切换到宽版
  • 484阅读
  • 26回复

[装修讨论]厨房下水管怎么包 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线chow119

发帖
铜币
银元
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-12-14
请教下各位,厨房下水管怎么包好?设计师说有两种方式,不知道哪种好些,各位给点建议。
1、砌红砖,红砖外面贴瓷砖;
2、用大理石包;(橱柜台面那种)

本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
离线暴雪

发帖
铜币
银元
只看该作者 1楼 发表于: 2016-12-14
用轻体砖包,然后再贴瓷砖,这样结实。

或是做橱柜时,用橱柜门板包。橱柜商家可做。 这个比较简单,能和橱柜统一起来。
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
离线chow119

发帖
铜币
银元
只看该作者 2楼 发表于: 2016-12-14
回 1楼(暴雪) 的帖子
暴雪:用轻体砖包,然后再贴瓷砖,这样结实。
或是做橱柜时,用橱柜门板包。橱柜商家可做。 这个比较简单,能和橱柜统一起来。
 (2016-12-14 14:34) 

暴雪,这两种方式,哪种好一些?
离线暴雪

发帖
铜币
银元
只看该作者 3楼 发表于: 2016-12-14
回 2楼(chow119) 的帖子
chow119:暴雪,这两种方式,哪种好一些?[表情] (2016-12-14 15:02) 

个人偏向于橱柜,橱柜包可以节省下空间,可以包成个小柜,放些调料啥的。
离线chow119

发帖
铜币
银元
只看该作者 4楼 发表于: 2016-12-14
回 3楼(暴雪) 的帖子
暴雪:个人偏向于橱柜,橱柜包可以节省下空间,可以包成个小柜,放些调料啥的。
 (2016-12-14 15:08) 

谢了哈
离线醉蟋蟀

发帖
铜币
银元
只看该作者 5楼 发表于: 2016-12-14
橱柜包下水管我是最反对的,难看,@暴雪,别生气啊,砖砌贴瓷砖是正解,安装完橱柜好看,最近很时兴橱柜包水管,工长图省事。
离线魏糊芦

发帖
铜币
银元
只看该作者 6楼 发表于: 2016-12-14
回 5楼(醉蟋蟀) 的帖子
醉蟋蟀:橱柜包下水管我是最反对的,难看,@暴雪,别生气啊,砖砌贴瓷砖是正解,安装完橱柜好看,最近很时兴橱柜包水管,工长图省事。 (2016-12-14 15:29)

颜值控,对于工长来说告诉你这样是最好的解决方法。女人考虑NO我要美观
离线醉蟋蟀

发帖
铜币
银元
只看该作者 7楼 发表于: 2016-12-14
回 6楼(魏糊芦) 的帖子
魏糊芦:颜值控,对于工长来说告诉你这样是最好的解决方法。女人考虑NO我要美观[表情]
 (2016-12-14 15:41) 

下水管道贴砖费工啊!像我这样非碰角不可的,工长咬牙切齿......
离线chow119

发帖
铜币
银元
只看该作者 8楼 发表于: 2016-12-14
醉蟋蟀:橱柜包下水管我是最反对的,难看,@暴雪,别生气啊,砖砌贴瓷砖是正解,安装完橱柜好看,最近很时兴橱柜包水管,工长图省事。 (2016-12-14 15:29) 

好看是好看,但外一下水管需要维修,就得砸墙啊
离线暴雪

发帖
铜币
银元
只看该作者 9楼 发表于: 2016-12-14
醉蟋蟀:橱柜包下水管我是最反对的,难看,@暴雪,别生气啊,砖砌贴瓷砖是正解,安装完橱柜好看,最近很时兴橱柜包水管,工长图省事。 (2016-12-14 15:29) 

呵呵,这就要看个人喜好了,结实耐用,肯定是砖包好。

但从节省空间看,柜子包起来占用空间小。

萝卜青菜各有所爱,根据自己的实际情况选择。
离线醉蟋蟀

发帖
铜币
银元
只看该作者 10楼 发表于: 2016-12-14
回 9楼(暴雪) 的帖子
暴雪:呵呵,这就要看个人喜好了,结实耐用,肯定是砖包好。
但从节省空间看,柜子包起来占用空间小。
....... (2016-12-14 17:09) 

暴雪是帅哥
离线醉蟋蟀

发帖
铜币
银元
只看该作者 11楼 发表于: 2016-12-14
回 8楼(chow119) 的帖子
chow119:好看是好看,但外一下水管需要维修,就得砸墙啊[表情] (2016-12-14 16:52) 

