论坛风格切换切换到宽版
  • 920阅读
  • 23回复

[设计施工]施工每平米850块,这是个什么价位? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lisabeda

发帖
铜币
银元
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-12-20
各位吧友,大家好,我想问下用了吧里透明施工的朋友们,装完后就施工这一块,每平米大概合多少钱啊?我家算的是合每平米850块,二手房,有拆旧,有中央空调吊顶,其他没有花哨的东西,想问问吧里的大咖们,这个价格合理吗?谢谢各位!
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
2017上半年度【德耐尔衣柜】装修日记大赛投票贴:为Ta投票,过些年,再回首,我们投过的日记大赛选手!

离线柯南

发帖
铜币
银元
只看该作者 1楼 发表于: 2016-12-20
一方面要看房子的面积大小,另一方面要看装修的具体施工项目,施工项目越多,面积越大,费用越高。具体还要看报价单及后期增项项目费用明细。而相对比拆除,水电,吊顶是费用较高的一块。
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
2017上半年度【德耐尔衣柜】装修日记大赛投票贴:为Ta投票,过些年,再回首,我们投过的日记大赛选手!

离线lisabeda

发帖
铜币
银元
只看该作者 2楼 发表于: 2016-12-20
房子是159平米的三室两厅,平层,正常的房子,拆旧、改水改电、中央空调吊顶、厨房卫生间贴砖(墙砖薄贴法)、刷芬琳漆、地面找平、一个简单的电视背景墙、两个不到20平的阳台做防水、拆了一个面积不到15平米的轻体墙又垒了一个,厨房门口拓宽不到一米,就这些

离线红豆儿

发帖
铜币
银元
只看该作者 3楼 发表于: 2016-12-20
含主材么,瓷砖、油漆类的,厨卫吊顶之类的。

离线lisabeda

发帖
铜币
银元
只看该作者 4楼 发表于: 2016-12-20
不含任何主材,瓷砖、墙漆、厨卫吊顶等都是我们自己买。含的有水泥、沙子、腻子等这些硬装里的基础材料
离线红豆儿

发帖
铜币
银元
只看该作者 5楼 发表于: 2016-12-20
回 4楼(lisabeda) 的帖子
lisabeda:不含任何主材,瓷砖、墙漆、厨卫吊顶等都是我们自己买。含的有水泥、沙子、腻子等这些硬装里的基础材料 (2016-12-20 16:44)

价格高低要看下施工量。第一次老家的房子装修时,我和楼上的是一个户型,后期问邻居施工花了多少钱,总价和我差了1W多。

还有就是单价计算 和房屋面积,居室有很大关系,两居室面积越小相对单价越高。

看施工的价格有无问题,施工量是否测量准确,施工项目是否必须做。

楼主有时间可以和其他的比较下。
离线lisabeda

发帖
铜币
银元
只看该作者 6楼 发表于: 2016-12-20
这个价钱,有点超出想象了
离线红豆儿

发帖
铜币
银元
只看该作者 7楼 发表于: 2016-12-20
回 6楼(lisabeda) 的帖子
lisabeda:这个价钱,有点超出想象了 (2016-12-20 16:51) 

和高老庄给你的报价预算出入大么。
离线wzylyp

发帖
铜币
银元
只看该作者 8楼 发表于: 2016-12-20
老庄吧的透明装修不便宜。这点是事实。
我在用老庄吧装修之前也调研过好多装修公司,最后还是用老庄。
不是因为有钱,是因为我放心。其实,我担心其他的商家偷工减料。

——其实我也觉得老庄装修有点贵。要是多点活动,打个折,送点啥东西似的就最好了。
再装一套!http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39792.html
离线peter_zhao

发帖
铜币
银元
只看该作者 9楼 发表于: 2016-12-20
不算高

发帖
铜币
银元
只看该作者 10楼 发表于: 2016-12-20
不含主材和墙漆,159平*850合计为13.5万的硬装费用,,如果只有楼主提到的拆旧、吊顶、拆改一面墙和一个门洞的话,没有其他特殊设计和施工,个人认为费用偏高。

楼主已经签约了么?如果没有签约的话,不妨从庄吧预约一位工长,测量后就知道差距了。
离线ciquhao

发帖
铜币
银元
只看该作者 11楼 发表于: 2016-12-21
我家是建筑面积73的小两居,亲戚推荐的一个小工头,刷漆还有贴砖是工头找工人干的, 其他都是工头干的, 工钱一共两万,主材全是自己买,辅材他出。活干的还行。
离线lisabeda

发帖
铜币
银元
只看该作者 12楼 发表于: 2016-12-21
回 8楼(wzylyp) 的帖子
wzylyp:老庄吧的透明装修不便宜。这点是事实。
我在用老庄吧装修之前也调研过好多装修公司,最后还是用老庄。
不是因为有钱,是因为我放心。其实,我担心其他的商家偷工减料。
——其实我也觉得老庄装修有点贵。要是多点活动,打个折,送点啥东西似的就最好了。 (2016-12-20 18:26) 

实话实说,工长用的东西真的很放心,都是按照吧里的要求用的真材实料。这点高老庄吧做的很好。透明施工这么算下来真的不便宜,再加上工长服务费,也许鱼与熊掌不能兼得,只是一算价钱,有点蒙了。
离线lisabeda

发帖
铜币
银元
只看该作者 13楼 发表于: 2016-12-21
回 10楼(栀子花开1975) 的帖子
栀子花开1975:不含主材和墙漆,159平*850合计为13.5万的硬装费用,,如果只有楼主提到的拆旧、吊顶、拆改一面墙和一个门洞的话,没有其他特殊设计和施工,个人认为费用偏高。
楼主已经签约了么?如果没有签约的话,不妨从庄吧预约一位工长,测量后就知道差距了。 (2016-12-20 22:33) 

