【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: wzylyp

[装修讨论] 电视尺寸及品牌型号建议征询

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 6楼(lweyoo) 的帖子

lweyoo:我觉得现在电视买多少吋不必太局限于距离的限制。
总的来说能自己生产屏幕的品牌肯定要好一些的,像三星、LG、夏普,但不是绝对的,我家的LG屏幕坏了,换了三次才修好,可能运气差吧。其次索尼、松下也不错,国产个人觉得海信好一丢丢。 (2016-12-21 20:15)
谢谢。夏普好像很贵

1万

硕士毕业

回 8楼(哈哈哈) 的帖子

哈哈哈:现在大多品牌用的是三星和LG的屏吧。三星是软屏,LG是硬屏,各有特点,作为普通消费者,不会感到太大差别。
(2016-12-22 08:05)
据说硬屏更好

1万

硕士毕业

回 9楼(哈哈哈) 的帖子

哈哈哈:还有一种是投影的,不知道有没有人尝试。但前提是装修时要预先设计留好好投影仪的悬挂位置。 (2016-12-22 10:13)
预留了。
如果可以,直接做一个电视储物柜(万科逮禄《家的容器》中推荐的),内藏式的。
不过领导怀孕了,需要减少新增家具。减少污染。

小学毕业

社区居民忠实会员

我点你几个,一个是曲面屏,白天阳光强的时候有反射~,第二是起码上个量子点,色域提升非常好,oled现在寿命还是不行,第三就是能放多大放多大,电视这东西没嫌大的~

小学毕业

社区居民

不建议韩国货,初看效果不错,实际可靠性经不住时间考验,还是日系品牌吧,夏普是首选,5000可以买到性价比不错的型号了。

高中毕业

社区居民

日系品牌用的也是用韩国屏吧。索尼是全球采购。夏普屏好像被富士康收购了,而且在现在也是不技术最领先了吧。
新手

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

不信任韩国货
去卖场里实地体验对比一下就知道索尼的显色度有多赞了。不过索尼的系统一般
电视尺寸大点好,我家电视到沙发背3.7米不到一点,买的55寸,觉得略小了,不过每个人观看感受不一样,建议去卖场实地体验
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ
看楼主尺寸,觉得50-55差不多了,其实55可能大了都。
至于其他功能,一时一变,我半年前看,4K的全都要上万,现在呢,成标配了,近期也在研究这些问题。
发现同样是55存的,同一品牌都能差出一倍价格,细细研究,主要价格差在几核上,两核和四核查出一倍。具体到效果上,可能就是看4K影片上不卡,或者玩大型网游流畅。而对于普通看电视来说没什么区别。
还有一点就是,有些商家一报就是七八核甚至十几核,别被蒙了,电视机有CPU和GPU两种内核,一个好像是管理速度,一个是图像处理,他们往往把这两种混淆,比如CPU双核+GPU5核,他们就说是八核处理器,让你觉得瞬间无敌了,其实完全不是那么回事。
个人觉得,电器这类东西,更新换代成几何倍率增长,没必要非得买那种顶级的,可能半年后也只是个标配品,不值得,根据自己需求,够用就行。想研究的透彻也没必要,技术太新太多,研究的越深入,感觉自己越迷茫,我现在就是这种状态。。。
所以还是那句话,够用就行!

本科毕业

社区居民忠实会员

一定要HDR
一定要HDR
一定要HDR

重要的事情说3遍

另外 其实不要太相信卖场的 卖场因为有特别想推荐的品牌的关系 据说会把摆在一起的其他品牌的亮度故意调低一些 体现某些品牌的显示效果更好

大专毕业

社区居民忠实会员

客厅3米6宽度买的65寸大电视 看着比较爽
夏普40寸以上的都不是原装屏
别的我也不懂了。。
家里买的三星~
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html