论坛风格切换切换到宽版
  • 1396阅读
  • 80回复

[装修讨论]电视尺寸及品牌型号建议征询 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线wzylyp

发帖
铜币
银元
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-12-21
1.关于尺寸:客厅电视墙距离沙发外沿2.6米,沙发背前沿和电视墙距离是3.1米,求问:买多大的电视?
2.关于品牌:基础了解电视分为外资、合资、国产,三个级别。屏幕有硬屏软屏之分,还有什么HDR功能等等。
求问:什么品牌的什么型号性价比高?预算5000左右吧。

本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
2017上半年度【德耐尔衣柜】装修日记大赛投票贴:为Ta投票,过些年,再回首,我们投过的日记大赛选手!

再装一套!http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39792.html
离线wzylyp

发帖
铜币
银元
只看该作者 1楼 发表于: 2016-12-21
问了卖电视的了,各家都说自家好,打击其他家。。。
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
2017上半年度【德耐尔衣柜】装修日记大赛投票贴:为Ta投票,过些年,再回首,我们投过的日记大赛选手!

再装一套!http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39792.html
离线哈哈哈

发帖
铜币
银元
只看该作者 2楼 发表于: 2016-12-21
客厅准备整个逼格高的,三星曲面。不过由于背景墙两侧有展示柜,只能放得下55的,虽然有近5米观看距离。其实LG质量也很好,目前在用的就是。当然不装的话,国产质量也很好,比如海信。4K,HDR是基础要求吧。

新手
离线wzylyp

发帖
铜币
银元
只看该作者 3楼 发表于: 2016-12-21
回 2楼(哈哈哈) 的帖子
哈哈哈:客厅准备整个逼格高的,三星曲面。不过由于背景墙两侧有展示柜,只能放得下55的,虽然有近5米观看距离。其实LG质量也很好,目前在用的就是。当然不装的话,国产质量也很好,比如海信。4K,HDR是基础要求吧。
 (2016-12-21 16:08) 

电视这些都不懂行。能给说说么?

发帖
铜币
银元
只看该作者 4楼 发表于: 2016-12-21
你家的电视如果只是看电视,其他功能都可以忽略不用考虑。
硬软屏之类的不用理会,只是各家技术不一样而已;HDMI接口现在基本也都是带的。

我个人是偏好夏普的,即使是合资的,小日本的电视机技术我也是认可的。三星的液晶屏也还OK的。

至于大小,我家客厅宽度是3.7米,如果要换的话,我最多换55寸左右的即可,再大的没有意义。百度来的一个参考数据如下“比如42寸液晶电视最佳的收视距离是2.5米到3.3米,47寸液晶电视的是3米到4米,55寸液晶电视的是4.5米到5.5米,这是一个可以根据自己家里面实际情况来选择电视机尺寸的大小。”

简而言之:确定好大小,根据自己的预算,找一个自己喜欢的外观,就成。现在的电视机技术已经非常成熟,各家差异化并不大,所需要考虑的无非就是品牌和售后服务。
离线kuaileruo

发帖
铜币
银元
只看该作者 5楼 发表于: 2016-12-21
我听说一句话“电视是越看越小”,觉得有点儿道理。
虽然我家客厅宽度只有3.2米,但我准备买65寸的啦,仅供参考
离线lweyoo

发帖
铜币
银元
只看该作者 6楼 发表于: 2016-12-21
我觉得现在电视买多少吋不必太局限于距离的限制。
总的来说能自己生产屏幕的品牌肯定要好一些的,像三星、LG、夏普,但不是绝对的,我家的LG屏幕坏了,换了三次才修好,可能运气差吧。其次索尼、松下也不错,国产个人觉得海信好一丢丢。
离线哈哈哈

发帖
铜币
银元
只看该作者 7楼 发表于: 2016-12-22
总的来说,一分钱一分货。不同品牌都有高中低之分,用的屏和其他东西根据消费定位也不一样。价格高不一定好,可能是你被骗了,但便宜肯定有便宜的原因。无所谓的话,来个中等价位的就行。4K,HDR现在是主流,肯定有比没有好,并且价格从去年的高价格已经回归。量子点、OLED现在还贵,银子多当然没有问题。其实电视在一般人看来,档次主要体现在屏幕大小上,不知道对不对。这些词百度一下就明白了。
新手
离线哈哈哈

