【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

淘宝上的成品家具怎么样?

初中毕业

社区居民忠实会员

大家好,作为一个论坛的新人,家里马上开始装修了,我也开始了紧张的筹划中。从论坛上的装修日记和经验分享,学到了很多。之前的老庄团购,也满载而归,老婆抽奖还赢了两个不错的小东西。

家里已经采用了某家提供硬软整装的装修公司,但还有部分小家具找不到合适的,正在到处寻找。

这里有个问题向大家请教:淘宝上有几家小有名气的售卖成品家具的店,比如源氏木语,林氏木业,二黑木作等。里面的实木家具看起来还不错,价格也比在北京本地买成品的实木家具低一些。前两家的实木家具广泛使用了美国红白橡木,个别的地方使用桐木或者松木。同样的价格在北京基本没见过。有没有人长期的使用过他们的产品?感觉怎么样?
质量优先

小学毕业

社区居民忠实会员

可以先购买一样看看怎么样,好的话可在继续购买,淘宝上买家具最大的问题就是售后,有问题的话解决比较麻烦,售后繁琐,尤其是换货,物流成本比较大。

学前班

社区居民忠实会员

家具类淘宝感觉还是不太靠谱,这个要碰运气。

初中毕业

社区居民忠实会员

好吧,但是真的感觉便宜。实木(北美白橡木/红橡木)的椅子,在北京各个实体店怎么也要1300以上,淘宝上700-900就能买到。这东西又不像家里的柜子有安装的麻烦,心理总想尝试一下。
质量优先

高中毕业

社区居民

可选择天猫,淘宝的高级版。
新手

学前班

社区居民

他们说的橡木其实就是橡胶木,橡胶取不了废弃的便宜卖到国内做成家具。
林氏我就不说什么了,微博上但凡说一句不好的话直接被删,你敢发帖维权连律师函都能给你发过去,怕不怕?最反感的店铺没有之一。
淘宝上很多做家具的都是放着原版的图,给你山寨的东西,而且明眼人能看出来仿的路数都不对,如果只是租房住个半年,淘宝没问题,自家装修还是算了吧。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ
毕竟是需要看到实物的,尽量还是多斟酌。经过长途跋涉到您手里什么状态也很难预料。尽量还是实体吧。如果楼主实在喜欢网络某款,最好选择同城的,可以去他们实体看看,同城物流也不会有太多暴力分拣的风险。
我电器方面的电视冰箱洗衣机折中大件选择的都是北京本地店铺,相对比较放心哈

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ

回复5楼(沈晚晴)的评论

对,橡木和橡胶木的混淆到处都是,在实体店直接问都不承认。还是斟酌一下吧

初中毕业

社区居民忠实会员

回 6楼(凤凰涅槃) 的帖子

凤凰涅槃:毕竟是需要看到实物的,尽量还是多斟酌。经过长途跋涉到您手里什么状态也很难预料。尽量还是实体吧。如果楼主实在喜欢网络某款,最好选择同城的,可以去他们实体看看,同城物流也不会有太多暴力分拣的风险。
我电器方面的电视冰箱洗衣机折中大件选择的都是北京本地店铺,相对比较 .. (2017-01-16 19:25) 
前天去看了同事家的4套源氏木语家具,总的感觉如下:
1. 用料就如淘宝上所述,没有虚假
2. 用的漆稍差,两个月了,还在朝北的房间散味道
3. 家具远看不错,但近了看细节稍差,可能我胃口被养刁了。这么说吧,算不得精品家具,但是普通人家够用。
质量优先

学前班

社区居民

我正犹豫要不要买源氏木语呢,源氏木语在北京有实体店,打算去 看看。我一再问他家的油漆的问题,每次都是台湾德福漆,环保硝基漆,不含铅。他家的用料我还是满意的,买过一个床。