论坛风格切换切换到宽版
  • 1295阅读
  • 44回复

[装修讨论]榻榻米书房的材料选择 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线stoneyi

发帖
铜币
银元
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 01-03
请教大家:书房里准备放一个榻榻米和一个到顶书柜。现在有三个方案:一,榻榻米用松木,书柜用颗粒板。二,都用松木。三,都用颗粒板。现在,如果用两种不同材质,是不是搭配很难看。如果都用松木,担心松木书柜的承载力,以及由于书柜太高,稳定性的问题。如果都用颗粒板,同等条件下,松木的环保性更放心一些。请问大家,有什么好的建议吗?谢谢!

顺带,想请大家推荐一下比较环保的书柜厂家,希望能做到顶,尽量环保。谢谢!
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
老庄装修经典系列文章终于出版啦~

离线魏糊芦

发帖
铜币
银元
只看该作者 1楼 发表于: 01-03
书柜定制家具都能做的,口碑品牌柏迪锐意空间都不错的。
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。

离线stoneyi

发帖
铜币
银元
只看该作者 2楼 发表于: 01-04
回 1楼(魏糊芦) 的帖子
魏糊芦:书柜定制家具都能做的,口碑品牌柏迪锐意空间都不错的。 (2017-01-03 20:37) 

谢谢

离线凤凰涅槃

发帖
铜币
银元
只看该作者 3楼 发表于: 01-04
我家里书房,连带书桌,书架,顶柜,榻榻米地台,全都用的秦逸格他家的松木板子,现在一进屋一股松香的味道,很好闻很静心,像进入大自然一样。
楼主不用担心固定问题,如果您全屋定制或者定制一些较高的柜子的话,他们会征求您的同意之后,在柜子和墙面之间用玻璃胶封住,这样既结实又防止背后藏灰,非常实用。我家书柜,顶箱大衣柜和地台,都是连在一起的,根本不用担心说不稳定的问题。

离线stoneyi

发帖
铜币
银元
只看该作者 4楼 发表于: 01-05
回 3楼(凤凰涅槃) 的帖子
凤凰涅槃:我家里书房,连带书桌,书架,顶柜,榻榻米地台,全都用的秦逸格他家的松木板子,现在一进屋一股松香的味道,很好闻很静心,像进入大自然一样。
楼主不用担心固定问题,如果您全屋定制或者定制一些较高的柜子的话,他们会征求您的同意之后,在柜子和墙面之间用玻璃胶封住,这样既 .. (2017-01-04 23:03) 

谢谢您,您家的书柜隔板用的18mm还是25mm的厚度呢?松木比较软,会不会担心做书架的承载力呢?
离线凤凰涅槃

发帖
铜币
银元
只看该作者 5楼 发表于: 01-05
回 4楼(stoneyi) 的帖子
stoneyi:谢谢您,您家的书柜隔板用的18mm还是25mm的厚度呢?松木比较软,会不会担心做书架的承载力呢? (2017-01-05 08:56) 

二十五六左右,这个没有特别交代,当时他们做书柜时候直接就用了。问题应该不大,所谓松木软,是相对硬木来说的,毕竟也是木板,不会说被书压弯或者压断的
离线stoneyi

发帖
铜币
银元
只看该作者 6楼 发表于: 01-05
回 5楼(凤凰涅槃) 的帖子
凤凰涅槃:二十五六左右,这个没有特别交代,当时他们做书柜时候直接就用了。问题应该不大,所谓松木软,是相对硬木来说的,毕竟也是木板,不会说被书压弯或者压断的 (2017-01-05 09:42) 

好的,谢谢您!
离线凤凰涅槃

发帖
铜币
银元
只看该作者 7楼 发表于: 01-05
回 6楼(stoneyi) 的帖子
stoneyi:好的,谢谢您! (2017-01-05 10:36) 

客气啦
离线树辉

发帖
铜币
银元
只看该作者 8楼 发表于: 01-05
凤凰涅槃:我家里书房,连带书桌,书架,顶柜,榻榻米地台,全都用的秦逸格他家的松木板子,现在一进屋一股松香的味道,很好闻很静心,像进入大自然一样。
楼主不用担心固定问题,如果您全屋定制或者定制一些较高的柜子的话,他们会征求您的同意之后,在柜子和墙面之间用玻璃胶封住,这样既 .. (2017-01-04 23:03) 

