【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 装修大概10年的二手房,水管需要更换吗?电路改造需要多大力度

小学毕业

社区居民

各位好,新手想请教个问题,新买的二手房,前任装修了大概10年,也算精装修吧。我想从新装修,红星美凯龙找了三家挺大的装修公司咨询,都说水电都需要重新改造,说水路用十几年就差不多了。否则容易发生危险,我当时也觉得说的有理。
后来无意中找到咱们这里,恶补了一天知识,感觉是不是他们在骗我
我就是想咨询下,十年上下的水管,这种情况,用不用把所有的水管都更换掉?
电路改装也是如此,用不用大动?
谢谢各位

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

水管是铁管还是塑料管呢?铁管基本上十年左右就会生锈等情况,一般都是接入的主管,如果是塑料管,年限一般在十到十五年左右,PPR的水管,理论可以使用好几十年。水管对于水电路改造来说相对较少,基本上就厨卫稍有改动,费用占比也比较少,主要还是电路。电路主要看是否存在老化的情况,若电路检测无异常,可以做断点改造,费用会相对节省一些。

小学毕业

社区居民

感谢版主回复,还有个问题想问问,大平层,厨房水管距离比较远,这个一般是一根管子从水表过去,还是两个水表,各走各的?谢谢

1万

版主

回 2楼(ab5610) 的帖子

ab5610:感谢版主回复,还有个问题想问问,大平层,厨房水管距离比较远,这个一般是一根管子从水表过去,还是两个水表,各走各的?谢谢
(2017-02-14 11:20)
水表当然只有一个拉,入户之后的水管厨房一路,卫生间一路。然后在分到各个功能使用区,像洗手盆,淋浴,热水器等。

小学毕业

社区居民

这个管子是否需要更换呢?
算起来,都十几年了。

1万

版主

回 4楼(ab5610) 的帖子

ab5610:这个管子是否需要更换呢?
算起来,都十几年了。 (2017-02-14 11:32)
拆除的时候让工长给看一下是什么材质的管子,不同材质使用寿命不同的。

小学毕业

社区居民

谢了