【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 求助:设计公司给的报价怎样看懂

初中毕业

社区居民

如题,今天设计师给我一份报价,怎么也看不懂,因为是纸质的,我摘录两行,请吧里的专家指导。
一客厅玄关
序号  项目名称                                 数量     单位  损耗系数 运输费 机械费    机械系数   单价     让利单价       合计
1     红砖墙体拆除                           20.00     m2      1.00      9.30     7.15         1.00        71.50     71.50         1430
2     轻钢龙骨石膏板造型棚            17.00     m2       1.00      44.74   34.41       1.00        344.14   344.14       5850.30
3     墙面铲除涂料量                       168.00   m2       1.00      0.25    0.19          1.00       1.90       1.90           319.70
4     地砖                                         62.40     m2       1.00      15.47   11.90        1.00       118.98   118.98      7424.10
5    地砖拼花                                   38.00     m2       1.00      21.36    16.43       1.00        164.30   164.30     6243.25
实在搞不清这些单价是怎么算出来的,还有地砖拼花,本身地砖拼花我是让地砖商家给我去水刀切割,回来就是整块的地砖了,这个拼花收费是做什么的?请吧里的专家和吧友请看看。还有,我面积252,水电改造估计得多少啊?

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

这个报价写的确实比较误导人,详细的有些过了,比如让利单价,机械系数,机械费都等,实质上就是多收取费用,虽然这些费用大多都是实际发生,但是一般都会统一计算到施工或者主材费用中。瓷砖拼花需要现加工的费用确实是由业主承担,一般也就收取个加工费,拼花铺贴由于施工工艺复杂,价格比常规瓷砖铺贴也确实要高一些,但“地砖拼花”让利单价164.30不知道是否是包含了瓷砖的价格。如果不包含,单纯的工费还是蛮贵的。

初中毕业

社区居民

回 1楼(柯南) 的帖子

柯南:这个报价写的确实比较误导人,详细的有些过了,比如让利单价,机械系数,机械费都等,实质上就是多收取费用,虽然这些费用大多都是实际发生,但是一般都会统一计算到施工或者主材费用中。瓷砖拼花需要现加工的费用确实是由业主承担,一般也就收取个加工费,拼花铺贴由于施工工艺复 .. (2017-01-09 19:06)
肯定不含瓷砖价格,瓷砖我已经买好了,按照设计图纸具体算出了用量,每一块都会是我付款的。水刀加工厂收费很高,瓷砖一块200元的话,水刀是论平米收费的,全瓷2000一平,微晶石2500一平。本身这个报价第一个就是红砖墙体拆除,到后面还有力工的费用。我都晕了。

初中毕业

社区居民

回 2楼(苗洁) 的帖子

苗洁:怎么算的到时很复杂,没看明白,您说的水刀切割回来铺,确实是要加价!切割后就不属于同等规格正常砖了吧 (2017-01-09 19:08)
水刀本身那几块砖就已经是2000一平了,就是瓦工铺贴再要我5,6千元的铺贴工费?四个花一共2.56平米,总造价1万元?太贵了吧?

1万

版主

回 4楼(琪花瑶草) 的帖子

这是吧里的瓷砖铺贴标准,后面有详细的拼花收费标准。可以对比一下。2.56平米工费一万多有些离谱了

初中毕业

社区居民

回 5楼(柯南) 的帖子

柯南:
这是吧里的瓷砖铺贴标准,后面有详细的拼花收费标准。可以对比一下。2.56平米工费一万多有些离谱了

(2017-01-09 22:27)
我买的砖是800X800的,我看了一下,设计师报价,正常地砖铺的价格是118.98/平米,地砖拼花是164.30/平米。地砖拼花里面的区域是有设计的斜铺,按咱们吧的施工取费,也就是45+20吧,设计师到处给留坑啊。。。年前不准备施工,年后再跟设计施工方谈。

1万

版主

回 7楼(琪花瑶草) 的帖子

琪花瑶草:我买的砖是800X800的,我看了一下,设计师报价,正常地砖铺的价格是118.98/平米,地砖拼花是164.30/平米。地砖拼花里面的区域是有设计的斜铺,按咱们吧的施工取费,也就是45+20吧,设计师到处给留坑啊。。。年前不准备施工,年后再跟设计施工方谈。 (2017-01-11 21:52) 
“地砖铺的价格是118.98/平米,地砖拼花是164.30/平米”这个应该是瓷砖的购买的价格。45元每平米才是瓷砖铺贴的工费,如果是拼花另加25元/㎡,斜铺另加20元/㎡。当然拉,无论是拼花还是斜铺,铺贴效果还是非常不错的,一般铺贴面积都不会太大。可以根据自己喜好和设计师协商如何铺贴方案。