一般整根管不会坏,如果老房下水管腐蚀严重,先换管再包管
离线魏糊芦

发帖
铜币
银元
只看该作者 12楼 发表于: 2016-12-14
回 10楼(醉蟋蟀) 的帖子
醉蟋蟀:暴雪是帅哥 (2016-12-14 17:25) 

暴雪隐藏了这么久的性别,回个帖子就被认出来了
离线zouyh2015

发帖
铜币
银元
只看该作者 13楼 发表于: 2016-12-14
回 8楼(chow119) 的帖子
chow119:好看是好看,但外一下水管需要维修,就得砸墙啊[表情] (2016-12-14 16:52) 

工长会留一个检测口。
离线醉蟋蟀

发帖
铜币
银元
只看该作者 14楼 发表于: 2016-12-14
回 13楼(zouyh2015) 的帖子
zouyh2015:工长会留一个检测口。 (2016-12-14 17:46)

那个不是检测口,不是用来看管子有没有问题,那个口是疏通口,一般下水管中间有一个Y型口,当下水管堵了,从这个Y型口下疏通设备疏通。

离线青岛泰金

发帖
铜币
银元
只看该作者 15楼 发表于: 2016-12-14
离线醉蟋蟀

发帖
铜币
银元
只看该作者 16楼 发表于: 2016-12-14
回 15楼(青岛泰金) 的帖子
青岛泰金:[表情]
http://bbs.glz.cn/read.php?tid=24261&ds=1&page=20#373671
(2016-12-14 18:29)

嬉笑怒骂,皆成文章
老哥这样包管好看啊,,,
我是受不了这样子的,多丑啊,,腰线也断开了,,墙边立个箱体,,反正是难看啊,,,哈哈

离线青岛泰金

发帖
铜币
银元
只看该作者 17楼 发表于: 2016-12-14
回 16楼(醉蟋蟀) 的帖子

俺家地方忒小,有些“另类”,
呵呵

离线chow119

发帖
铜币
银元
只看该作者 18楼 发表于: 2016-12-14
回 15楼(青岛泰金) 的帖子
青岛泰金:[表情]
http://bbs.glz.cn/read.php?tid=24261&ds=1&page=20#373671
 (2016-12-14 18:29) 

哈哈,确实能装东西啊
离线zouyh2015

发帖
铜币
银元
只看该作者 19楼 发表于: 2016-12-14
回 14楼(醉蟋蟀) 的帖子
醉蟋蟀:那个不是检测口,不是用来看管子有没有问题,那个口是疏通口,一般下水管中间有一个Y型口,当下水管堵了,从这个Y型口下疏通设备疏通。
[图片]
 (2016-12-14 18:21) 

长知识了。谢谢!
离线青岛泰金

发帖
铜币
银元
只看该作者 20楼 发表于: 2016-12-14
图中的橱柜俺更不喜欢,一点儿没有设计感!
俺家橱柜虽惨,好歹还能看上眼(自吹自擂,俺)------
离线青岛泰金

发帖
铜币
银元
只看该作者 21楼 发表于: 2016-12-14
图也上的忒慢了点儿,
回帖不带喘大气的------

离线醉蟋蟀

发帖
铜币
银元
只看该作者 22楼 发表于: 2016-12-14
回 21楼(青岛泰金) 的帖子
青岛泰金:回帖不带喘大气的------[表情]
 (2016-12-14 19:15) 

离线青岛泰金

发帖
铜币
银元
只看该作者 23楼 发表于: 2016-12-14
回 22楼(醉蟋蟀) 的帖子
把俺害的不轻啊------
离线青岛泰金

发帖
铜币
银元
只看该作者 24楼 发表于: 2016-12-14
回 22楼(醉蟋蟀) 的帖子
嬉笑怒骂,皆成文章;
有来有往,皆大欢喜!
离线醉蟋蟀

发帖
铜币
银元
只看该作者 25楼 发表于: 2016-12-14
回 21楼(青岛泰金) 的帖子
青岛泰金:图也上的忒慢了点儿,
回帖不带喘大气的------[表情]
 (2016-12-14 19:15) 

在电脑补的图,手机取图不熟悉
离线文小疯

发帖
铜币
银元
只看该作者 26楼 发表于: 2016-12-29
我家厨房下水管用橱柜的柜体板包的 没用轻体墙 柜体板和我家墙砖都是白色 所以比用轻体砖在贴瓷砖还省钱