【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修日记之橱柜篇

初中毕业

社区居民

我先说点题外话,我也是过换过(看清楚了是换,不是买啊)两套房子的主了:第一套房子05年结婚用的,天通苑北边北七家的一个小区,当时是65平的一局,3500一平,不到20万,当时装的橱柜因该还是那时的一个大牌子,但是忘记了,只记得是吸塑的,各种进口五金,因为是立水桥新建那新建的一个建材城,类似于现在红星美凯龙的,不是那种建材市场,刚开业,搞特价,原价1800左右一延米的橱柜,五折900拿下;第二套房子是09年为了要孩子,把第一套房子卖了换的,当时橱柜是买家具的厂家推荐的一家,记不太清价格了,好像是1400左右,以为不错,其实后来安装的时候才看出来个小作坊,很后悔,哎。
    所以这次从装修开始,我首先考虑的竟然不是工长和装修公司,就先想着学习一下橱柜知识,然后从橱柜先下手。然后看吧里的几个商家团购报价,吓了一跳,都基本是每延米3000+,物价涨的这么快啊??哎然后仔细一搜看到一个欧睿宇邦,亿维雅柜体、爱格门板、百隆五金,套餐只要3699,眼前一亮,就问吧里客服要了宇邦的联系方式,咨询了下,感觉很好,就适合我这样的穷人的。
    但是第二天冷静下来以后,仔细思考了一下,应该先搜一下这家橱柜,在高老庄吧一搜全是这家橱柜的负面信息,但基本就是4月份的帖子,近期没什么帖子,但是当时基本PASS了,后来自己逛建材城,也咨询其他吧里的橱柜,但是宇邦他们负责高老庄吧的市场部小李一直热心的联系,我把我的顾虑跟他说了,他说他们总公司在上海,当时4月份刚来北京开拓市场,招的人都是新人,那时候管理确实混乱,但是现在公司已经步入正轨,而且总公司很重视北京市场,在建材经贸大厦,由原来地下,又租了地上很大的面积来设展厅,而且投诉信息都是四五月份的,最近也没什么投诉。所以想着自己的钱包是瘪的,根据自己家橱柜的尺寸,让他们做了个预报价,然后和建材城其他橱柜厂家的报价,还有吧里其他厂家团购价自己算的价格,进行了对比,发现用宇邦同样材质能省三分之一,甚至接近一半的价格。所以最终觉得“冒险”给宇邦一次机会,所以就有了12号宇邦设计师的测量,还顺便让他们亮了我想放家具的位置,如果价格合适也打算从他家一起订家具了。
    12号下午我们去了宇邦店里,到店里大约是1点左右,店里没人,只有一个小姑娘(应该只是个前台,他们办公地址在东土城的建材经贸大厦,后来又顺便逛了下这个地方,好像除了宇邦之外其他都是一些高端品牌,去逛店的人很少,然后我们到了一家壁纸店里,那个大姐也比较好说话,就问,看你们这人怎么这么少啊,大姐说这儿来的散客很少,基本是设计师或者装修公司过来提货,原来如此),问她一些具体配置,感觉很不专业,LD就有点生气了,看你选的这个牌子,销售都不专业,我说我联系小李,打电话给小李,小李说刚去外面吃饭呢,让等15min,我们就利用这点时间去其他店里逛了,半小时后回到宇邦店里,小李回来了,设计师也在,跟他沟通了一些问题,但是感觉和设计师沟通有点障碍,为以后放弃宇邦留下了伏笔。
    前几天我发了个帖子说我家橱柜要做个小异形,宇邦设计师一直说不稳定,不建议那么做得按照他的说法来做,后来直接说他问了安装师傅了,他们的安装师傅做不了,我不知道真做不了还是觉得我事太多。 橱柜异形.jpg
    既然宇邦做不了,那我就得另找厂家了,这其实是17号晚上的事,由于跟设计师有沟通障碍,我一直是跟他们市场部小李联系的,我直接跟小李说,明天上午10点给我个回复,能做那还是你们家,不能做,我只能放弃了,还得抓紧时间找其他家。
    18号,城外诚,宇邦小李告诉我,他们的设计师坚持他的说法,要用他们家橱柜,只能按他的方案来,所以彻底放弃了宇邦。
    接下来就让LD瓷砖的吴总带着去了爱德法家。为什么是爱德法家呢,因为爱德法家和LD瓷砖同属于他们自己创建的一个联盟:叫惠家联盟。
    11日我们算是第二次逛建材城,第一次逛瓷砖,就跟有眼缘的LD瓷砖定了货,然后吴总就问还想看什么,我们就说都得看看,他说那就带你逛一圈吧,然后就带着我们去了他们联盟里的橱柜(爱德法家)、家具(欧嘉璐尼)、壁纸(索弗伦)、地板(安信)。当天又定下了的只有安信地板,爱德法家全爱格套餐6580,单延米2480,其实也不算贵,但是当时还想着用宇邦,就只是看了看。
    现在18日,已经确定放弃宇邦了,那就去爱德法家了,吴总说又找了爱德法家的总经理,要了优惠,其实也没优惠多少,每延米便宜了100而已,我家3延米才便宜300;其实觉得他家如果用的是真材实料,跟其他家比,也算是性价比比较高的了,所以直接交了定金。中间也算了个大体上的价格,全爱格板材,五金该有的配置都有,3米地柜+2m吊柜+3M台面套餐价6580,但是我家没有吊柜,所以没走套餐,又走的惠家联盟,每延米含台面价格应该是1810,我还定了个1.25宽、2.2米高的高柜,也是全爱格的板材,两样加起来9300块钱而且店面大姐说让我们的设计师再去家里看看吧,然后就约了19号下午去新家。
    19号见面,一聊是老乡,年龄也差不多,沟通没问题,很顺利,量完了说明天或者后天会按照我的想法和他的建议先出份简图,等瓷砖铺贴好再出最终方案的图(这点也是我不满意宇邦的地方,宇邦设计师我不主动跟他联系,他从不会和我联系,也没说啥时候给我草图)。
下面是爱德法家的工艺和我家配置:
橱柜2.jpg 橱柜1.jpg

