【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 小花花1

我的两居室已装修完毕,分享下从选装修工长、、买主材,装修各个环节的工期衔接,

禁止发言

社区居民忠实会员社区劳模

回 29楼(ott_227) 的帖子

ott_227:中间4位看不到呢。。。 (2017-03-10 08:22)
已发消息 给您 您看下吧

禁止发言

2 水电验收 分享篇

为期4天水电圆满结束,记得那天正好是周六我和老公下午怀着忐忑的心情飞奔到房子验收 我们最后是决定水管和电线全部都换成新的了 曹工电路包管给用的是联塑的 电线是昆仑的 水管是伟星牌的,不用多说大家应该都很熟悉 ,关于联塑伟星牌子之前有JM发帖说过联塑和伟星是很好的牌子的品质。 先看了下电路走线 我家配电箱,由原来老的楼道挪到了屋里来 ,工长买配电箱的时候征求了我们的意见 要什么牌子 鉴于我家开关都是西门子的, 我们首选西门子 但曹工在买的过程中说西门子的不能提供收据 他怕是假货~推荐我们考虑正泰的 说是国产很好的牌子 商家给质保十年 我家最后选的正泰的 价格很优惠 5个断路保护器才300元 我们也大致算了一下如果买施耐德的加一起要七百!电路一共分了5个回路,客厅和客房空调一路4平方线,主卧空调、插座、照明、卫生间各一路都是2.5平方的线  厨房是4平方的, ~仔细检查了遍走线,确实没有绕线的情况,水电师傅还给讲了遍走线思路,原来全是在帖子学习的各种知识这会全实践出来~
这块是客厅电视墙的位置, 可以看到直接在地砖上开的都是斜线 留了1个有限电视 2个五孔的位置 如果准备安机顶盒的同学, 电视面板要买宽频的 这样效果会好~
这是我家厨房燃气炉下面的走线 ,卫生间和厨房的电线和水管我们全都走的吊顶 水管如果走地下会比走顶上省线。 但是一旦出问题不好维修要把地砖砸掉 电线这块卫生间是一定要走吊顶的 厨房电线当时和水电师傅沟通想走地上 毕竟厨房电器插座还是离地面近一些的 曹工直接说:大钱你都花了你还计较这两米线 说是不会出问题 万一要维修你还得砸地砖!你多出的这几米到时候算我的!哈哈 当时心里那个美啊!卫生间水管走线
房顶沿着墙角走线 直接在线外粘石膏线

暗盒留出15-20公分电线安装面板用 结算的时候曹工长,告诉水电师傅都只给加了10公分的米数,结算水电的款的时候曹工长还把水电款的零头给抹掉了,小500元那心里感到非常感动,曹工长在量好水电的时候现场给我们画了线路图,说是为以后着想,还说会在电脑上再给我们画一份给我们保留, 面板是等刷完漆后才安装 安装的时候还是水电师傅过来~

我们之前拍的几张照片,不专业啊 大家凑合这看 哈
水4.jpg 电2.jpg 电3.jpg 水电2.jpg 水1.jpg 水2.jpg 水3.jpg

禁止发言

照片拍的不专业   大家将就着看吧

学前班

社区居民

图和文字好像没结合好,字和字连在一起,图和图连在一起啦

学前班

社区居民

回 1楼(zhangcloud) 的帖子

zhangcloud:其实我个人觉得,吊顶四周的灯带和筒灯没有什么用处的。
就像我现在的家之前装修时也是弄了这么一圈,在住进去的前几个月觉得漂亮,新鲜,会经常打开。可到后来就懒得开了,
一是费电,二是主吊顶灯已经足够亮了,用不着周围再一直亮那么一圈。再过个一年,就干脆再也没有开过了。 (2016-12-22 16:50)
我觉得还是有用,灯带一开,特有氛围,筒灯能提高亮度,也许我对亮度要求高。

禁止发言

是的 装了一圈灯带     确实显得整个客厅 的气氛  都很有活跃很有韵味    所以装了灯带还是正确的选择

学前班

社区居民

马上要开始装修了,求第四位工长和曹工的联系方式!多谢楼主~

学前班

社区居民

楼主麻烦给个曹工长的联系方式吧。感谢!

学前班

社区居民

同求曹工长联系方式~~~~多谢楼主~~~~

高中毕业

社区居民

麻烦私信一下曹工长的联系方式可以吗?
请大家多多支持(012)没有硝烟的战争—60m2小屋装修实录:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39692.html