秦艺阁榻榻米吧  呵呵
我最近也在考察他们家  也在实木和颗粒板纠结
谢谢分享
离线凤凰涅槃

发帖
铜币
银元
只看该作者 9楼 发表于: 01-05
回 8楼(树辉) 的帖子
树辉:秦艺阁榻榻米吧  呵呵
我最近也在考察他们家  也在实木和颗粒板纠结
谢谢分享 (2017-01-05 11:02) 

做榻榻米的话,还是松木吧,更有感觉,而且设计很巧妙。也配专门的草垫。颗粒板那种感觉还是有点韵味不足
离线树辉

发帖
铜币
银元
只看该作者 10楼 发表于: 01-05
回 9楼(凤凰涅槃) 的帖子
凤凰涅槃:做榻榻米的话,还是松木吧,更有感觉,而且设计很巧妙。也配专门的草垫。颗粒板那种感觉还是有点韵味不足 (2017-01-05 11:06) 

嗯谢谢分享

我们考虑一下
离线88643998

发帖
铜币
银元
只看该作者 11楼 发表于: 01-05
我也正在做这个东西。。。那个松木味大的是樟子松。。。其实我蛮想用水曲柳的但太贵了。。。稍微硬点的木有橡胶木比松木贵个几百块钱吧
离线stoneyi

发帖
铜币
银元
只看该作者 12楼 发表于: 01-06
回 11楼(88643998) 的帖子
88643998:我也正在做这个东西。。。那个松木味大的是樟子松。。。其实我蛮想用水曲柳的但太贵了。。。稍微硬点的木有橡胶木比松木贵个几百块钱吧 (2017-01-05 22:35) 

好的,我也在考虑橡胶木,谢谢了
离线凤凰涅槃

发帖
铜币
银元
只看该作者 13楼 发表于: 01-06
回 11楼(88643998) 的帖子
88643998:我也正在做这个东西。。。那个松木味大的是樟子松。。。其实我蛮想用水曲柳的但太贵了。。。稍微硬点的木有橡胶木比松木贵个几百块钱吧 (2017-01-05 22:35) 

我家现在基本没味道了,只有很淡的木头香味,大概一两个月了吧。就算刚装那会,也不是刺鼻那种
离线高舒美

发帖
铜币
银元
只看该作者 14楼 发表于: 01-06
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

发帖
铜币
银元
只看该作者 15楼 发表于: 01-06

尊敬的业主您好  高老庄吧秦艺阁榻榻米很高兴为您服务  
感谢您一直来对我们的认可信任

发帖
铜币
银元
只看该作者 16楼 发表于: 01-06
回 9楼(凤凰涅槃) 的帖子
凤凰涅槃:做榻榻米的话,还是松木吧,更有感觉,而且设计很巧妙。也配专门的草垫。颗粒板那种感觉还是有点韵味不足 (2017-01-05 11:06) 

尊敬的业主您好 高老庄吧秦艺阁榻榻米客服很高兴为您服务

方便的时候您可把户型图尺寸图发给我们  

我们可以给您设计一下做个预算

发帖
铜币
银元
只看该作者 17楼 发表于: 01-06
回 13楼(凤凰涅槃) 的帖子
凤凰涅槃:我家现在基本没味道了,只有很淡的木头香味,大概一两个月了吧。就算刚装那会,也不是刺鼻那种 (2017-01-06 13:29) 

尊敬的业主您好  高老庄吧秦艺阁客服很高兴为您服务

橡胶木是东南亚的橡胶树割完橡胶的木材是发黑的 需要化学物质漂白后就是您看到的颜色!
橡胶木多少有点化学物质,一般都是做实木家具的辅材。

我们最近推广的一款木头和橡胶木硬度相近 (新西兰松木),这款木头没有松油味道,可以解决味道问题!

您所关心的味道主要有两个原因造成的,第一俄罗斯樟子松木确实有不小的松油味道,这个味道对人体无害,但是有些人闻不了,淡淡松香味有的人喜欢闻。
第二,味道是不环保的油漆掺杂着松油的味道,这个味道很难闻,不环保,所以选择实木家具尽量选择水性漆工艺,水性漆是不含甲醛的和水一样无色无味。

