【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

人生中的首次装修,纪念自己的装修之旅

学前班

社区居民

题记:
          20161221日收获了自己人生中的第一套房子,其中多少酸甜苦辣不能一一述说,总之开心最多。2017年开始进行装修,犯过了很多人都犯的错误,走过了别人走的路。汇聚了自己的心血,凝聚了一点一滴的心意,即将开始自己的装修之旅。

序言
   经过各种比较,选择装修方式为半包,找装修公司,自己买主材,主要在于放心,对于质量的把控。曾经我以为自己的最大爱好是衣服,鞋子,包包,然后装修却改变了我的兴趣,现在我最大的爱好是去看各种装修材料,了解各种产品特性。像很多装修的人一样,去参加各种团购会,享受着免费的午餐,还要在口若悬河的销售的产品讲解轰炸中保持一颗理智的头脑,奔走在集美,居然,红星,闽龙各种卖场,去看自己想要的主材,这里都曾有我的身影。如果有人问我减肥的最好方式是什么,我一定说去逛建材城吧,去团购吧,一个月瘦一斤,效果显著,比跑步吃减肥药管用多了。如果你要折磨一个人,特别讨厌他,就去让他装修房子吧,让他体会身体和心理的疲惫。在此期间,本人的强迫症和重度选择综合症发作,总是在犹豫比较中度过,又怕买贵,又怕买错。

装修公司
       201711日,和老妈去办理装修手续,顺道去参加小区团购会。物业说现在即使办理了装修手续也不能开工,由于是雾霾天气,不让动工,装修押金还要现金交付,各种理由让我决定年后装修了。在团购会上,一个叫满意伟业的装修公司把我拿下。具体过程如下:一个销售对我妈说,阿姨,咱家装修公司是半包公司,最大的优势是全程垫资,质量您可以放心。阿姨,我们把用的辅料材料都写在单子上,您有任何不满意,我们都会根据您的需求做调整,您不满意可以不付款。当我还在犹豫着坚持要去他家工地看看手艺的时候,比较报价单的时候,老妈一锤定音的说,就他家吧,这个小伙都陪我说了一个小时了,特别有耐心,人很实在。老妈在销售强大的口才攻势下妥协,好吧,我也就妥协了。事实证明,成功的路有很多种,搞定一个业主的老妈比搞定一个难缠的业主简单多了,这是最佳途径。PS:如果你耳根子软,容易冲动消费,请不要逛团购会,后果你懂得。。。。。

(一)  沙霸打人事件
   今天在业主群里,一张业主被打伤被120拉走的照片引起了很多业主的讨论,一个微博帖子还原了整个打人事件,无非就是沙霸和物业勾结,不允许业主从小区外面拉沙子进入小区,引发的暴力打人事件,随后110报警,警察来了。从来没有想过这件事情会真的发生,也没有想过在北京一个法治社会,还有如黑社会一般存在的沙霸,拿着刀棍对准业主,为了自己的利益,威胁业主人身安全和自主买卖的权利。看到这样的事情,不寒而栗,一个普通业主装修面对的不只是身心疲惫,还要担心人身安全是否可以得到保障。在这些事情面前,总能感觉到一个普通业主的渺小,今天的我都是负能量,内心很惶恐。

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

感觉是篇大作等待更新

小学毕业

社区居民

被包园了

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

祝装修顺利

学前班

社区居民

顶顶邻居,声讨恶霸

学前班

社区居民

(二)设计方案
整个户型比较方正,格局还是不错,但是厨房面积有限,小户型还是要注重实用性,考虑日后东西越来越多。冰箱位置不太清楚放在哪里,和老妈就冰箱是否放在厨房那个还是把冰箱放在其他位置展开了世纪大战,无果中,头疼,下面有几张图请大家帮忙看看冰箱应该放在那里比较合适,我不想改动结构。
16-2-502-Model (1).jpg

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎参加2017年度【德耐尔衣柜 】冠名装修日记大赛。期待后续更新哦!(补单点击

德耐尔衣柜2017年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。

高中毕业

社区居民忠实会员

看见可以做玄关的户型,心就在那儿默默滴血。。。
感激投票的网友们,谢谢支持,么么哒

学前班

社区居民忠实会员

期待楼主大作

学前班

社区居民忠实会员

楼主是自己设计的吗