【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 寻求帮助讨论下,如有小户型装修大侠可有偿求方案

学前班

社区居民

老小区6层楼第5层,一层两户那种 。
地点:朝阳区酒仙桥
打算改装地暖(集中供暖串联,下面有请求详情)预计3月下旬装修...
自己设计了两套方案很喜欢第二套·咨询过两家装修公司说承重墙上面先做槽钢开槽可以做开门成本大概2000左右。

原始户型图

原始户型图

这是原始户型图,中间隔断非承重可以拆除

方案1

方案1

这张图是方案1,
客厅一排柜子打算定做一组衣柜方便全家储存,排放位置只能这么想了有些迷糊,。,。
还有,热水器现在是在下面墙上,如果装修完还在这边墙上会影响橱柜摆放很影响,我想换在水槽边上不知道是否合适?

方案2

方案2

这张图是方案2,
本人很喜欢这个方案,把主卧的门开放位置改变这样屋内可以做一组柜子很方便储存也不影响美观,室内电脑桌安排位置靠近窗边待着应该也会比较舒服。
电视墙长的那块 打算嵌入在吊顶内做投影幕布,,

水电管线

水电管线

不太懂得画图自行学习了下,感觉大概需要位置。
咨询下屋内比如需要三个插排,走一个管道穿一根线,做串联 在电盒内 用一个空开控制一个屋子?不知道这样是否合理.....

水电管线备注

水电管线备注

备注

备注

研究了点家电·与大家讨论下,整理完发上

种草严重!
林内灶具,旗舰机型 三眼灶+小烤箱款.    不知道吧内有没有人使用...

严重误区,
1,日本家装燃气热水器都放在室外,通过室内面表操作..不知道是否适合北京天气....
2,地暖:由于串联为了不影响其他住户,有两种方案
1)卫生间前几年改造卫生间有一根暖气管当主接口走全屋
2)每屋单走,次卧走次卧地暖。  客厅走客厅端。  主卧也单走。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

户型相对来说还是可以的,室内电路都是一般是照明和开关插座以及空调插座都是单独一路控制(厨卫单独控制)。北京冬季气温较低,燃气热水器不适合放在室外,可以放在厨房或者卫生间。变更地暖建议先咨询物业,暖气串联改地暖会影响楼上供暖效果。客厅和卧室的隔断墙可以不用拆,可以使用柜体隔断。

学前班

社区居民

回复1楼(柯南)的评论

谢谢您的回答,客厅那个墙非承重,十年前装修已经拆了内移80。
插座单独控制?比如客厅需要五位,串联还是?空调需要单走吧?
这次想拆了扩大面积通透一些,我发小隔壁楼已经改地暖我觉得物业允许节后去问问。
不知道想换主卧开门位置是否可以,先H钢固定再开门

1万

版主

回复2楼(how2you)的评论

开关插座后期由水电工去布局就可以啦,关于主卧承重墙开门洞的问题,图纸上看着不像承重墙,如果确定是承重墙,一般是不可以开门洞的,即使开,有加固,也必须要得到物业方许可。

学前班

社区居民

回 3楼(柯南) 的帖子

柯南:开关插座后期由水电工去布局就可以啦,关于主卧承重墙开门洞的问题,图纸上看着不像承重墙,如果确定是承重墙,一般是不可以开门洞的,即使开,有加固,也必须要得到物业方许可。 (2017-02-02 20:31) 
谢谢了~
我咨询下您,我的热水器更换位置换墙了.....然后 上下水改造是不是很麻烦?

1万

版主

回 4楼(how2you) 的帖子

how2you:谢谢了~
我咨询下您,我的热水器更换位置换墙了.....然后 上下水改造是不是很麻烦?
 (2017-02-02 23:55) 
上下水改造并不难的哦!