祝您工作顺利装修顺利

发帖
铜币
银元
只看该作者 18楼 发表于: 01-06

祝您装修顺利 工作顺利

如果您喜欢实木榻榻米  实木书桌  您可以了解一下我们秦艺阁榻榻米

一个空间的榻榻米和书桌 书架能一个材质比较好,看着美观
离线凤凰涅槃

发帖
铜币
银元
只看该作者 19楼 发表于: 01-07

这是我家的榻榻米屋子,旁边是书桌,楼主可以参考下。还是挺温馨的

离线stoneyi

发帖
铜币
银元
只看该作者 20楼 发表于: 01-08
回 19楼(凤凰涅槃) 的帖子
凤凰涅槃:webkit-fake-url://df2c682b-1ec3-4a04-97ef-6992333bda80/imagejpeg
webkit-fake-url://69cdb160-f70e-4ff7-8e3c-089e7f27d896/imagejpeg
这是我家的榻榻米屋子,旁边是书桌,楼主可以参考下。还是挺温馨的
....... (2017-01-07 10:53) 

谢谢您哈,图怎么点不开?
离线凤凰涅槃

发帖
铜币
银元
只看该作者 21楼 发表于: 01-08
回 20楼(stoneyi) 的帖子
stoneyi:谢谢您哈,图怎么点不开? (2017-01-08 21:28) 

用PAD发布出来

发帖
铜币
银元
只看该作者 22楼 发表于: 01-09
回 20楼(stoneyi) 的帖子

祝您装修顺利 工作顺利!我发几张书房榻榻米的图片,您可以参考下

发帖
铜币
银元
只看该作者 23楼 发表于: 01-09
离线stoneyi

发帖
铜币
银元
只看该作者 24楼 发表于: 01-09
回 23楼(秦艺阁榻榻米客服) 的帖子
秦艺阁榻榻米客服:[图片] (2017-01-09 11:40) 

谢谢啦

发帖
铜币
银元
只看该作者 25楼 发表于: 01-12
回 24楼(stoneyi) 的帖子
stoneyi:谢谢啦 (2017-01-09 17:30) 

尊敬的业主您好!高老庄吧秦艺阁榻榻米客服很高兴为您服务
您可以多了解下我们秦艺阁榻榻米,有什么问题可以随时咨询我们
祝您装修顺利  工作顺利!
在线三藏

发帖
铜币
银元
只看该作者 26楼 发表于: 01-13
回 25楼(秦艺阁榻榻米客服) 的帖子
秦艺阁榻榻米客服:尊敬的业主您好!高老庄吧秦艺阁榻榻米客服很高兴为您服务
您可以多了解下我们秦艺阁榻榻米,有什么问题可以随时咨询我们
祝您装修顺利  工作顺利! (2017-01-12 11:58) 

请教几个问题:
1、一般床垫用什么的,会不会很硬,以前一直睡席梦思的,会不会不习惯?
2、榻榻米的床一般有多高,飘窗离地高度大约60cm,怎么处理之间的关系?
3、是不是先装榻榻米后铺地板,榻榻米下面不用铺地板了?
谢谢先了!

发帖
铜币
银元
只看该作者 27楼 发表于: 01-13
回 26楼(三藏) 的帖子
三藏:请教几个问题:
1、一般床垫用什么的,会不会很硬,以前一直睡席梦思的,会不会不习惯?
2、榻榻米的床一般有多高,飘窗离地高度大约60cm,怎么处理之间的关系?
....... (2017-01-13 00:01) 

尊敬的业主您好!秦艺阁榻榻米客服很高兴为您服务
1、榻榻米垫子有棕加棉的,如果您觉得太硬上面可以铺薄褥子
2、榻榻米床一般完成面的高度是40cm,飘窗离地60cm有两种
方法解决,1是榻榻米加高做得和飘窗齐平,2是就做标准的40cm高,
榻榻米比飘窗更低一些
3、如果您做榻榻米的区域不铺木地板,可以先铺木地板也可以先装榻
榻米,先铺木地板我们会告诉您预留尺寸,有什么问题可以随时咨询我们
祝您装修顺利   工作顺利!

发帖
铜币
银元
只看该作者 28楼 发表于: 01-13
回 26楼(三藏) 的帖子
三藏:请教几个问题:
....... (2017-01-13 00:01)

尊敬的业主您好!
发几张案例给您看看  您参考一下

祝您工作顺利装修顺利  感谢您对我们高老庄吧秦艺阁榻榻米的关注支持

在线三藏

发帖
铜币
银元
只看该作者 29楼 发表于: 01-13
回 28楼(秦艺阁榻榻米客服) 的帖子
秦艺阁榻榻米客服:尊敬的业主您好!
发几张案例给您看看  您参考一下
祝您工作顺利装修顺利  感谢您对我们高老庄吧秦艺阁榻榻米的关注支持
....... (2017-01-13 15:38) 

十分感谢