【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 关于铲墙皮的面积计算

学前班

社区居民

房间量出周长*层高,再加上顶面面积,北京的装修行规都是这么计算的吗?
这不是明抢一样吗?
找了一家装修的给的报价,是这样说的。有明白的兄弟能说说?

学前班

社区居民

主要是自己实际计算的面积和这种计算面积差了不少,相差20多平。我主要是把门窗刨除了。
不知道有没有大神指点下。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

铲墙皮的面积?计算方式也就是每面墙的面积+顶面的面积,最后把门窗洞口面积额外减扣掉就是最终面积了。

学前班

社区居民

多谢版主,看了不少日志,这方面细节没说,实际过程的时候才想起来,自己测量一下,果然出现问题了。看来我还得继续修炼装修知识,好梦!晚安!

高中毕业

社区居民

在价格透明的情况下,最大不确定就是施工面积的计算了。怎么挤都有水的。
新手

小学毕业

社区居民

哈哈,我们找的一个工长就是这样啊。所有墙面处理都是多算的,我们研究了一下,就是没减去门洞面积,甚至是门洞重复计算。找他的结果就是,阳角找角没给你算钱啊,你看你家阳台这块多少阳角,处理起来多费劲啊,多给你算点面积不应该吗?你再跟他仔细计较,他干脆就说我给你报的总价不算高了,不信你就比比去啊。

我就纳闷了,该是什么钱,就收什么钱,用得着说这个项目不给算了,其他就要给多算吗?可能在他心中就不想把项目弄透明了,要说他是故意的吧,那也不一定,可能人家心中对于这单要赚多少就有个预估,他关注的是总价,以及他能从中获得的利润,所以报价单对他来说只是对付业主的,他也不想让你看仔细了。可是业主哪有这么傻,看到他这样,不禁怀疑他的人品。这样对比来看,吧里的价格表还是比较透明的,至少看起来如此。因此,从报价单上,你也可以初步判定一个工长的人品和做事风格了。

高中毕业

社区居民

门洞是两面的,一面给你减半就不错了。找阳角没加钱,看来都是这套路啊
新手

小学毕业

社区居民

回 6楼(哈哈哈) 的帖子

哈哈哈:门洞是两面的,一面给你减半就不错了。找阳角没加钱,看来都是这套路啊
 (2017-01-16 14:26) 
哈哈,人家刷漆也不收钱。说是算在墙面处理中了,很牛

学前班

社区居民

楼上的两位大哥说的没错,今天又仔细算了下总价减去多出来的铲墙皮的钱比他给我的95折优惠价还低。

小学毕业

社区居民

我的也是在吧里算的和我算的差15平