【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请各位大神指点下这个户型怎么装修和设计(喜欢简约现代风格)

学前班

社区居民

平面 图

平面 图
这个户型毛坯房怎么设计好?

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

通透的户型还是很不错的,各个房间也比较独立,住起来还是很舒服的。整体结构不宜大的改动,可以在现有布局上进行局部优化设计就可以。

学前班

社区居民

回 1楼(柯南) 的帖子

柯南:通透的户型还是很不错的,各个房间也比较独立,住起来还是很舒服的。整体结构不宜大的改动,可以在现有布局上进行局部优化设计就可以。 (2017-02-14 11:50) 
不知道怎么布置?需要请设计师做效果图搭配吗?入口处想弄个鞋柜感觉 弄了鞋柜走道就只有1100mm宽了。大阳台想做封闭把客厅的推拉门取消。

大专毕业

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

室内墙面、地面、顶棚以及家具陈设乃至灯具器皿等均以简洁的造型、纯洁的质地、精细的工艺为其特征。尽可能不用装饰和取消多余的东西,家具和日用品多采用直线,玻璃金属也多被使用。
高老庄-选工长模式正式上线,详情http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-58579.html

1万

版主

回 2楼(吴昌兵) 的帖子

吴昌兵:不知道怎么布置?需要请设计师做效果图搭配吗?入口处想弄个鞋柜感觉 弄了鞋柜走道就只有1100mm宽了。大阳台想做封闭把客厅的推拉门取消。 (2017-02-14 11:53)
建议还是找设计师整体规划设计一下,效果图也就看个大概。入户门的鞋柜可以入到卧室的墙内,看看能不能凹进去一块,配合室内的衣柜。

学前班

社区居民

回 4楼(柯南) 的帖子

柯南:建议还是找设计师整体规划设计一下,效果图也就看个大概。入户门的鞋柜可以入到卧室的墙内,看看能不能凹进去一块,配合室内的衣柜。 (2017-02-14 12:01) 
我在设计本填了几个设计师都没人回我。现在网上找设计有哪些网站?

1万

版主

回 5楼(吴昌兵) 的帖子

吴昌兵:我在设计本填了几个设计师都没人回我。现在网上找设计有哪些网站? (2017-02-14 14:15)
http://zxsj.glz.cn 高老庄就可以预约设计师,可以根据自己需求进行选择,15分钟内就会有设计师进行回复的。

学前班

社区居民

你这个户型简直说得上是完美,无论是采光才是透风,还是基础的户型分割。
个人建议不要动大的筋骨乱改。

别老想着让设计师做效果图,做了效果图又怎么样呢,画的图再好看,图里的家具你买的到吗?买不到跟废纸有什么区别。
个人不建议阳台做封闭取消推拉门,一是你本身客厅面积不小,再多一些没必要,二来万一夏天太晒,加一层薄纱落地窗帘也很美。如果喜欢花草,封闭的环境容易生虫。
没说明居住习惯,人口,生活习惯,先想着要什么风格什么家具都是乱来。
简约现代风格我个人也喜欢,市面上没几家装修公司真正能做出来好看的现代风,大多数搞出来跟出租房或十八线伪中产似的。
pinterest.com这个网站是目前全球最大的美图网站,你可以上去搜一下现代的家居风格到底是什么样的。

学前班

社区居民

回 7楼(沈晚晴) 的帖子

沈晚晴:你这个户型简直说得上是完美,无论是采光才是透风,还是基础的户型分割。
个人建议不要动大的筋骨乱改。

别老想着让设计师做效果图,做了效果图又怎么样呢,画的图再好看,图里的家具你买的到吗?买不到跟废纸有什么区别。
个人不建议阳台做封闭取消推拉门,一是你本身客厅面积不 .. (2017-02-14 15:48) 
谢谢。现在离交房还有8个月。房间布局基本动不了。承重墙不会去改。现在就是想墙面和家具怎么搭配。我们居住是2大人2小孩2老人。书房想考虑做个客房。(偶尔亲戚来玩)喜欢家里比较明亮简单。

学前班

社区居民

回 8楼(吴昌兵) 的帖子

这个简单的很,书房兼顾客房就行了,总不能考虑一年两三天的来客需求就把房间闲置了吧。
千万别做什么劳什子榻榻米,花钱多不实用打扫起来还麻烦。
就做一个简单的榻,配上桌椅书架,书架和衣帽间外层材质用一样的,一半放点书籍一半放点不常用的过冬衣物正好。

就做成这样,不就好了吗