谢谢回复,我现在已经工程过半了,工长就是从吧里找的。工长人很聪明,工人干活也都挺认真。但我不知道算出来合每平米850是个什么概念,因为有很多装修的朋友一看这个价格,都觉得比较高。
离线lisabeda

发帖
铜币
银元
只看该作者 14楼 发表于: 2016-12-21
回 11楼(ciquhao) 的帖子
ciquhao:我家是建筑面积73的小两居,亲戚推荐的一个小工头,刷漆还有贴砖是工头找工人干的, 其他都是工头干的, 工钱一共两万,主材全是自己买,辅材他出。活干的还行。 (2016-12-21 10:23) 

两万,那真的是好超值!
离线ciquhao

发帖
铜币
银元
只看该作者 15楼 发表于: 2016-12-21
回 14楼(lisabeda) 的帖子
lisabeda:两万,那真的是好超值! (2016-12-21 14:16) 

恩  价格还成,他用的辅材也不错 我看了跟庄里面也的辅材用的差不多,小工头做了二十多年装修,人也实在,就是有一点  没有设计,人家只管干活。所以装之前要自己有想法。
离线wzylyp

发帖
铜币
银元
只看该作者 16楼 发表于: 2016-12-21
回 12楼(lisabeda) 的帖子
lisabeda:实话实说,工长用的东西真的很放心,都是按照吧里的要求用的真材实料。这点高老庄吧做的很好。透明施工这么算下来真的不便宜,再加上工长服务费,也许鱼与熊掌不能兼得,只是一算价钱,有点蒙了。 (2016-12-21 14:10) 

同感
再装一套!http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39792.html

发帖
铜币
银元
只看该作者 17楼 发表于: 2016-12-21
回 13楼(lisabeda) 的帖子
lisabeda:谢谢回复,我现在已经工程过半了,工长就是从吧里找的。工长人很聪明,工人干活也都挺认真。但我不知道算出来合每平米850是个什么概念,因为有很多装修的朋友一看这个价格,都觉得比较高。 (2016-12-21 14:14) 

我是本月初刚从吧里和工长签的约、年后动工,所以水电的费用还没有算上,我家是二次装修,但即使水电全部重做,我核算每平米也就650元左右,再高不了。我家是全部拆了重新施工、挪一面墙拆一面墙(两面墙的面积都不大),瓷砖不是薄贴法,其他的都是直接施工,没有复杂和重新改造的。

既然是从吧里找的工长,那不都是按照透明施工的价格走的吗?是不是有选择加项之类的费用呢?例如墙面垂直找平、改电用金属管、诸如此类的。再仔细核对一下报价单吧。
离线lisabeda

发帖
铜币
银元
只看该作者 18楼 发表于: 2016-12-22
回 17楼(栀子花开1975) 的帖子
栀子花开1975:我是本月初刚从吧里和工长签的约、年后动工,所以水电的费用还没有算上,我家是二次装修,但即使水电全部重做,我核算每平米也就650元左右,再高不了。我家是全部拆了重新施工、挪一面墙拆一面墙(两面墙的面积都不大),瓷砖不是薄贴法,其他的都是直接施工,没有复杂和重新改造 .. (2016-12-21 17:20) 

我家也是二手房,拆旧、改水电、铺砖、地面找平、刷墙、中央空调吊顶、石膏线(工长的工人自己做的)、拆了一面墙补了一面墙(面积不大,相当于一个大衣柜)、阳台拆了一面的内保温做防水、有一个电视墙,厨房门拆了一点点补了一点点,两个卫生间里的风道拆了重新垒的。没了,就这些了,合着850一平。
离线zouyh2015

发帖
铜币
银元
只看该作者 19楼 发表于: 2016-12-22
回 18楼(lisabeda) 的帖子
lisabeda:我家也是二手房,拆旧、改水电、铺砖、地面找平、刷墙、中央空调吊顶、石膏线(工长的工人自己做的)、拆了一面墙补了一面墙(面积不大,相当于一个大衣柜)、阳台拆了一面的内保温做防水、有一个电视墙,厨房门拆了一点点补了一点点,两个卫生间里的风道拆了重新垒的。没了,就 .. (2016-12-22 14:55) 

可以给个施工报价明细吗?看看850/平米是怎么出来的。
离线一得

发帖
铜币
银元
只看该作者 20楼 发表于: 2016-12-23
对,发个报价明细,让专家们看看
离线lisabeda

发帖
铜币
银元
只看该作者 21楼 发表于: 2016-12-23
回 20楼(一得) 的帖子
一得:对,发个报价明细,让专家们看看 (2016-12-23 09:38) 

报价怎么发?我是新手,不太会用。报价都是按照吧里的规定的,但不知道怎么回事,最后就是那么高

发帖
铜币
银元
只看该作者 22楼 发表于: 2016-12-24
回 21楼(lisabeda) 的帖子
你编辑一下自己一楼的帖子,编辑窗口中会有一个“附件”、图标是回形针,点击那儿就可以上传文件
离线fatbear

发帖
铜币
银元
只看该作者 23楼 发表于: 2016-12-29
好像是贵了点吧。 我去看的一个互联网家装含主材的最低价格1080(主材都是中高档了),但不含拆旧修复(120)、水电改(30+50)。另外sm的基础施工价是二手房是450包括拆除,修复和水电全改。这些可能空调吊顶得单独算一下,但应该达不到那么高吧。吧里光基础施工就那么贵吗?好像那个美式整装含主材也不至于吧