【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 我家的水电改造怎么那么贵?

学前班

社区居民

我家67.5平米,两室一厅两阳台。找的朋友推荐的装修队伍,报价是:
2.5平方暗管45元/米(含线管及内盒),挖暗盒10元/个,4平方暗管55元/米(含线管及内盒);
明管2.5平方35元/米(含线管及内盒),挖暗盒10元/个,4平方明管45元/米.(含线管及内盒);
水路改造:4分PPR管件60元/米。

我家厨房、卫生间、3个空调全都用的是4平方的,餐厅留了1个4平方的,阳台留了1个4平方的,两个卧室灯分别是单开三控的,卧室都留了电视和网线孔,最终插孔和开关共63个。最终花费2.2万。
感觉好贵啊  其他吧友们,改水电也要这么多钱吗?

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

单项报价相对来说不算太贵的那种,主要是看水电线路怎么走的,是否规范和是否存在绕线,不到七十平米改了2.2万确实有点贵了。

高中毕业

社区居民

不到70,改了2.2万水电,贵一倍还多。
新手

小学毕业

社区居民忠实会员

其实也差不多,我37平,预估就10000的水电改了

大专毕业

社区居民忠实会员

不是一般的贵。
60多个开关和插座多了。
卫生间有电热水器嘛,餐厅和阳台为啥4平方的线。

大专毕业

社区居民忠实会员

确实是贵了。。。我家108平一万多点
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

高中毕业

社区居民

给你个数据参考一下:前一阵有人在吧里发贴号称表扬“中国好工长”,问了下价,水电必须交给这个所谓好工长包,模式是120平以上3.5万,100平以上3万,以下2.5万,随便改!可以负责地说,这个所谓好工长水电是天价,但他说不改水电,不接活。最后130多平,找的专业改的,1.8万,上百个点,按米算的。其实仔细看看工程,单价是小贵的,但在正常范围。另外,吧里也有一个70平的,被工长改了1.3万,后来被整改到1.1万。其实60多平,我觉得不应超过1万。所以说楼主贵了一倍还多。
新手

学前班

社区居民

我的单价一样,套内76平,工长因为横平竖直的绕线,给打了个9折,用了1w1

小学毕业

社区居民

回 5楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:确实是贵了。。。我家108平一万多点 (2016-12-27 14:01) 
你家啥时候能去参观参观?

小学毕业

社区居民忠实会员

感觉楼主家确实高了我家面积72,我用的吧里的,还没有动工报价是1.3万。