我家没有吊柜
现在就是等着简图和第二次测量了,希望一切顺利。
由我来做这个小白鼠,看看这家怎么样,如果材料是真的,安装也顺利,到时我再推荐给大家。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

橱柜需要多比较。用产品和设计以及价格说话。希望楼主多比较吧。祝装修顺利

初中毕业

社区居民

我家橱柜设计草图出来了,
橱柜设计图1.jpg 橱柜设计图2.jpg 橱柜设计图3.jpg
现在给的这个尺寸,两边不一样宽,左边集成灶900+橱柜830=1730,右边450+1200=1650,所以我让设计师给改了,高柜做1280宽的。
各位专家有没有更好的建议?

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

热水器离灶具不近么?
柜体板包管就挨着灶具!集成灶隔热?没用过

1万

硕士毕业

水槽后面那么厚的墙体是干什么用?

初中毕业

社区居民

回 4楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:水槽后面那么厚的墙体是干什么用? (2017-01-11 15:55) 
那个墙体物业坚决不让动,说里面有根多管子(包括雨水下水管之类的),动了,7050的装修押金一分也别想要,如果造成其他损失还要赔偿

初中毕业

社区居民

回 3楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:热水器离灶具不近么?
柜体板包管就挨着灶具!集成灶隔热?没用过

(2017-01-11 15:52)
我也问了橱柜设计师这个问题,他说没问题,那我就相信他了,而且我家除了那个位置,真没有别的地方放燃气热水器了,除非跑对面墙上去,还有,燃气热水器那面墙离集成灶大约有30公分的距离

1万

硕士毕业

一看而过
按你这个布局,为什么不把窗前柜体加宽570,水槽放在这里,厨房纵向1620.,减570还有1000多,空间富裕。
而现在,水槽与灶台紧挨着,做饭时没有操作台面,不方便。
把灶台放在C面,1000多正好可以。
个人想法

初中毕业

社区居民

回 7楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:一看而过
按你这个布局,为什么不把窗前柜体加宽570,水槽放在这里,厨房纵向1620.,减570还有1000多,空间富裕。
而现在,水槽与灶台紧挨着,做饭时没有操作台面,不方便。
把灶台放在C面,1000多正好可以。
个人想法 (2017-01-11 17:41) 
哎,家里小啊,还想吃饭在这中间的位置呢,

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

我也觉得厨柜设计的不够理想,可能受要求的限制吧