【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 时隔两年多,吐槽一下依品木门

小学毕业

社区居民

我算是庄吧和依品的老用户了,08年装修的时候就跟着庄吧团的依品,当时做的是白色封闭漆,我自己配的顶固的五金,整体非常好,所以在2014年另外一套房子装修的时候毫不犹豫的又一次选择了在庄吧跟团依品木门。门是2014.10月安装,我是2015.3月入住,总的算起来使用时间也就一年多吧。14年安装好的时候我曾经发帖子赞过客服和设计服务人员认真负责,根据我选择颜色反复的跟我确定,色板也是给我寄了两三次。安装后效果也达到了我的预期,很理想。
      但是(此处要转折了),下面我说一下这次要吐槽的主要内容。
      实际上,这篇帖子在我搬进新家两个月以后我就想开始写了,因为什么呢?因为这些可爱的门们开始掉皮了,倒是没有大面积的脱落,比如拖把拖地,不小心拖到门边,便会带下来一小片木皮;拿抹布擦门,擦过接缝处,便会带下来一小块木皮我定的门是深蓝色水曲柳开放漆,深蓝色的皮一掉露出来的就是里面木色的板,着实难看。今天翻了好几个存照片的电脑以及云盘,那个阶段拍的照片没找到几张可能后来都删掉了残存了几张,大致就是下面这个状态:
IMG_1759.JPG IMG_1750.JPG IMG_1751.JPG IMG_1764.JPG
    另外,安装完毕光顾着看整体效果了,使用一段时间后陆续发现了几乎每个门上都有神奇的“鬼手印”,再后来发现居然连卫生间的玻璃上面都有,而且是在两层玻璃的内侧,想擦都擦不掉。效果如下图:
IMG_1749.JPG IMG_1757.JPG IMG_1754.JPG IMG_1755.JPG IMG_1763.JPG

发现这些后我立刻和设计师联系,解决的很及时,但是似乎也没有什么别的办法(总不能拆下来重新做吧?),依品给出的补救措施是找了一师傅拿了一盒颜料(是漆?呵呵),直接来家里往门上面抹(大概开放漆只能用这种粗犷的手法),由于门的颜色较深,抹门的颜料还甩在了地上一些后来才发现但是已经擦不掉了,油漆味散了一周吧,下图是补色完的效果。作为一名设计师的我,不得已的也接受了。
IMG_1765.JPG IMG_1748.JPG
   关于五金,也是一个亮点。在十里河店面定门的时候只有一款五金,名字是米开朗(原谅我孤陋寡闻没有听说过),我当时想用顶固,但是依品不提供,另外好像是说自备门锁及合页,门的价格也不能降吧,于是我就妥协了,老老实实选择了米开朗。说实话这个门把手还是挺漂亮的,如下图,但是实在不适用于我这种有噪声洁癖的人,凡是转把手必有锁芯里铁碰铁的声音,白天还好,晚上尤为明显,有的时候把手已经归位了,静待一秒,锁内弹簧还会“嘣~”一声弹回去。另外最近合页不知道哪根筋不对了,开门关门“吱扭扭,吱扭扭的”,夜深人静时颇有鬼片的效果。
此锁还特锻炼臂力,臂力弱者一般关门关不严实,必须卯足了劲使劲拉同时转把手,方能把锁舌卡到锁洞中,否则就是虚掩;开门同理,必须卯足了劲使劲靠,靠的同时转把手,否则门开的一瞬间就会发出弹射一般的巨响。
再有,就是我怕锁的钥匙丢失,所以一直把钥匙插在门上,插了几个月后发现锁下方的一片门漆脱落了,维修的师傅给我解释说这是开门关门的时候钥匙晃来晃去把那块的漆蹭掉了,如下图。这么一讲我竟不知道这事究竟该赖门还是赖锁还是赖钥匙了,姑且暂也把这个归咎给锁吧。
综上种种,维修师傅来看了,给的答案是米开朗的锁就是这样,至少我购买的时候厂家水平就是这样(现在改进没有不知道)。
IMG_1753.JPG IMG_1762.JPG
家中的两个推拉门,几个月前变得难以推动了,无奈只得给依品客服打电话请求支援。依品给的报价是师傅上门费半天300人民币(地康一次200RMB。著名企业西门子一次30RMB,为何会有10倍差距我也不知,我怀疑是合资企业与本土企业的区别?如此看来果真是资本主义好啊资本主义好)。维修师傅来后动作很麻利,说是推拉门的某个螺丝松动了(这应该算个小问题),三五下拧紧了螺丝,两个门就都恢复推拉正常了。但是同时告诉我了另一个问题,两个推拉门的其中一扇推门推的时候都会听见轻微的“卡啦啦啦”的声音(我发誓我听见这个声音得有半年了),这代表推拉门的轴里面的滚珠有坏珠,有坏珠的门最后要是推不动了就证明得换门的轴了(那得拆门,是个大工程)。给出的解决办法是,快坏的这扇减少使用,尽量用另外一扇没坏的。
最后,说一下我为什么要写这篇帖子。真心不是想黑依品。在这次装修之前,我其实是相当信赖依品木门的,况且我此次装修遇到的客服和设计确实十分负责任,所以我迟迟不好意思写依品的不好。
但是怎么又写出来了呢?因为我每天生活在家中,都会不时看见门上以及玻璃上的“鬼手印”,听着合页的“吱扭扭”声以及门锁的“咔吧咔吧”声,开推拉门的时候还要先思忖一下到底该推哪一扇呢?擦门扇的土的时候和拖地的时候还要左躲右闪的小心千万别再刮下某一片木皮。日日被这些琐碎的事情干扰折磨着,这真心不是一种良好的生活体验。
明年我又要装修,你如果问我还选依品么?我大概是万万不敢选了。不过话说回来也没准我这次的门恰好是依品的个例(也没准别家的门还不如依品),但是还是那句老话,这即使是依品的百分之一千分之一万分之一的残次品,赶到我头上,便是我的百分之百。
另:很少发帖,实在没整明白这图片怎么调整方向,各位看官多多包涵。
[sub][/sub][sup][/sup]

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

您好,刚刚跟依品经理联系了,对于您家里现在存在的问题,他们会电话回复您给出解决,请稍等

高中毕业

社区居民

两年这个样子,这门真够垃圾级别!
新手

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

从这买东西,就这点最好。可以投诉

大专毕业

社区居民忠实会员

我对此事表示严重关注。

小学毕业

社区居民

回 1楼(魏糊芦) 的帖子

魏糊芦:您好,刚刚跟依品经理联系了,对于您家里现在存在的问题,他们会电话回复您给出解决,请稍等 (2016-12-27 15:58)
谢谢您的及时回复。

小学毕业

社区居民

回 2楼(哈哈哈) 的帖子

哈哈哈:两年这个样子,这门真够垃圾级别! (2016-12-27 16:04)
门本身的手印及上色不匀及门锁的问题是原本就是这样;掉皮的问题原则上说是入住两个月就这样了;近几个月出现的只是合页响声和推拉门轨道问题

小学毕业

社区居民

回 3楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:从这买东西,就这点最好。可以投诉 (2016-12-27 16:36)
也没想怎么投诉,我家这门,投诉了也没有什么好的解决办法。主要就是给大家提个醒。

小学毕业

社区居民

回 4楼(zhangcloud) 的帖子

zhangcloud:我对此事表示严重关注。 (2016-12-27 17:41)

小学毕业

社区居民忠实会员

贴皮门我觉得也就这样了