【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: vcmao

三环边老破小眼镜房变身记——打造温馨实用小家

小学毕业

社区居民

基础装修之后各种硬装:
基础装修基本结束了,接下来就是开关插座、暖气、窗台石等各种硬装了。

暖气:
暖气是森德的。订暖气的时候考虑到家里老的老、小的小,特意每个房间多加了一组。因为房间小,床做了类似罗汉床的那种三面床头,然后靠墙摆放,所以暖气就要挂的高一些。这就给装暖气的高师傅找了不少麻烦。因为暖气入水口距离暖气太近了,导致弯管衔接的时候困难了不少,好在最终也解决了,按照我们要求的高度装上了暖气。

大理石:
和老公转了十里河大部份石材厅之后,我和老公果断撤退找工长了。石材和断桥铝门窗一样,它认识我来,我不认识它。你说它是进口的,500多大元一平,我怎么也看不出和100多的有什么区别。和工长合作这么长时间了,信任早就建立起来了,想着工长在此行业多年,肯定比我们有经验,也许还有相熟的商家可以介绍。
马工听了,告诉我们先别忙着订,他有时间带我们去找。因为我家还有一个砖砌的台盆,需要个台面。马工就用硬纸板做了个模型,面盆和水龙头的开孔位置都标示好了。大上个周末带着我们一路去了石材加工的集中地。货比三家之后,拿下了两个窗台石、一个台面和一个矮墙盖板。刚过去的周日,送货小哥已经过来安装好了。效果看着还不错。
接着马工又开车带我们去了十里河,顺便把窗帘杆、浴帘杆、挂衣杆等小件搞定了,直接扔到他车里,打算哪天直接给我们装上。反正是整整一个上午都搭给我们了。

吊顶和浴霸:
吊顶是特价款,我家面积本来就不大,也觉得将来不好再换掉,就没考虑什么花式之类。浴室选了个和墙砖一个色系的,厨房选了个防油污的。安装师傅上个周日半天就搞定了。但是因为楼上还是U型的下水弯管,所以浴室的吊顶只能吊的比较低,好在面积小,倒是也不显得压抑。
浴霸是松下的,因为吊顶比较低,松下配的的标准固定螺钉长度不够,师傅想了办法给装上的。

油烟机和热水器烟道安装:
油烟机是方太的。当时想买老板来着,因为买的比较急,要提供灶具的开口尺寸给橱柜设计师,我那天下班之后就杀到国美。然后,老板的销售不在,对面方太的销售过来帮我介绍了下老板的产品。没看中之后,就跟着方太销售去他那边看了眼,然后就看中了据说是得过红点大奖的那款。
安装烟道前,我们先电话做了个预约,然后就收到了方太的短信——何时、哪个服务人员上门为您安装,写的清清楚楚。之后又有回访,问是否有额外收费。个人比较喜欢这种预约式服务,不会浪费时间,只要在规定时间到工地等着就好。其他的大品牌虽然也有类似服务,但没有方太这么周到。
热水器是能率的,也是预约安装了风管。
在这里还要说一下各个排风管的开孔。一般品牌的安装人员收费要更贵一些,开一个孔大概要120-150,取决于开孔的直径大小。我们一共开了2个空调、1个浴霸、1个热水器、1个油烟机的排风排气孔,是工长帮忙找人的弄得,省了一小笔。

大专毕业

社区居民最爱沙发

大赞

小学毕业

社区居民

插播家具设计:

我们选择的是实木订制家具——联邦的素榆系列
原因如下:
1. 环保——家里孩子还小,实木家具毕竟含胶少,榫卯结构甚至可以做到不用胶水;
2. 成本——实际算下来,实木家具没有比板式家具贵太多且这套房子我们打算至少要住到孩子小学毕业,觉得可以多花些费用和心思装修下——从性价比的角度来看还算合适;
3. 我们这个年纪,对品质有一定的要求,而且我和老公都比较喜欢偏中式的风格;

设计环节:
设计师:十里河联邦小解
店长:影子大姐
小解快言快语,是否适合你家,行就是行、不行就是不行。我们本来预订了整面墙的书柜,设计都做好了,又因为姥爷觉得电视到沙发空间距离小而放弃了。小解二话没说,又按照我们的要求出了另外的书架图纸。
店长大姐也随时在群里跟进情况,和我确认各种细节并联系厂家确认各种要求是否可以满足。

小学毕业

社区居民

家具设计2:
昨天小解设计师微信联系我,工厂的师傅在做床的时候,建议在床板下面再加上框架,因为是非标的床,这样更为牢固结实。在再次电话沟通确认后,认可了师傅的方案,确定了一些修改细节。为设计师和师傅的负责任态度点赞!(ps:虽然加装了框架,但是没有任何费用增加。)

学前班

回复2楼(vcmao)的评论

请问楼主断桥铝最后选的哪个品牌,还有请教工长名字,谢谢

小学毕业

社区居民

回 24楼(三剑客) 的帖子

三剑客:请问楼主断桥铝最后选的哪个品牌,还有请教工长名字,谢谢 (2017-03-19 18:08)
私信您了,请查阅!

