【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 麻烦大家帮着想想这么小的卫生间如何实现干湿分离

学前班

社区居民

去年6月赶在房价上涨前赶紧换了房,一居室换了小三居,71的建筑面积,53的实际面积,还三居室,绝对的小
因为考虑到今后会有小宝宝,到时候妈妈也会来帮着带,希望给他俩都有一个独立空间,所以放弃了大两居,买了小三居,当时买房的时候决定的很快,但是看在他的楼层挺适合老人(2层)加上没有什么浪费的地方,加之南北通透,就定了
11月才过完户,想着开春了装修,作为有给妈妈和婆婆家都装修过的人,我表示仍然对我的卫生间有着深深的无力感,不仅小,图上画的不是很准,宽度有1.2米,非承重墙那边有2米,有管道的那一边才1.96米,而且马桶旁边还有跟管子,让我原本的想法:马桶加+很小的洗手盆,加玻璃隔断的淋浴似乎没法实现,老公从来都是任何事情按我喜欢的风格来,但是他对新房子的要求只有干湿分离,因为之前的卫生间也很小,每次洗完澡他都要擦干净,这次也是个暗卫不好排风,因为我自己很懒,每次不愿意擦很多,所以希望有大神能帮着想想有没有什么好的解决办法,此外,对我家有好的设计想法的设计师也可联系我,我对这套房子的设计想法是:1.要明亮(因为二层采光不是很好,没办法,为了老人就不能为自己)2.收纳能力要强,我东西多  3.客厅真的很小我知道,但是我想放个小沙发和餐桌,不知能不能实现。

上户型图: 酷家乐装修网-未命名户型图-户型图(2).jpg 我不是很会用这个软件,昨晚折腾了半天才化成这样,两个次卧没问题,与阳台相连的地方是主卧,中间那块是客厅,没错,一进门是卫生间也是没辙。
卫生间的图如下,我老家的同学说看到这房子300多万,她也是极为我伤心的,可是,这就是北京呀:
1312977508.jpg 1932860110.jpg

客厅

客厅

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

卫生间想改成干湿分区确实比较困难,主要是面积小,不好做分割。如果无法做隔断处理,只能那地面开刀了。试着把淋浴区地面做分割处理,四周凹下去一些。如图: QQ截图20170212215212.jpg
客厅的空间也不是很富裕,放个小沙发应该可以,餐桌嘛可以试试小的吧台。

小学毕业

社区居民

面积不大的话,还是用浴帘吧。

高中毕业

社区居民

我家原来的卫生间就是这个尺寸。建议用浴帘。考虑清洁问题,马桶壁挂如何?

没有见到具体尺寸,洗手盆拿到卫生间门外,位置够吗?