【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 关于装修的几个疑问???肯定各位不吝赐教!

小学毕业

社区居民忠实会员

我即将开始装修,目前看过大家的装修日记和一些工地发现如下不明白问题,请高人指点。
1、水电施工中的电线管开槽遇到钢筋,我看有的施工就没有穿管,而是用软管,这合格吗?
2、刷漆和铺砖,门和窗面积怎么计算?
3、如果贴壁纸,墙面应该处理到什么程度?
4、高老庄吧提供的辅助材料在哪里可以看到?想了解一下
恳请明白的大侠指点!

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

1,水电在开槽时遇到钢筋时,钢筋一般是不能打断的,要看具体视具体情况处理,把钢筋打弯些铺管,如果深度还不够,把管压扁些,或套软管。

2,门窗面积,如果包窗套门套,面积全减,否则减半计算。

3,贴壁纸墙面处理到刮腻子即可后期贴壁纸再刷基膜贴壁纸

4,吧里的辅料用的是辅工之家的楼主有时间可以去看看,连接里有详细的考察报告“高老庄保障诚信透明装修施工服务”统一材料供应商——辅工之家考察报告 http://bbs.glz.cn/read.php?tid-17093.html

小学毕业

社区居民忠实会员

我今天在一家高老庄吧的施工工地看的就是软管套管,这行吗?

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

回 2楼(qq迷) 的帖子

可以的,但只能用在承重墙钢筋密集或顶部区域使用。软管实际为黄腊管 ,又名玻璃纤维软管。例如很多承重墙开槽不能太大,钢筋太多,硬的穿线管不能完全放进去,用玻璃纤维软管就可以了,能把电线套上就行了,以后真的需要换线的时候凿开就可以了(一般都是短距离过度)。