【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 小花花1

我的两居室已装修完毕,分享下从选装修工长、、买主材,装修各个环节的工期衔接,

禁止发言

社区居民忠实会员社区劳模

说说我家选工长的经历
今年是经历了我们人生中两件大事,第一件是在北京把房子买下来了,第二件就是开始装修了,对于我这个80后在北京买房子确实不易啊,所以装修这块一定得好好把关,心里想一定得找个好工长 ,才能放心。
话不多说先看看我们选工长的经历
房子一下来就开始准备装修的事,每天在论坛里着看各位前辈的装修帖子,遇到好工长就要了联系方式,在10月16号,一天约了5位工长来量房
第一位工长:第一印象不错,感觉很实在,报价也是这5位中最低的。但有些东西一比较就出来问题了,比如问我家墙面是软包还用不用铲墙他说的是不用,但下面这几位工长都说需要铲墙皮,而且我家墙面上还有老房子之前墙上做软包的上面有好多木塞子,拆掉后墙肯定是完蛋了,于是感觉这位有点不细心啊,所以第一位工长就没考虑。
第二位工长:这位工长是南方人,说话有点快,很多地方我都听不太清楚。我家卫生间马桶的位置有点小,我想把马桶的位置稍微挪一下,为他能否可以挪动?他说没问题,安个移位器就可以了。之后再问的工长均告知最好别安移位器,容易堵,不死心啊,又去问科勒马桶销售员,也说不建议安,于是这位工长也没考虑,
第三位工长:一位年轻小伙子说自己是设计师,第一印象不太好,感觉拿到报价之后实在太高,比其他人几乎高三分之一,也直接就没考虑,第四位工长:当天最后一位,是坛子里一位非常火的工长, JM都推荐过的。4号工长来了后确实比以上3位专业性略胜一筹,而且说的很细,我们问题多也没有不耐烦。接下来2天内收到了5位工长报价单,比较之下果然4号工长工艺写的最全,报价也能接受。
第五位工长来了。第五位是我们在网上点击率最高的一位 山东小伙子30多岁,说话很实在,专业性也不输4号工长,感觉这位工长专业性更强,举个例子,我家老房子阳台窗户和门是连着的玻璃,想拆掉20公分,很多JM家这种墙垛子都拆掉了,我也想拆掉,他说这个是配重墙里面有钢筋,你先问问物业同意不同意。我意识到前4位工长都直接告诉我没问题可以拆,我后来到物业问,果然不让我拆,说之前有拆了的有让人给安回去了!天啊,这要是提前没跟物业协商好,以后肯定是大问题。收到他的报价后,他的报价比4号几乎查补多,但第五位工长也是所有工长里报的项目最全的,面积算的跟我自己估算最准确,其实每个工长也差不了多少,本来房子也大,当时我心里是想用他了,尤其是水电这块我们相当重视,正好第五位工长是水电专业出身,又让我放心了些,电线价格不分明暗都是35/米,水管不分明暗45/米。价格也都一样,而且曹工说我给您报的价格施工中一点增项也没有的,于是又约了他二次见面再谈谈,又把我们不明白的地方给曹工提出来,他很耐心的为我们解答,这样让他一说,觉得比较省心,不用老算计。经过两天“谈判”,最终确定用他了!

小学毕业

社区居民

请问LZ您约的5位工长都是吧里边的吗?
是自己联系工长还是通过吧里联系呢?

小学毕业

社区居民

我也要准备装修呢,楼主能告诉我曹工长的联系方式吗?谢谢

禁止发言

回 12楼(ab5610) 的帖子

ab5610:我也要准备装修呢,楼主能告诉我曹工长的联系方式吗?谢谢 (2017-02-27 14:08)
您加上 二五九三零一

禁止发言

回 12楼(ab5610) 的帖子

ab5610:我也要准备装修呢,楼主能告诉我曹工长的联系方式吗?谢谢 (2017-02-27 14:08)
我是在网上看姐妹推荐的

学前班

社区居民

我也想要曹工联系方式

禁止发言

回 15楼(echo9401) 的帖子

echo9401:我也想要曹工联系方式 (2017-03-02 10:16)
2593****01

禁止发言

明天周六 休息  去建材城  逛逛 买点家里的 小配饰  有约的吗  

学前班

社区居民

楼主,曹工长的联系方式请发给我,谢谢了

禁止发言

回 18楼(shp50) 的帖子

shp50:楼主,曹工长的联系方式请发给我,谢谢了 (2017-03-05 18:58)
不好意思 刚看到 联系方式 已发给您了 希望能够帮到您