【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 新人请教断桥铝窗户是否必须加附框?

学前班

社区居民

在某团购会上定了维盾窗户(后悔没在老庄定啊),断桥铝66(其实就是60),480/㎡,10平送3个平开上悬开窗,3个金钢网。磨了半天嘴皮子,答应再送一个金钢网。
上周末测量人员上门测量,一看单子说:“怎么送4个金钢网?是我绝对不送。”然后测量算价,算了20几米附框,3000多块。蒙了,根本不知道附框是啥玩意!
问他现在的窗户有没有?他说都有。再问为什么团购会上没有说清楚,他说这是他们公司的标准、没有不让出厂。后来打电话到他们公司,另外一个人又说可以不都加,只是上下加就行。
现在,完全懵逼了。不知道该怎么弄了。请教各位高手、暴雪,是不是一定要加附框?怎么和他们谈下去。

基本情况:客厅阳台落地窗6.7㎡和两个卧室的窗户,总共10㎡多,没有转角。房子是04年的房子。

初中毕业

社区居民忠实会员

网上贴的“断桥铝门窗的副框又叫附框、护框,按照材质它可以分为:钢副框、铝合金副框、木质副框等。门窗框在墙体上固定且用于安装门窗的框子,一般用于70系列及以下型材,如果窗户需要包窗套(窗户垭口),窗户四周需要粘贴瓷砖,窗户顶部需要吊顶的情况,那么就需要增加附框,因为70系列及以下型材边框比较窄,对门窗的开启会有障碍。”
“从客观事实上来看,副框对门窗的密封、保温、隔热等方面不一定有好处,尤其是钢副框的导热性更强,若处理不好,反而容易产生渗漏、导热等现象,所以在零单、散户的门窗安装中,窗副框并不是必须的。”

高中毕业

社区居民

是否需要附框,是需要根据窗户及所在墙面、天花的具体情况来决定的,不是一定需要的。
当然现实中附框是门窗乱收费的项目之一~~~

我家一共30平米的窗户,只有厨房窗户的一侧因为实际需要才加了附框。

初中毕业

社区居民忠实会员

真便宜,我的窗子10多万

小学毕业

社区居民忠实会员

附框不是必须要加的,一般都根据实际情况,比如装完靠墙太近了,不能正常开窗之类的情况才会 要加。全部加那肯定有点问题了~

初中毕业

社区居民

回 4楼(cry4600) 的帖子

cry4600:附框不是必须要加的,一般都根据实际情况,比如装完靠墙太近了,不能正常开窗之类的情况才会 要加。全部加那肯定有点问题了~ (2017-01-10 15:03) 
正解,如果阳台要吊顶,那么上面就得加,还有就是如果窗户包窗套,通常也要加,总得说就是如果本身断桥铝材的宽度不够了,影响窗户等开启了,就会要求加附框。我家加的好像也不多

学前班

社区居民

谢谢各位回复,我家没有吊顶,不包窗套,也没有靠墙很近的情况。只是装个窗台石,我想不影响吧?

初中毕业

社区居民忠实会员

回 6楼(wellfly) 的帖子

wellfly:谢谢各位回复,我家没有吊顶,不包窗套,也没有靠墙很近的情况。只是装个窗台石,我想不影响吧? (2017-01-11 08:58) 
没影响。

初中毕业

社区居民忠实会员

最好能拍几张要求加副框的窗户的照片,更能说清楚问题。有的情况下可能是需要加的
质量优先