小学毕业

社区居民

这个周末订做的铝镁浴室门安装上了。因为之前没有做足功课,不知道铝镁门是单口的。还是木门测量的师傅来量门的时候问我们,浴室门口没有贴砖,是不是要在浴室门外侧加包口,我们才知道。当时木门量门师傅量了尺寸,让我们先和铝镁门的卖家确认,如果能做双口,他就不下单做包口了。我们问过后,加双口还要多加300元,当时觉得一次性下来比较方便,就只能认了,又多花了300大元。现在看来,单口的贴合性比较好,双口虽然看着好看,但是没办法和门洞严丝合缝。
建议大家如果需要安装铝镁门,就把浴室门口也贴上瓷砖。

小学毕业

社区居民

插播品牌印象:

其实我觉得自己的脾气随着年龄的增长也算比较温和的了,但还是不得不来吐槽下科勒的服务——很有店大欺客的嫌疑:
前文说了,在无法安装心仪的吉博力马桶(颜值高)的情况下遇见了科勒搞活动,我们想着怎么也是大品牌,比较经久耐用,就下单订了一个有节能补贴的马桶。
结果隔了几周第二次去他们门店看浴室柜的时候,和业务员闲聊才得知那款马桶也是对进水口到马桶水箱中心点的距离有要求的,当时就窘了,也许是那天人太多,我们的那位导购太忙,忘记告知了吧。
既然安装不了,我们就换一款吧。大上周我们又去了门店,找到了当时的导购,说了情况,在没送货的前提下,选择别的型号还是挺痛快的。但是、但是——这个时候没有马桶的节能补贴了,也就是说,我们选中的马桶比原来的那款要贵1000多块。导购安慰我们,马桶节能补贴都没有了,而且这款是新款,我们也不会申请节能补贴的。好吧,认了。又因为是新款马桶,需要预订,周期一个月,算了算工期,可以接受,就买单了。
然后,他安排一个类似刚来的小伙带着我老公去服务台退上次订的马桶。结果没有退成,原因是之前的订单因为是上个月的交到总公司了,需要他们让总公司寄送到门店,我们下次再亲自去一趟... ... 好吧,谁让当时没有上下左右、所有相关问题都问清楚,只能自己再跑腿。
刚过去的这个周末,我又去了趟门店,要求退货,结果——订单还没调过来,我#¥%。一周了,北京城再大,平邮也该到了吧。导购可能也觉得不好意思,然后说,姐,要不您把单子留在这里,钱反正也是直接退回您卡里的。我*&¥,——上周为什么不能这么办呢?
接下来,又一个消息扔了过来——姐,您新订的那个马桶大概没货,需要5月才能到货,我想着反正您这周末要过来,就没电话通知您......。·#%……&,五月我都要搬家了好吧。 "......这款马桶某种材料是进口的,现在没有,全国都缺货......", 马桶不要饥饿营销好吗?你们的产品不是不可替代的。
我已经不想再多说什么了,告诉他们,1. 我还有些后继工序,希望马桶在原定的时间到货,不要对后即工序造成影响;2. 有事情尽早通知我。导购保证,先协调下,然后到今天——本周也快过去了,没有消息了。
这个周六出差,回来后,会在去科勒一趟。如果没有,只能退单投诉了。
脾气再好,也不是没脾气的。

小学毕业

社区居民

插播品牌印象2——科勒门店

书接上回:
周六晚上10点多才飞回北京,周日上午7:30开始安装室内木门。下午4点左右跑到门店去询问马桶订购情况。
一个店面的小姑娘告诉我,您订购的那款马桶啊,那款是新款,五一之后才能开始订货!
亲,买我东西的时候可没人告诉我呀。当时承诺的是4月10日就送货了。
接着他们找来的我的导购,导购看到我——“那我明天帮您问问吧!”
无语中,我上周已经亲自来当面和您沟通过了,原来这一周的时间都不够您询问一只马桶的订货情况。
大概是我脸色太差,他说,那我查查占货的同事,看看谁还能让出来吧。我......您究竟是新款无货还是断货呀?
结果先前那个小姑娘又对我的导购说了,那款是新款啊,还没上市,没有啦,五一才开放订货的。
您没上市干嘛把样品摆出来呀?干嘛还在门店买呀?
我那个导购在询问了他的同事后,告诉我“姐,不好意思,他们占的那个也要发货了,所以您这个只能五一之后再订了...”

其实是很简单的一件事情:
1. 是否新款,有无库存;
2. 供货周期有变动,为何无法主动联系客户?
装修时一个系统工程,往往一步连个另外一步。如果事先被告知,其实也可以理解。但是这种三番两次让客户自己到店去主动寻求解决问题的方式,实在无法接受。谁也没那个闲心自己去找不痛快。

结果——退单。
居然的投诉电话昨天没有打通。不知道是否是形同虚设。

小学毕业

社区居民

木门、窗套安装:

室内共三套木门,两个卧室门,一个壁橱门。
壁橱本来是想做柜体门的,但是在询问了橱柜厂家、整体定制家具和家具厂家之后,壁橱的包口是个问题。于是只能找木门厂家做了。但是壁橱柜门算下来,比整套门还要贵500多,我们一商量,干脆装个正常的门吧,反正里面也是放些不常用的东西,开关次数有限,分体的柜体门和整体门区别不是很大。
早上7:30左右,师傅们就到了。然后二话没说,就开始安装。看着东西很少、但工作量也蛮大。
木门 (1).JPG
木门 (2).JPG
木门 (3).JPG
木门 (4).JPG
木门 (5).JPG