懂。
你放心好了,楼是没事的,尤其在北京的楼。帝都有帝都的好,此处咱们意会吧。
至于修补,我家其实都不打算修补了,觉得没太大必要,房子不会永远都是新房,而且谁也不会盯着那个缝过日子。无所谓的事情了。有一天楼都老了,所有白的都变成黄的了,就不爱这个家了么。所以我觉得没必要。
你自己看吧,想修就修,什么日子看自己方便来。也不能老为这些破事糟心。
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
离线凤凰涅槃

发帖
铜币
银元
只看该作者 32楼 发表于: 2016-12-14
回 31楼(lotty) 的帖子
lotty:新房楼体低级下沉不均匀造成的开裂也是正常现象的。我老公以前在总包单位做过。他说这也是为啥楼的单元不能超过4个的原因。具体建筑上的问题,我也太没听懂。
你放心好了,楼是没事的,尤其在北京的楼。帝都有帝都的好,此处咱们意会吧。
至于修补,我家其实都不打算修补了,觉得 .. (2016-12-14 16:16) 

哈哈好的,非常感谢您的专业回答!
离线凤凰涅槃

发帖
铜币
银元
只看该作者 33楼 发表于: 2016-12-14
回 30楼(醉蟋蟀) 的帖子
醉蟋蟀:如果是剪力墙和轻体墙结合处的裂缝,用手拍打两边墙体感觉是不一样的。 (2016-12-14 15:36) 

嗯嗯我去试试,非常感谢
离线凤凰涅槃

发帖
铜币
银元
只看该作者 34楼 发表于: 2016-12-19
回 27楼(醉蟋蟀) 的帖子
醉蟋蟀:楼主家如果是高层,是框架结构的楼房,
在屋子同一水平位置,,相对的墙出现裂缝,如果不是施工洞,还有一种情况会出现裂纹
框架结构的楼房没有承重墙,隔断是轻体砖。但是结构方面,为了楼房的稳定性,会有剪力墙结构,也许是一面墙,也许是一面墙的一部分是剪力墙,既混凝土结构 .. (2016-12-14 14:40) 

我试了下,真的两边声音不一样,太专业了!非常感谢
离线凤凰涅槃

发帖
铜币
银元
只看该作者 35楼 发表于: 01-13
已经修复完毕了,工人把原来的地方稍微打了打,先抹腻子,自然干之后打了两遍漆,干了之后基本看不出来了,之前还担心会满屋子灰土,把很多家具都用床单罩上了,结果人家很麻利,干完之后基本没什么尘土。
多谢大家的热情解答哈!
离线一得

发帖
铜币
银元
只看该作者 36楼 发表于: 01-13
回 27楼(醉蟋蟀) 的帖子
醉蟋蟀:楼主家如果是高层,是框架结构的楼房,
在屋子同一水平位置,,相对的墙出现裂缝,如果不是施工洞,还有一种情况会出现裂纹
框架结构的楼房没有承重墙,隔断是轻体砖。但是结构方面,为了楼房的稳定性,会有剪力墙结构,也许是一面墙,也许是一面墙的一部分是剪力墙,既混凝土结构 .. (2016-12-14 14:40) 

酔蟋蟀感觉样样精通啊,偶像