发帖
铜币
银元
只看该作者 8楼 发表于: 2016-12-22
现在大多品牌用的是三星和LG的屏吧。三星是软屏,LG是硬屏,各有特点,作为普通消费者,不会感到太大差别。
新手
离线哈哈哈

发帖
铜币
银元
只看该作者 9楼 发表于: 2016-12-22
还有一种是投影的,不知道有没有人尝试。但前提是装修时要预先设计留好好投影仪的悬挂位置。
新手
离线wzylyp

发帖
铜币
银元
只看该作者 10楼 发表于: 2016-12-22
回 6楼(lweyoo) 的帖子
lweyoo:我觉得现在电视买多少吋不必太局限于距离的限制。
总的来说能自己生产屏幕的品牌肯定要好一些的,像三星、LG、夏普,但不是绝对的,我家的LG屏幕坏了,换了三次才修好,可能运气差吧。其次索尼、松下也不错,国产个人觉得海信好一丢丢。 (2016-12-21 20:15) 

谢谢。夏普好像很贵
离线wzylyp

发帖
铜币
银元
只看该作者 11楼 发表于: 2016-12-22
回 8楼(哈哈哈) 的帖子
哈哈哈:现在大多品牌用的是三星和LG的屏吧。三星是软屏,LG是硬屏,各有特点,作为普通消费者,不会感到太大差别。
 (2016-12-22 08:05) 

据说硬屏更好
离线wzylyp

发帖
铜币
银元
只看该作者 12楼 发表于: 2016-12-22
回 9楼(哈哈哈) 的帖子
哈哈哈:还有一种是投影的,不知道有没有人尝试。但前提是装修时要预先设计留好好投影仪的悬挂位置。 (2016-12-22 10:13) 

预留了。
如果可以,直接做一个电视储物柜(万科逮禄《家的容器》中推荐的),内藏式的。
不过领导怀孕了,需要减少新增家具。减少污染。
离线狐狸仙人

发帖
铜币
银元
只看该作者 13楼 发表于: 2016-12-22
我点你几个,一个是曲面屏,白天阳光强的时候有反射~,第二是起码上个量子点,色域提升非常好,oled现在寿命还是不行,第三就是能放多大放多大,电视这东西没嫌大的~
离线幸福5003

发帖
铜币
银元
只看该作者 14楼 发表于: 2016-12-22
不建议韩国货,初看效果不错,实际可靠性经不住时间考验,还是日系品牌吧,夏普是首选,5000可以买到性价比不错的型号了。
离线哈哈哈

发帖
铜币
银元
只看该作者 15楼 发表于: 2016-12-23
日系品牌用的也是用韩国屏吧。索尼是全球采购。夏普屏好像被富士康收购了,而且在现在也是不技术最领先了吧。
新手
离线大帆小原

发帖
铜币
银元
只看该作者 16楼 发表于: 2016-12-23
不信任韩国货
去卖场里实地体验对比一下就知道索尼的显色度有多赞了。不过索尼的系统一般
电视尺寸大点好,我家电视到沙发背3.7米不到一点,买的55寸,觉得略小了,不过每个人观看感受不一样,建议去卖场实地体验

88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html
离线凤凰涅槃

发帖
铜币
银元
只看该作者 17楼 发表于: 2016-12-23
看楼主尺寸,觉得50-55差不多了,其实55可能大了都。
至于其他功能,一时一变,我半年前看,4K的全都要上万,现在呢,成标配了,近期也在研究这些问题。
发现同样是55存的,同一品牌都能差出一倍价格,细细研究,主要价格差在几核上,两核和四核查出一倍。具体到效果上,可能就是看4K影片上不卡,或者玩大型网游流畅。而对于普通看电视来说没什么区别。
还有一点就是,有些商家一报就是七八核甚至十几核,别被蒙了,电视机有CPU和GPU两种内核,一个好像是管理速度,一个是图像处理,他们往往把这两种混淆,比如CPU双核+GPU5核,他们就说是八核处理器,让你觉得瞬间无敌了,其实完全不是那么回事。
个人觉得,电器这类东西,更新换代成几何倍率增长,没必要非得买那种顶级的,可能半年后也只是个标配品,不值得,根据自己需求,够用就行。想研究的透彻也没必要,技术太新太多,研究的越深入,感觉自己越迷茫,我现在就是这种状态。。。
所以还是那句话,够用就行!
离线王小灰

发帖
铜币
银元
只看该作者 18楼 发表于: 2016-12-23
一定要HDR
一定要HDR
一定要HDR

重要的事情说3遍

另外 其实不要太相信卖场的 卖场因为有特别想推荐的品牌的关系 据说会把摆在一起的其他品牌的亮度故意调低一些 体现某些品牌的显示效果更好
离线joyce0614

发帖
铜币
银元
只看该作者 19楼 发表于: 2016-12-23
客厅3米6宽度买的65寸大电视 看着比较爽
夏普40寸以上的都不是原装屏
别的我也不懂了。。
家里买的三星~
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html
离线哈哈哈

发帖
铜币
银元
只看该作者 20楼 发表于: 2016-12-23
回 19楼(joyce0614) 的帖子
joyce0614:客厅3米6宽度买的65寸大电视 看着比较爽
别的我也不懂了。。
家里买的三星~ (2016-12-23 14:35) 

屏幕太大,会有压迫感觉吗?
新手
离线凤凰涅槃

发帖
铜币
银元
只看该作者 21楼 发表于: 2016-12-23
joyce0614:客厅3米6宽度买的65寸大电视 看着比较爽
别的我也不懂了。。

会不会太大了。看着累吧
离线wzylyp

发帖
铜币
银元
只看该作者 22楼 发表于: 2016-12-23
回 17楼(凤凰涅槃) 的帖子
凤凰涅槃:看楼主尺寸,觉得50-55差不多了,其实55可能大了都。
至于其他功能,一时一变,我半年前看,4K的全都要上万,现在呢,成标配了,近期也在研究这些问题。
发现同样是55存的,同一品牌都能差出一倍价格,细细研究,主要价格差在几核上,两核和四核查出一倍。具体到效果上,可能就是 .. (2016-12-23 11:15) 

分析的真的很给力!谢谢
离线wzylyp

发帖
铜币
银元
只看该作者 23楼 发表于: 2016-12-23
回 18楼(王小灰) 的帖子
王小灰:一定要HDR
一定要HDR
一定要HDR
重要的事情说3遍
....... (2016-12-23 13:43) 

放心!一定要HDR
离线wzylyp

发帖
铜币
银元
只看该作者 24楼 发表于: 2016-12-23
别的我也不懂了。。

我考虑55寸的或者49寸的。目前偏向55寸的。
离线wzylyp

发帖
铜币
银元
只看该作者 25楼 发表于: 2016-12-23
回 16楼(大帆小原) 的帖子
大帆小原:不信任韩国货
去卖场里实地体验对比一下就知道索尼的显色度有多赞了。不过索尼的系统一般
电视尺寸大点好,我家电视到沙发背3.7米不到一点,买的55寸,觉得略小了,不过每个人观看感受不一样,建议去卖场实地体验
 (2016-12-23 09:39) 

大钟寺苏宁气味很大,不能带领导去。
还是发挥一贯作风吧——自己看好后选择3个以内的备选种子选手后,待领导大人翻牌子!
离线joyce0614

发帖
铜币
银元
只看该作者 26楼 发表于: 2016-12-24
回 21楼(凤凰涅槃) 的帖子
凤凰涅槃:会不会太大了。看着累吧 (2016-12-23 19:08) 

刚开始觉得大 现在看着觉得合适了
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html
离线joyce0614

发帖
铜币
银元
只看该作者 27楼 发表于: 2016-12-24
回 20楼(哈哈哈) 的帖子
哈哈哈:屏幕太大,会有压迫感觉吗? (2016-12-23 15:01) 

电视确实越看越小,我们现在看着觉得合适了
离线凤凰涅槃

发帖
铜币
银元
只看该作者 28楼 发表于: 2016-12-24
回 22楼(wzylyp) 的帖子
wzylyp:分析的真的很给力!谢谢 (2016-12-23 23:13) 

我自己的切身体会
离线joyce0614

发帖
铜币
银元
只看该作者 29楼 发表于: 2016-12-24
回 25楼(wzylyp) 的帖子
wzylyp:大钟寺苏宁气味很大,不能带领导去。
还是发挥一贯作风吧——自己看好后选择3个以内的备选种子选手后,待领导大人翻牌子![表情] (2016-12-23 23:18) 

索尼用的也是三星的屏幕自己根本不生产液晶屏的 呵呵……仅供参考